【ネタバレあり】バカレイドッグスのレビューと感想

面白かったのに

急に終わってしまって残念です。
    新作入荷して読んだら、中途半端なラストでENDと書いてあってビックリしました。
    即検索してみたら、打ち切りになったそうです。
    面白かったし、今後のストーリーも気になったのに!
    やはり、漫画は初版で売れなければ打ち切りになるんですね。めちゃコミ内では人気なのに。

by YUNA9

オペ開始早々に切断された腕に火をつけたお兄ちゃん。なんと冷酷で冷静な!と思ったら、GJポーズで『ナイス消火』なんてちょっと人間味もだしたりして。嫌いじゃないです。
    兄ちゃん大好き、そして多分ツンデレなんだろう弟くん。なんだかんだ、とっておきのデザートをあげたりする優しも垣間見える。
    冷酷さや人間味、どうしてこんな裏稼業なのか、今後どう展開して行くのか、いろいろと気になるところです。
    が、何せ一話が高いのでこの先読むか悩み中。

なかなか面白いですね。

なかなか面白い内容だと思いました。
    実際、堕胎の話しでもうすぐ産まれて来そうなのに初めて産婦人科に来て、それも堕胎希望で、、、、ってのは聞いた事が有ります。
    私の個人的な事ですが、私は闇で英語を教えていた事があるのですが、やはり、訳有りで、通常の英会話スクールなんか行け無い。金銭的な事もあるけど、あまりにも知識が無さすぎて恥ずかしくて学校には行けない、だから私の所に来ていたのですが、なんか、このクリニックにくる患者達は、私が教えていたあの生徒さん達に似ているなーと思いました。それと高かろうが何だろうと、クライアントから金銭をもらうのは正しいと思います。人間、変な情けをかけたら直ぐツケアガリますから(笑)
    これは、私と、私の通訳仲間との結論です(笑)

お試し読みで

お試し読みで興味を持って本編を読みました。
    中々ハードな内容でしたが全て読みました。
    裏社会と言うか闇の世界のハードさを苦手とする方は読まない方が良いかと思います。
    実は途中で読むのを辞めたのですが⋯すみません。
    私には、少々内容が濃すぎたようです。
    こう言う世界が本当にあったら⋯と考えるとゾッとします。

勧悪懲善

めちゃコミック内で知り、
    結果ハマったので本好きとして単行本(既刊2巻)を買いました(* ´ ▽ ` *)

メインの兄・辰次(小さい方)と弟・亥三(いぞう/大きい方)の犬童兄弟がクレイジーだけどカッコいいな~と思うのですが···。
    (感想が薄過ぎ···?)

ヒロインの雪野鈴(りん)がタフだなって、毎回読んでて思います。
    ある意味この漫画で一番“バカ”なんじゃないかな~···とも···。
    もちろん良い意味でです( ゚ 3゚)

そして作品の中で断トツのThis is 悪党の甲斐。

途中までは感情移入とかそれ以前に「ヤバー···」としか思ってませんでしたが、
    『疑惑の銃弾(前後編)』の回で若干その考えが揺らぎました。

どんな人間にも、存在感の程度はあれど“指針”になっている人間がいる出来る。

それが例えば己の人生のバックボーンを形作った程ならば、現状の自分がどれだけ汚れていて残虐な行為を愉悦的に行える悪党だとしても···ー

その人の存在の有無で自分の心情はゆらぐ

自覚があろうがなかろうが、自分の人生の骨格を成形した人の存在価値を易々と無視する程、甲斐は人ならざる者ではなかったのだな···っと、感じました。

まあこの解釈は見返したりしてく内に明確に言葉として言い表せられるようになったんですが···(^^;

プラスもうひとつ付け足すなら、
    それは甲斐だけじゃなく犬童兄弟や鈴···この漫画に出てくるすべてのキャラにも言えることではありますね。

『バカレイドッグス』はヤンマガ掲載の漫画なのですが、私はコミック派なので気長に続きを待ちたいと思います。

···こういう漫画はハマるとアブナイデスネ

起承転結の起 にあたる部分(看護師が働き始める部分のエピソード)では、漫画ならではのスピーディなこじつけ感も感じなくはないですが、それもある意味漫画っぽいとも言えて、気になりません。

展開もテンポよくてストーリーも面白いので次々と読み進めてしまいます。月額のポイントが増えたらまた読みに来たいと思います。

18話まで購入中。面白いので恐らく最後まで読みます。
    無料分から立て続けに読んでしまいました。
    爽快です。
    まだ色々分からないこともありますが。
    兄弟の生まれや育ちなども。三人兄弟?だったまではわかりましたが。どう育ってあんな風になったのか。
    あと多大な借金を背負って病院にきた鈴さんの借金が払い終わるのはいつになるのか。
    鈴さんがヤクザに殺されずに済んで病院に行ったのもなにか訳があるのか。
    など気になること多々ありながら読んでます。でも面白い。

裏社会

なんとまぁ暴力的なストーリーなんでしょうか。
    外科手術や分娩など、オールマイティな手術が出来るお兄様に惚れ惚れします。
    麻酔医もいないのに麻酔ができちゃうし、あり得ない設定ですよね。
    しかし、現代版のブラックジャックと思えばめちゃ楽しいですよ!
    保険屋の弟さんもいい活躍しますし、これからはもう一人の闇医者のお兄さんともストーリー的に絡んでいくのかな?と勝手に思い込んでます。
    試し読みでイケると思ったら読んでみて下さい!

絵が好みで読み始めました。
    闇社会系なので若干グロいシーンやセンシティブな部分も多いです。
    線が繊細に描かれているせいでそういうシーンもかなりリアル感ありました。
    ストーリー設定はかなり斬新。面白いです。
    主人公の兄弟、特に兄に惚れ込んで読みましたが残念ながら打ち切りになってしまい中途半端なラストになってしまっています。
    こんなに面白いのに…本当に残念です!

突然の打ち切り

まぁまぁグロいような描写もありましたが、
    気持ち悪とまではならないかな。
    絵がキレイだし、話もおもしろくて更新楽しみにしていたんですが漫画は打ち切りになったようで。
    最後ばたばた終わらせたってかんじですね。
    もっと続きが読みたかったです。
    ほんとに残念です。
    辰さんもヤクザには厳しい態度ですが、
    恩人の先生のために働いたり、母親を助けようとする人間くささもあります。
    あとイケメンですしね 笑笑
    鈴ちゃんもこれからどうなるのか見てみたかったです。
    他の雑誌で続編とかあるとうれしいですね