みんなのレビューと感想「2LDKイケメン付き物件あります。~入社の条件がドS専務と同居なんて!~」(ネタバレ非表示)

ドSというより

パワハラに近いようなぁ~…。。。
    ですが、専務めっちゃイケメンです!
    でもはじめから、えー?!な展開です。
    ヒロインは田舎から出てきたとあって変に垢抜けてなく、応援したくなるような可愛さがあります。
    花柄パンツなのがまたポイント高いw
    絵もキレイだし、ストーリーも読みやすいです。
    これからの更新が楽しみな作品です!

エロいし絵がきれいだし良い!

東京で寮の住み込みが条件で就職が決まった妙子。
    寮に行くと、専務の龍一が出てきて妙子にキス!
    妙子の初めてを強引に奪い、それから毎日の様に妙子に求める。
    妙子はそれに応え続けるも、東京に行くきっかけとなったお兄さんからの連絡が途絶えたのが気になっている。
    ある日、専務の元彼女?的な女の人から牽制を受け、自分の気持ちがわからなくなってしまい、寮から出ていってしまう。
    妙子の元彼がいる地元に戻り、元彼からプロポーズを受ける。
    どうしていいかわからなくなった妙子に、東京のお兄さんから連絡があった。
    会いたいと言う東京のお兄さんに会う為に、初めて出会った場所へと行く妙子。
    そこに現れたのは、龍一。
    妙子に救われ、妙子だけが自分の欲しい人だ。愛している。と言われ、今までの全てを聞く。
    東京に出てくるように仕向けたのも、マンションで一緒に住む予定だった事も全て龍一の計算だった。
    気持ちが通じ合った二人は、家に帰り再び愛し合う。
    といった内容です。
    とにかく、描写がエロい。
    丁寧に描かれていて、読みやすいし感情が伝わりやすい。
    ただ乳がでかい。出てくる女の人は乳がでかすぎる。
    でも、絵がきれいなので、そこは許せるw

絵がうまい

確かにストーリーの始まりかたに強引さはあるかもですが、私的にはTL漫画はファンタジーだと思ってるので、絵もうまい、キャラクターも魅力的、そしてときめく展開もあるので全く問題ないです😉

この作者さんの作品は初めて読みましたが、絵がうまくてビックリしました。絵柄は確かに人を選ぶかも知れませんが、肉感的で私はすごく好きです。むしろ少女漫画のヒーローでよくある細マッチョ(という名のガリガリ)な男が苦手なので男女ともにムッチムチで最高でした(笑)

線も綺麗だし、トーンもたくさん使ってあってめちゃくちゃ丁寧に描き込まれています。体型を考えた服のシワとか、男女の手の違いとか、キャラクターがとっても魅力的に見えます。なにより絵がうまいからめっちゃ読みやすい~!最高だ~!

あと男女ともに身体を描くのが好きなんだな~というのがすごく伝わってきます。〝線を描く〟というより〝肉を描く〟って感じが素敵です。専務の硬そうな曲線と、妙ちゃんの柔らかそうな曲線が完璧に描き分けられていて100点満点中500000000点ですね。

それからこれは完全に予想なんですが、この作者さん、ひとつの作品を通じて絵柄が変わらなさそうだなと勝手におもっています。今まで「この絵柄すきだな」と思って読んでいた作品の絵柄がどんどん変わっていくという絶望を何度か味わっているので、個人的に重要視してる部分です。

丁寧に描き込んであるのに更新も早いです!男女ともにムチムチが好きな人は是非読んでください!

おもしろい!

最初、純朴なヒロインちゃんの初めてを半ばレ○プ状態で強引に関係を持ったイケメン専務、ヒロインが可哀想過ぎたんですが読み進める内に専務とヒロインの過去の繋がりがわかってきます。結果、イケメン専務の純粋で一途過ぎる程の重い愛情がある事がわかります。Hシーンの描写はかなりエロいし最高です!
    他社の方では、6話が1冊になっているタイプもあり、こちらは「その時専務は」というタイトルで1話ごとの専務の心情が4コマ~8コマ位でおまけで載っているんですが、それが又おもしろいんです。そちらを合わせて読むと更におもしろさ倍増間違い無いです!めちゃコミでも載せてくれればいいのに残念です。

設定の今さら感が・・・

マンガの中の現実離れした設定に、今さらパワハラやセクハラのハラスメントをどうこう言っても仕方ないかとは思いますが(いちいちキッカケや理由を長々とプロローグで書いてられないだろうし)、ちょっとムリがありすぎてゲンナリします。
    絵も古くさい。青年マンガにありそうな絵だなあ、と思いました。
    方言もいらない。まあ、世の中にはフェチな方々がいるかもしれませんが、「田舎から出てきた」設定が、自分の県出身だと、「田舎」認定されたみたいで(まあ東京から見たら田舎なんだろうけど)、気分良くないですね。

入社条件が寮で同居する事まではわかるけど、同居人が男性の専務で入居初日から無理やり抱かれるとは犯罪まがいで普通はあり得ない事です。
    専務は昔から妙子が好きだったんだろうけど、妙子は専務のことを知ってる様子が無いのは何故なのか気になるところ。
    副社長、凄く美人で専務が好きなのに自分の入る余地が無いとあきらめて月に二回社長に抱かれる事を続けてるのは切ないです。社長、副社長みんな幸せになって欲しいです

妙子ひとすじ全力溺愛!

