みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~」(ネタバレ非表示)

悲しすぎた

まぁ姉の元婚約者と何度も
    寝るのはどうかと思いましたけど
    ひなたが可哀想になりました。
    姉はいい人だなぁ、素敵だなと
    思ってましたけど事実を見ると
    悲劇のヒロイン気取りか?と
    正直、思いましたね。

年単位で付き合っていたのなら
    妹に紹介してもよかったと思います。
    プロポーズを何度も断り
    「妹を守る」と自分で決めておいて
    彼の気持ちが冷めていき別れようと
    言われたら「ひなたがいなれけば」
    って酷すぎますね。

「守る」って簡単じゃないんですよ。
    自分の人生をかけて守るんです。
    いなければなんて思うとかありえない。
    まして、復讐して妹を傷つけるために
    手紙を残していなくなるなんて
    彼もこんな女と結婚しなくて
    よかったねと思いました。

こんな結末って…

この作品のためだけにめちゃコミック継続してる!ってぐらい毎月配信を楽しみにしていただけに、こんな結末ってないよ…。
    何かしらの形でひなたと光汰には報われて欲しかった。
    ひっそりとどこかで2人穏やかに幸せに暮らしましたとさ…みたいな結末を予想してた。

ひなたをのっとるなんて、かなたは死んだ後も最後までとんでもない女だったということですね。

ここはポジティブに、ゆっくりゆっくり治療していつかひなたとして記憶が、人格が戻ってきてくれることを祈るしかない。
    じゃないと、光汰が不憫すぎる。

数年後の話など、続編期待です!

一番のツッコミどころ「避妊しろよw」

ツッコミどころ満載だが、テンポがよくてつい見てしまう。
    享が浮気した理由(何回もプロポーズしてた頃から何年も進展しなくて愛情を維持できなくなった)もまあ理解できなくもないし、ひなたが享と寝る理由(心身ともに自分に依存させた上で抹殺)も確かに圧倒的な復讐と思う。俺なら自殺してしまうかも。しかし、2人とも、子ども作っちゃいけない相手とセクスするなら「避妊しろよ!」と言いたいわw。
    作中では女性陣の強さが際立つ。享に子どもが出来てしまったと分かった瞬間、淀みなく「殺害」しに行く美香や、一人立ち直後の妹に痛恨の一撃を与えるべく妹の彼氏(光汰)を喰って死んでいくかなただったり。
    光汰がなんとか出来たらなあ…とも思ったが、昔からずっと可愛がってもらい、自分も心から慕っていた近所の年長者のあんなボロボロな姿見せられたら、光汰だろうが、あるいは男女逆のシチュエーションであろうが、ああなっても仕方ない様に思う。
    今後、主人公・ひなたが幸せを取り戻すのに必要なことは、かなた×光汰のいきさつを何らかの形でひなたが「理解する」ということで、当面の光汰のテーマになるだろう。しかし、ひなたの方では光汰への「復讐」を考えるようになっていったとしたら???
    そして、ひなたの「妊娠兆候」。
    妊娠してるのであれば光汰の子どもの可能性が高いだろう(今回号にはああ描いてあったが、いくらなんでも享相手の時は避妊してるだろう)。と、すると、「子どもを使っての復讐」もありうるか?あるいは、ここから一気に超展開化して20年後の未来に飛んで、親子2代で光汰+光汰の子どもへの復讐なんてこともありうる……??
    ……まあ、そんな恐ろしい話にならないように、とにかく避妊はちゃんとしようや!

思ったんだけど美香って

亨は確かにフラフラしすぎだけどかなたと何年も付き合ってるのに「泊まり」をしたことがないという点においては浮気したくなる気持ちもわからないではないな。
    ましてや妊娠する直前あたりだとひなたももう大人になってるわけだし…
    でも浮気相手に選んだオンナが悪すぎた!
    多分、はじめは「あくまでも遊びのオンナ」と思っていて割り切った軽いつきあいができるオンナだと思いきや…(以下略)
    しかし美香のあの自信はどこから来るんだろう???
    自分のことをいいオンナだと思い込んでるフシがある。
    このマンガ読んでて思ったんだけど美香って上西小百合に似てるよなぁ(笑)
    雰囲気もあの勘違いっぷりもそっくり!
    次回から美香の反撃が始まるみたいだけど多分ひなた達はむしろそれを逆手に取って美香を完膚なきまで叩きのめすって展開になると予想。

どうして

どうしてこういう女性を見極められなくて落ちてしまう男性がいるんだろうと漫画の中の作られたストーリーなのに、腹黒くて人の男を取る女にイライラ。でも、実際にこういう子っている。計算高くて、一度狙ったら手段を選ばず、平気で嘘をついて外堀から埋めて相手の男を身動き取れなくして落とす。しっかりしろよー男!!と、つい突っ込みをまた入れてしまいました。

絵が好き

絵が可愛いなと思ってお試し読んで、一気に読んでしまいました!
    どんどん繋がりもわかってきましたが、本当にお姉ちゃんの事が大好きなんだなと思いました(^^)
    復讐される相手が本当にイラっとさせる自己中女で見ててイライラ。実際にもこれくらい図太い女の人居てそうです(゚Д゚)
    出てくるメイン男の人達がツーブロックで作者様の好みなのかな?笑
    どういう結末になるのか早く最後が知りたいです!

