みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可

小学生向けかな

はたらく細胞シリーズは面白いし勉強になるものがとても多いですが、総じて読みづらい!古い漫画じゃないのだからスクロールにして欲しい…。
    内容は他の同シリーズと比べてこちらはちょっと表現がそのまま(便とか虫歯とか)のものが多すぎて、場所が小腸や口内だったりすると言う事であまり綺麗でない表現が多いですね。
    「みんな歯を磨こうね!」とか最後の締めの言葉といい、小さな子供の教育用絵本みたいで子供にとってはとても分かりやすいので良いかもしれないが、表現がマンマなので大人は人を選びそうですね。
    あ、でも「なかよし」だから子供向けで良いと思う!(`・ω・´)

個人的には擬人化しないで「はたらく細胞」の菌達そのままで見たかったなぁ…と思ったり。(=゚ω゚)ノ

絵が…

ストーリーはともかく、この先生の絵柄は、はたらく細胞シリーズには 不向きだと思う。
    少女マンガに寄ってるので、本来 システマチックな 作品なのに、そこが 押さえられていないから、はたらくシリーズの良さがわかりにくい。

色んな菌が出てきて擬人化されているから菌を理解するのに分かりやすくできてるかなーって感じます。けど、やはり子供向けの漫画かな。面白味にかける。
    絵はきれいだとおもいます

見づらい

ピントが合ってないような画像でとにかく読みづらい。
    絵もちょっとゴミゴミというかフワフワというか、アニメ「はたらく細胞」から入った私にはちょっと目がつらいかな。

はたらく細胞 だけ読めば良い。

はたらく細胞が好きな人ならきっと読んでくれるだろう・・・という読者への甘えで量産されていくスピンオフ漫画。。読まなくて大丈夫。

はたらく細胞の、細菌バージョン。細菌というと、悪いイメージもありますが、乳酸菌のように有用な細菌もあるので、勉強になります

アニメを観て、それ系だったので読んでみましたが、絵が見づらいというか、雑感がハンパなかったです。たぶん、読み続け無いです。

うん

はやく見たーい!が、やはりパターンは先よみ出来てしまうと言うか、、、ゆっくり地道にむりょうぶんだけ読みたいとおもいます

読みづらい

子供に勧められて録画した深夜アニメを漫画で読んでみたくて見ましたが、これも読みづらい。面白い話なのに残念。

世界観

世界観が独特すぎて、私はついていけませんでした。残念です。でも好きな人にはとても楽しく読める物語だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件