どうして

どうしてこういう女性を見極められなくて落ちてしまう男性がいるんだろうと漫画の中の作られたストーリーなのに、腹黒くて人の男を取る女にイライラ。でも、実際にこういう子っている。計算高くて、一度狙ったら手段を選ばず、平気で嘘をついて外堀から埋めて相手の男を身動き取れなくして落とす。しっかりしろよー男!!と、つい突っ込みをまた入れてしまいました。

こんな復讐誰も幸せにならない

全員やっている事が間違えている
    姉の復讐だからとはいえ姉の愛した男性と寝るのはどーかと思うし、それって本当にお姉ちゃんの為になってるのか、そして好きな光ちゃんに対しても!復讐まで手伝わせて光ちゃんもひなたが好きなのに姉の元恋人と何度も寝てるのを耐えてかわいそう
    亨もかなたと上手くいかなくなったら美香次はひなた、こんな男は取り合う価値ないし浮気を繰り返す
    お姉ちゃんも初めはかわいそうだと思ったが亨の愛情に対しても結婚何年も返事しない、妹がとか妊娠したからとかタイミングが合ったからじぁ結婚しましょうは自分の事ばかりに思えたし、なのにそれを妹への恨み光ちゃんと寝る手紙に残す、姉は姉で最低だと思う亨に対してももっとやり方や言葉が足りなかったせいなのではないか
    美香もあんなヒステリックな女もそうそういない
    姉の手紙でひなたは光ちゃんに裏切られたと思うのは違うかな?!その前にもうひなたは光ちゃんさんざん傷つけてると思う
    みんな悪いけどひなたの心が幼かったのでは大人の事情に首を突っ込みすぎたと思う

by ku-tan

やっぱり…

かなたに対する違和感の正体がわかった。浮気されて、流産して…。可哀想だけど、いずれ時間が解決してくれたはず。
    前回の「理由はひなた」のくだりで、なんとなくわかった。姉としての純粋な思いやりからではない。むしろひなたに依存していたからと。
    ひなたを理由に自ら我慢を強いる。そうしなければ生きていけなかった。
    すべてがぱあになって生じた負のエネルギを、自分で引き受けるのではなく回避するために、長年心の支えにしていた相手にぶつける。歪んだ愛情。依存の典型例。
    ここからは想像。かなたはひなたから光汰を奪うことで、自分が優位に立とうとした。呪縛から解放されたかった。でも、光汰はひなたを選んだ。そしてかなたは絶望した。
    かなたを追い込んだのが、亨でも美香でもなく、実は光汰だったとすれば…?

長子の苦しみ。

私も我慢する姉の立場だったので、かなたの気持ちもわかりました。
    自分を犠牲にして、すべてを失って、守ってるものが、守られて当たり前、みたいな振る舞いだと、やっぱり憎いよね。
    ただ、自分で勝手に背負い込んで、いい姉であろうとしすぎた、かなたもどうかなと思う。自分勝手に気ままに友達と遊ぶような妹なら、もうちょっと自分に甘くしてもよかったんじゃないかと思う。
    さあ、これから先の落とし処が気になります。

ストーリーがブレてきてる?

他の人達のネタバレでも見ましたが、姉の意図がなんか見えないようになってきました。
    両親が亡くなって、全ての重責が姉一人の肩にのし掛かって‥だからと言って、妹に怨みが募り、妹の大切な彼を寝取るというとこに至るのか‥妹の彼も、姉が自暴自棄になっているのにそこで寝てしまうのもなんだか‥
    姉を階段から突き飛ばして流産させる美香は最悪だけど、そんな女になびく、浅はかな姉の彼氏‥また、そんな男を寝取られたことが引き金で自殺までしてしまう姉‥。
    よくしてくれた姉のため、姉の彼と寝てまで復讐する妹‥そして避妊してなかったのか、姉の元カレか自分の彼なのか分からない状況‥
    お粗末なストーリー展開になんだか感情移入も出来なくなってきました‥
    この先、更に暴走してお腹の子供は姉の元カレの子で、美香がまた階段から突き落とすなどして、また流産‥デジャヴのようなつまらない展開にならない事を祈ります‥

最終話が……

絵柄も安定しているし、話も面白そうと思い購入しました。
    ただ、最終話が残念過ぎて……。
    こんな終わり方するなら、ミカの過去の話はいらなかったと思います。それこそ最終話後に番外編でやればいいのではないかと。
    あと姉に全くもって共感もてないし、可愛げもない。ミカの過去編いらないから姉妹の話とかトオルとの馴れ初めなどをもっと詳しく描けば良かったのにと思いました。
    今までの話のスピードから、最終話は突然終わってしまった感じがしてとても残念です。

男が気持ち悪い

主人公のお姉さんを妊娠させ、二股し、よくわからないけど多分お姉さんを捨てて、結果的にお姉さんを自殺に追い込み、そしてお姉さんの妹と関係を持ち、妹にたくさんキスマーク付けて…気持ち悪すぎる!!
    美香が汚い手使ってまで手に入れるほどの男では無いと思うけど…
    あと美香も馬鹿すぎて…もうちょい利口な悪女だったら面白かったと思うんですが(^^;;

by wacota

本編終了

広告からみて気になって、ずっと読んでいました。

結果はこうなったか…
    ひなたにとっての罰はひなた自身がひなたではなくなった事。
    光汰にとっての罰は、ひなたがいなくなってしまった事。

ひなたが、元にもどるかは、時間が解決するのか。ひなた自身は妊娠していると思っているが、実際はしていない。その現実に気がついた時に、どうなるのか。
    その辺りは、気になりますね。

復讐は誰も幸せにならない…ですね。

あり得ない設定

広告のバナーでたくさん見かけたので、購入してみました。
    絵は綺麗です。
    ただ、内容はありきたりだし、復讐の方法が穴だらけだと思いました。

社内メールで一斉に「婚約破棄されたメール」が送られるシーン、普通、ウィルス感染や不正アクセスを疑うと思うのですが。
    警察騒ぎになりますし、復讐どころか捕まりますよ。
    ホームパーティの内容も、そんなうまく事が動くかなぁって不思議でした。

絵は可愛いので、ある程度読みましたが、ワクワクはないのでもう買わないと思います。

煽り広告のがひどい

広告が上手くコマを切り取って、張り合わせていたり、時には台詞を変更して上手く作ってある。この宣伝担当が、話を考えればと思うレベルでセンスあります!笑

漫画がうーん。

読後のスカッと感を求めているのですが、この作品は主人公が人様に復讐してもいい資質があるように思えずにそれが出来ない。

特に胎児の写真を復讐の道具するなんて、赤ちゃんにもお姉さんにも失礼です。考え過ぎかもしれませんが「エコー写真って不気味だし復讐に使える」って、主人公が思った訳ですよね。母親にとっては、まだ見ぬ赤ちゃんを感じる宝物なのに酷いです。

そして、そんな姉が病んでしまう程愛していた男と寝るという主人公。いやいやいや...彼氏も何故止めないの?そこまで、女の言いなりになるものなのか。

もういっそ、実は幼なじみの彼は、姉のことが好きだったが叶わないので主人公と付き合っていた。そして今回の復讐にも、主人公を利用していた...なんてどうでしょう?

それならエコー写真の子供が憎い対象となってしまうのも分かるし、主人公が誰と寝ようが関係ない。納得がいく気がします。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全26,655件