現在配信されている36話まで読みました。
    最後のページをスクロールして、予告を見た瞬間
    リアルに「えっえぇえぇぇぇぇ~……」って声が出ました。ホントに。
    最初はただの復讐劇だと思っていて、ひなたと光汰の復讐が無事終わってくれたらいいなと、かなりゲスいですが「浮気野郎共が無事制裁されてスッキリするところを見たい」単純にそう思って読んでいました。
    ですが読み進めていくうちに、そんな単純な話じゃなかったことがどんどんわかっていって、ひなたと光汰は幸せになるんじゃないの?違うの?浮気男が完全に悪かったわけじゃなかった?ってどんどん混乱させられて不安になりながらも夢中で読み進めました。
    いつもは完結作品しか買わないのですが、うっかり完結作品じゃないのを確認せずに読んでしまったので今めっちゃモヤモヤしてます……。お姉ちゃんの本音の気持ち、確かに私もひなた同様全然考えてなかった。まさかおねえちゃんに恨まれてたなんて本当に考えてなかった。
    それぞれの恨みの気持ちが複雑に絡み合いすぎて、こんなの辛すぎる……。この作者さん上手いですね。
    最終的にどうなるのか、気になります。完結まで追いたいと思います。

by voc

すごい、、

わたしはすぐ感情移入してしまうので、ひなたが、わたしがいなければ…と思っている場面で、号泣してしまいました…。どの登場人物も、人間ならこういう行動を起こしてしまうかもしれないと少しでも可能性がある所にリアルを感じました。誰にでもありうるタイミングのずれに、もどかしさを感じながら、ハラハラしながら読ませて頂きました。
    何度でも読みかえしたくなります。サブタイトルですが、少しふふっとなるレビューもありましたが、わたしは全てを読み終えた後に見ると深く感じます。
    とりあえず、最終的にはひなたが報われる形になって本当に良かったです。
    美香と亨が結ばれないところも、感動しました。
    全話一気に読めなかったら、気になりすぎて眠れなかったかもしれません(笑)
    この漫画が、既に完結している漫画で良かったです…(笑)

もはやサスペンス、女の嫉妬は執念深い

ずっと光ちゃんに対してあった違和感が、かなたの第2の暴露手紙により腑に落ちてきました。
    ひなたを受け入れること一瞬ためらったシーン、自分も視野が狭くなっていると呟くシーン、そして自分の彼女が復讐とはいえ他の男に抱かれる事に耐えられていること。

見過ごせなくて救いたくて肌を合わせたのに、結局自殺してしまい、救えなかったこと自責の念で責めていて、復讐に加担したのか。死人にくちなしと言うけれど、光ちゃんの心も持って行かれたとしたら悲しい。ズルイよかなた。光ちゃんだけが救いだったのに、絶望感でいっぱいです。
    好きな女じゃなきゃ抱けないと言った言葉の真意は誰に向けたもの?彼の本心が知りたい。

最初の手紙からして全てかなたの手のひらで転がされている。多分2通目の手紙もひなたを混乱させ誘導するためだろう。最初は感情で突っ走って見誤ったけれど、今度は惑わされず冷静に真実を見つけて欲しい。負けるなひなた!手紙なんて嘘を混ぜていくらでも都合よく書けるのだから。
    手紙のタイミングもよ過ぎるし、もしやかなた生きてるのか?または身近に協力者がいるのか。もうサスペンスですね。
    かなたはミカよりずっと怖いサイコパスです。自分の不運の全てを妹のせいにするなんて。
    更に復讐までしようなんて、一見弱そうに見えてしたたかで恐ろしい女です。
    最初の手紙も全てが真実ではなかったし、今回もフェイクであってほしい。

登場人物全員異常

なんか絵柄が好みだったので読んでみたが、なかなか引き込まれた。
    たらこ口の寝取られ女のヒステリーさはもはや病気レベル、きっと甘やかされて育ったんだろうなぁ。
    愛憎の渦中にある彼氏も大概で、こいつは倫理観のカケラもないような奴である。
    そして、主人公?の謎の女もなかなか掴み所がなく、今後目を離せない漫画だと思う。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全5,936件