ヒーローがヒロインを超絶好き過ぎて、ドン引きするほど重いっ💢ていう設定のお話、いろいろありますが、こちらもそんな作品の一つです。
     とにかくヒーローの坂本龍一専務、ヒロイン妙子を自分のものにするための、あの手この手の囲い込みっぷりが、半端ない!ストーカーとは少し違うけれど、想いが昂じての手繰り寄せ作戦、バレて嫌われたらどうするつもりだったんだろ、そのくらい、必死。妙子の理想の「東京のお兄さん」になるために、すんごく頑張ったんだもんね。
     だったら、自暴自棄になって、女遊びなんかに走らなければよかったのに、そこが妙子という目標を失った龍一の弱さだったんだろうな。ベタ甘溺愛に突入するための、クズ男期間だったということで、ご乱行には目を瞑ろうと思います。
     これほど妙子を深く強く想っている坂本専務なので、一度妙子を手に入れてからはもう、妙子ひとすじ全力溺愛、まさにトップ・オブ・ザ・TL!!この二人、そーとーエロいです。完全に大人コミック寄り?ですが、坂本専務の愛し方が愛に溢れているので、眼福眼福♡妙子の宮崎弁も、妙にエロいっちゃね〜。
     2LDKイケメン付き物件…ふざけたタイトルだけれど、ここには坂本龍一の人生をかけた大勝負が仕掛けられていました。TLなのに純愛物語、星5を軽く越えて、おすすめです。

by Mayaya

エロと純愛と方言と(笑)

最初は過激な始まり方で犯罪スレスレ…ではと思ったりもしましたが、専務の妙子ちゃんへの思いの強さがにじみでて、途中からは妙子ちゃんも恋心を抱いて葛藤するところが切ない!
    とにかく専務がイケメン(^^)d遊んでた経験があるからなのかエロさがハンパない(°▽°)
    妙子ちゃんは純粋で好かれるのが分かる!
    個人的にいうと、幼馴染みのこうちゃんもまた優しくて好き(*´ω`*)田舎で結婚して幸せな家庭を築く未来も良いけど都会への憧れを抱くのも分かる…私も田舎育ちなので(笑)-w-w

妙子ならこうちゃんとも斎藤とも幸せになれるだろうけど、俺にはおまえが必要なんだ!お前しかいないんだ!という所…専務マジで惚れますよ~(/_;)/~~
    で、帰ってからラブラブしてる時の専務の突然の方言での『愛しちょるよ』の言葉…あぁ、最初に読み始めた時はそんな展開、予想してませんでした…ヤバイぐらい好きです龍一さん
    (。´Д⊂)

果たして続きが気になるところですが、、結婚までいけるのかな?お父さん厳しそうやけど(汗( ノД`)…
    幸せなハッピーエンドになりますように!更新楽しみにしてます(^-^)/

by 37keiko

甘くて強い。

まだ、途中ですが最初からいきなりのタイトル絡みだったけど、読んでいるうちに専務の謎も気になるし(まだ明かされていないところ)
    でも、専務の妙子ちゃんへの愛は重くて真っ直ぐだし。
    なのに、なかなか本音が詠めないから妙子ちゃん悩んじゃってるから勘違い、すれ違いで読んでる私もハラハラドキドキだし…

それから、同期の佐藤くんだっけ?軽いけど、良いスパイスになってるよね!
    龍一さんの嫉妬を上手く煽ってしまうなんて策士かやり手かってね(笑)
    ホントに面白くて可愛くて楽しいので是非読んで欲しい作品ですね。

一気に読みました

犯罪でしょう。というはじまりですし、エッチなシーンばかりなので、好き嫌いはわかれるとは思います。
    はじめは冷たかった専務の顔が徐々に柔らかくなり、少女のようだった妙子さんは、大人の女性らしく綺麗になっていく。
    コミックの5巻、思い出の場所で専務を抱きしめる妙子さんは、聖女じゃないか?というくらいあたたかく優しい表情をしていて....
    絵が上手いなぁ。と思いながら、他のところで一気読みしました。
    ここだと細切れに一話ずつなので、そういう心の動きまではなかなか伝わりにくいのかなぁ。と思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,226件