みんなのレビューと感想「気づけば恋は」(ネタバレ非表示)

源一実さん

絵が好きでよく読んでる漫画家さんです。いつも女の子の主人公が結構がんばるタイプでかわいくて好きですが、ちょっとマンネリと言うかニタリヨッタリになってきてるので、もう少し作品によって女の子の特徴が出てくるといいなって思います。エッチのシーンもエロすぎず清純すぎずでいい感じなのですが、そこももう少しバラエティが欲しいとこです。

サラッと読めます

絵も可愛くてサラッと読めて好きな作家さんです。でも最近、この作家さんの他作品と似たようなお話が多い気が(笑)登場人物が会社員同士で、主人公が内向的な感じのお話が多いせいでしょうか??あと主人公の髪型がいつもボサボサ気味なのが気になります。昔の作品でストレートの黒髪ロングの主人公とか、可愛くて好きだったのですが…

題名と表紙の絵柄にひかれて購入しました。元カレはめっちゃのだめんずぶりでしたが、田島さんのなんだろう普通間がとてもほっこりしててよかったです。この作家さんの作品はじめてよみましたが男の人の絵柄がとてもかわいいのと気弱な感じがすごくいいです。あたしてきには次の作品のずっとずっとがこのみでした。やっぱきよわなとこがのかったです

絵が

ごちゃごちゃしてなくて見やすいので好きな作家さんです。エロだけじゃなくて、そこに持ってくまでの流れも好きです。
    2個目の幼馴染のハナシが1番好みでした。

作者さん買いです。
    ストーリーはさらっと読めるのでオススメですが、今までの作品よりも絵が整っていない感があるので、少し残念な気がします。前はもっと女の子が可愛かったような…

絵が可愛い

失恋して、普段の生活がなんだかスッキリしない主人公の女の子と、明るくて優しくてでもホラーの苦手な男性社員さんが主人公の気持ちを優しく受け入れていくのが好きです。

作者さん買いです!
    絵は正直そんなに好みではないけどストーリーがツボです!
    切ないところもあるけどハッピーエンドばかりなので丁度良く読めます。

作者さん買いです。切ないけどおもしろいし絵も好きです。サンタのお話は個人的にとても好きでした。最後の犬で笑えました。

昔好きだった源一実さんの作品を発見し、懐かしくなり購入しました。
    数十年ぶりに読みましたが、相変わらず私の好きなキュンとする話ばかりで、とても良かったです。
    まだ読んだ事のない他の作品も購入しようと思っています。

作者さん買いです。

他の作品も読んでいますが
    内容がどこか類似しているように思います。

それでもストーリーがしっかりしていて絵もキレイなので買って良かったと思います。