【ネタバレあり】元風俗嬢が金持ち妻になりましたのレビューと感想(2ページ目)

知らなかった風俗嬢の世界

まだ無料分の途中ですが、全く知らない風俗嬢の世界が描かれていてとても面白いです。
    へんけんを持たれがちなお仕事ですが、技術だけでは人気にもなれないし、嬢本人の人柄や相手の心を汲み取る接客等が大事なんだな〜と感心してしまいました。
    もちろん漫画で描かれている事全てがリアルな事だとは限りませんが、どの業界でも輝ける人というのは人としての魅力がある人なんだとしみじみ感じました。
    ヒロインのこれからの活躍が楽しみです♪

by runappp

幸せになって欲しい

全く分からない世界なので、知りたくて読みました。
    このマンガを読むまで私は、夜の世界や体を使う水商売の仕事の人達に対し、お金や男の人にルーズなイメージを持っていました。
    でも、このマンガを読んで、主人公の「ほのか」が、ウォーキングや・マナーや・丁寧な接客など色々勉強しながら、前向きに努力してく姿を見て、とても応援したくなりました。
    子供の頃、不幸な家庭に育っていても、自分で未来を切り開いていき、人間力も成長してゆくのは、読んでて、うれしく思いました。

風俗が舞台なので性的な描写はあるけど、この世界で貪欲にがんばってる女性のお仕事ドラマ、といった印象です。
    風俗のお店にもランクがあるんですね。
    才能と努力で売れっ子嬢に駆け上がるサクセスストーリーは面白かったです。

女子大生になって気になる男性と出会い、ソープのことを隠しつつ恋愛関係になりそう、というところまで読んでます。
    ソープで出会うおじ様達はみんなスマートで魅力的だったけど、昼の世界で会う男達はイマイチ。タイトルでラストが想像つくし、続きの購入は迷ってます。

過去のトラウマをいかして

この主人公にとっては、過去のトラウマがあってこそそれを糧にして、天職を見つけた(風俗)というお話。ですが、他のかたのレビューにもあるとおり、色々な事情を抱えてやむを得ず、風俗で働いている方も居ると思うので、この漫画のように明るいイメージはないと思います。あくまでも、漫画でのお話として…ならいいと思いますが…これを読んで健全なイメージを持って、足を踏み入れないでほしいと個人的には思いました。

うーん。。

無料読み途中。
    タイトルで面白そうだと思ったのがきっかけ。
    はじめは面白いかなと思ったけど、ドはまりしない感じ。
    あと、他の方も書かれてますが、一話が短いです。
    前話の数コマとかあって、ん?となる感じ。
    今は無料分だからいいけど、課金では高く感じます。
    自分のミスで
    無料分を誤って課金購入になったのはショックでした。。
    もう少し無料分あるので読んでみますが、今のところ課金してまで読むかと言われたら読まないかも。

by y11u11i

気になって読んじゃうけど

実話ということですが、なんだか良いところだけ取り出してきた感がどうしてもある気がしてしまいます。
    他の方も書いていますがこの業界に対する主人公の覚悟がそこまで見えない描写になっている感じが…とにかく前向き!なところもファンタジー感が出てますし…
    実際そんなことあるのかな?っていう。
    お客さんとかも良い人ばかりではないですし理不尽なことも多々あるはずですがそれがちらりとも出てこない。漫画だから良いのかもしれないけど稼げる分だけ辛いことも多い仕事だということをわからない若い子が読むのが心配ですね。

絵が雑

ちょっと絵が雑すぎませんかね?漫画が得意な中高生が書いたような、幼稚な絵でした。
    しかも1話がとても短く、ポイントがもったいない!!

どん底だった少女のシンデレラストーリーなんでしょうが、妙に素直すぎる主人公で、とても家庭に問題があったようには見えずリアリティーを感じませんでした。
    過去のトラウマがあるのに、簡単にソープでの仕事を受け入れていくのも不思議。もっと色んな葛藤や苦労があるものなんじゃないですかねぇ。。。

ノンフィクションだそうですが、全然そういった生々しさが伝わってきませんでした。

おもしろいけど

家庭環境が劣悪だった主人公が、援交から風俗へ…そしてのしあがっていくシンデレラストーリー。
    小説はわかりませんが、少し読んだだけでもかなりはしょられている感がすごい…。
    いろいろとエピソードが軽いです。
    個人的に、トップに君臨する子が、性格いい子でカリスマ的な子が良かったなー。
    一話一話も短くて高いし…。題名的に、きっとハッピーエンドなんだろうから、続きはもういいかな。

うーん風俗ねぇ

絵は悪くないと思います。そうだよね、やっぱり風俗って怖いよね。しかし講習のない風俗店って大丈夫なのかな?お客さんから接客教えて貰うってあり得ないでしょ。最初から良い客に当たったよね。擦れてないところが良いね。家庭環境悪くて援助とかしてたらどこかで性格ねじ曲がる気がするけど。タイトルがタイトルだからこのまま擦れないでいくんだろうな。でも有料分は買わなくて良い気がしました。

by CacaoR

可愛い絵ですね

ソープの世界に入った理由が、かなりくだらなかったけど、主人公はそれでいいのかな?若いから純粋なのか、それとも何も考えてないだけなのか。。
    かなりリスクを伴うお仕事だと思うんだけどな。
    3話まで見れたけど、この先がちょっと気になる。きっと、いいお客様と出会って勝ち抜いて、幸せな人と結婚するっていう展開かな?そんな簡単な話じゃないか。(´ω`)