みんなのレビューと感想「朝比奈さんの婚約事情―4人だなんて聞いてないっ!―」(ネタバレ非表示)

ハーレム

最初に見たときからイラストが綺麗でストーリーの1話を読んだ後全部購入しました!こういう逆ハーレム大好きです♪女の子も可愛いし描写もキレイ、周りの男子も個性豊かなメンツばかりでどの男の子との展開もワクワクドキドキしちゃってとても続きが気になります♡この作者さんの他の作品も気になり試し読みした後購入してみようと思いました!

お母さんがかっ飛んだお嬢様だなぁーが第一印象。でもやっぱり4人のイケメンが婚約者は羨ましいー
    最初からこの子とくっつくんだろうなぁと予想できたのが残念かな?

複雑です…。

作家買いです!イケメンイケジョでストーリーもありきたりですが大好きです。他の方も書いてましたが、最初の4人がみんなそれぞれ性格良さそうで魅力的なので、メインヒーローに決まる前にもう2〜3週絡みが見たかった気はします。龍くんは特に、途中で止めてしまった(しかも人違いされたし…)ので、もう少ししっかりシちゃってほしかった!みんなヒロインが大好きなんだよね…そんなみんなが大好きだ!
    女の子も可愛くて芯がある感じは好感持てるので、早々に一人に決めたのは良いと思うんだけど、読者的にはもっと逆ハー状態を楽しみたい…そんな複雑な乙女心です(笑)←タイトル回収
    お話は他の作品の中でも1、2番目に好きです。5人目のターンが終わりそうなので、これで他の3人に焦点を戻して少し絡んでくれたら先の楽しみがあるんだけどなぁ。
    とりあえず続きを待っています!

外人が好きなら

よくあるネタなんですが複数という事で読んでみました。
    絵はキレイな方なのですが、ちょっと女の子の顔が崩れたリ目の書き方が古いなと感じました。
    外国人が好きな人には各国そろってて面白いのかもしれませんけど今、なぜ中国にしたwとは思いますね。うーんそこは日本人ではいけなかったのでしょうか?
    エロも読み進めると程よくあるので楽しめるとは思いますが私はやっぱり日本人が好きだと再確認しました

顔が…

みんな顔が良すぎて私なら喜んじゃうなー絵も綺麗でストーリーも面白そうだったから購入しちゃった!みんなにも読んでほしいなー

お金持ちなんだけど!!!

しっかりとした大人の女性になりたいと自立を目指すお金持ちのお嬢さまですが、ある日突然4人の婚約者が登場して、、、
    その日から4人の婚約者に振り回されたり、いやらしい事(恥")をされたりドキドキの毎日に!!!見てるこっちまで恥ずかしくなるようなエスコートや、ステキな言葉❤︎
    こんな言葉を耳元で囁かれたら、、、
    キャーーーー(//∇//)
    もぅ体も心もトロトロです

ヤバい‼️

これは面白いです🎵

複数形が好きな人には楽しいストーリーかもしれませんね!

私は好きです❤️

この作者の絵も可愛くて好きだし、ストーリーも面白いので、見る価値有だと思います❗

ヒロイン母、押し付けでは?!

自立しようとしている娘に、自分の希望を押付け過ぎてませんか?
    資産家の令嬢には、社会経験が無くても良いのでしょうか?!
    娘が可愛いのなら、多少でも社会経験を積ませてあげた方が良いと思います。
    世間知らずで即結婚なんて、ヒロインが可哀想ですよ。
    クセがあるイケメン揃いで、この先どうなるのでしょう?

設定は面白いんですけど

婚約者一人一人の個性はあるのに、それを表現しきらておらず「きっとこんなキャラなんだよね?」という脳内補完で成り立っています。

ヒロインとほぼ初対面の4人(幼い頃の思い出はあるものの)の婚約者が争う…という程の魅力が描ききれておらず、非常に勿体ない。

設定はありがちですが面白いと思うので、それをもっと大胆に出して非現実的に描いた方が面白そう。
    作者さん頑張って欲しいです。

読み始めたらハマってしまい、一晩で読み終えました。
    お母さん同士で約束があるなんて、現実ではイメージつかない話が漫画の世界っぽくて良かったです!