みんなのレビューと感想「強気な子猫の乱しかた」(ネタバレ非表示)

雪村と黒須は高校から両思いだったのかもね~
    付き合うまではいかないかもだけど
    好きな人に疑われるのショックだろうね
    タイミングもタイミングで退学しちゃったし…
    街中で偶然会えたのが奇跡だね!!

弟も病気治ってよかったし
    なんなら兄弟それって同じ高校で黒須に教わってる~って思った( ˶‾ ꒳ ‾˵)

あの2人、いつまで苗字で呼び合ってるのかとおもったら…
    最後の最後でやっとか~

続きが気になり、最後まで読みました。

確かに、生徒を信じない先生、そしてちゃんとした説明をせず(信じてもらおうとせず)先生を頼らない強がりな生徒、で、中々歯がゆい感じで始まりますが、私は、BL的には惹かれまして、最後まで読みました。
    ちゃんと話を聞こうとせず、決めつけてかかった先生はひどいなと、嫌な奴だなぁ思ったし、ムカついてもその誤解を解こうとしなかった雪村もダメだったとは思う。信じてくれなかった先生にガッカリしたのかもだけど。
    けどまぁ、少し時間はかかったけど、忘れて出て行った雪村のスマホの電話がきっかけで、雪村の弟くんが入院してる事を知り、そこから一気に誤解が解けていき・・・ようやく先生は全てを知る事に。
    もっと早くね、先生から雪村の事実を知ろうとしてくれたらなぁとは思ったけど、、まぁラストは温かく終わったので良かったです。
    絵もキレイです。

by 想々

設定が…

良くないです。
    高校の先生と元教子の関係性。辛い過去とシビアな現実、苦境の中追い詰められた受のもとに偶然現れた攻の元先生…ここまでは順当で良かったんですが、その後の先生の言動がどうにも納得できません。
    仮にも教師で、一際目をかけていた元教え子なら、もっと寄り添う姿勢を見せてほしいところですが、実際はウリをやっているとつきたくもない嘘をついてしまう受に対し、じゃあ俺が買ってやるといい強引に奪うて。
    いや、ちょっと違くない⁈確かに異性として気になる子が他の男に抱かれるくらいならって思いはあるのかもしれないけど、そのアプローチ合ってます??
    なんか強引だし、お金がいる事情とかも聞かないし…受が高校時代に味わったトラウマをただ抉ってるようにしか見えずとても残念です。
    受の過去を見せられた分、先生に共感できなくて続きを読む気になれません。
    絵はとても綺麗なんですけどね…

by nao**

教え子と…

「愛しの淫魔は〜」からきました
    絵が綺麗なのでお気に入りの作家さんです
    教師と元生徒の話ですが、教師が元生徒を好きすぎて教師らしく無いというか普通の大人になっちゃってる所が気になりました
    嫉妬したり疑ったり、そこが話を盛り上げてるんですけどね(笑)
    元生徒はなかなか素直になれない子なんだけど、ひとりで頑張ってる所がもどかしい
    素直に甘えてしまえば楽なのに〜って
    絵が上手くてエロも綺麗なのでサクサク読めます
    受けが感じてる顔がまた良いいんです♡
    あと可愛い弟くんが意外に聡い子でビックリしました

せっかく攻が黒髪爽やかイケメンで、しかも先生とかたまらんシチュエーションなのに残念な感じ。優しいのは優しいし、受の事好きなんだなーって伝わってくるけど、大事なとこ信じてあげれてないのが残念なところです。結局は信じてました、受の勘違いでしたみたいな結果になるのかもしれませんが、先生だし、好きなんだったら何があっても信じてあげて他の人には分からない受の良さを黒須だけは分かってる!的な、読者側の安心が欲しいです。
    12話で、なんか小悪魔みたいな男の子が最後に出てきましたけど、良い感じに引っ掻き回してくれたら楽しめそう!!

強気な子猫の乱しかた

絵がとても綺麗です。
    受けの子が美人で健気で良い子だから、幸せになってくれたらと思ってました。
    先生はずっと好きだったみたいで、
    もっと信じてあげて欲しかったなと思いました。
    とにかく誤解も解けて幸せになれて良かった。

弟くんは言うことなしの可愛さ。
    病気も治って、お兄ちゃんのことも気遣ってくれる優しい子で、3人で
    幸せな家庭を築いてほしい。

黒須先生、素敵❤️
    雪村君、何て天の邪鬼で可愛いんだ‼️
    ひょんな事で再会した2人だけど。
    まさかの急展開にドキドキ💓
    一緒に居て雪村君は好きって自覚してって。
    黒須先生はきっと前から好きだったよね‼️
    一時は別れちゃう⁉️って展開になったけど
    お互いの勘違いで良かった❤️
    ひなた君は癒やしだなぁ~
    意外と大人だったね‼️笑
    この後の2人の続きが見たい‼️

教師なら…

弟が病弱で学校を休みがちな雪村。
    クラスでは体を売ってると有りもしない噂を立てられ本気にした同級生に襲われてしまう。
    そこにたまたま教師の黒須が通りかかり未遂に終わるも黒須までも雪村が体を売ってると信じこむ。
    少しは信頼していた教師にまで信じてもらえなかった雪村の絶望は計り知れないものがあったと思います。
    気にかけていた教え子なら何故家庭の事情を知らないのか、何故他の生徒と一緒で勝手に決めつけて話しを聞いてあげなかったのかと思います。
    再会してもまた話しを聞かず無理矢理体の関係を持ち、誰かに会えば勝手に勘ぐって嫉妬したり…今のところ最低な教師すぎて読み進む気持ちが薄れます。
    話しが進んでも黒須が雪村が体を売ってるとずっと思ってるのなら、雪村には早くそんな男から離れてもらいたい。

絵もストーリーも普通に良いかと思います。これからの展開が気になります。攻めが受けに対して優し過ぎる!もう大事にされてるじゃんて感じw2人の今後の心境の変化を楽しみにしておこうと思ってます。絵は見やすいです。エロもほどほどにありますので、そういうのが平気な人は買って損はないかと思います。年の差カップル好きなので良かったです。

絵がとてもきれいです。
    お話も、きっとこうなるんだろうな~っていう予想はつきますが、面白いと思います。
    個人的には受けの子が可愛いし、弟のためにいろいろ頑張ろうとするところが健気だし、家庭的なところがツボで好みなのですが、攻めの人があまり。。。
    ちゃんと受けの子のことを信じてあげなよ~って気持ちになります。

by mii-soy