【ネタバレあり】肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられるのレビューと感想

ハズレなし

短編だからと迷ってて…、
    レビューが全部5つだったので、思いきって購入しました。
    期待以上に面白い❤
    興味なかった鈴さんと実は本気だった城ヶ崎先生の面白さと切なさが短編とは思わせずに濃い内容で…。
    ステキな人に巡りあって、実はイケメンで御曹司でスゴく愛されてるって❕
    羨ましいな~。
    何度も読み返しちゃう位面白い。買って良かったです。

by k・y

絵がきれい

肉食系♀と偽草食系♂の物語。
    高スペックの相手を求めて、男の人を落とすために日々奮闘している主人公。
    高スペックでイケメンのいい感じの相手がいたけれど「好き」という言葉が無いまま関係を迫られ、嫌悪感から拒否。
    モテるがゆえ、何度かそんな場面になりつつも、心の繋がりを求めて、見た目とは違い未だに未経験らしい。
    職場のモサイ同僚とバーで偶然あって、まさかの関係を持ってしまう。

だんだんと惹かれていく様が良かった。
    鈴も惚れられた立場から、上から目線の可愛くない態度を取ってしまうけど、このままこの人と幸せになれるんだろうかと、つい考えてしまうのも、共感できる。
    お母さんが男の人を見る目が無かったらしく、そういう意味で苦労してきたから、良い男と一緒になってなんぼ…みたいな精神が育まれたらしい。

見た目だけじゃなく、中身も素敵な美男美女。
    ハッピーエンドで良かった。

絵が綺麗❤

スーツだけどお色気タップリ。実はウブな美人の彼女は税理士補助で優秀です。母親のようになりたく無い。幸せになりたいからとイケメン、セレブな男性を探してる。なのに初めての相手はボサボサ頭にダサ眼鏡で毒舌税理士。実はイケメンでドS御曹司❗御曹司と知らず仕方なく付き合うけど大切にされ段々ひかれていく彼女が可愛い✨職場の女性達の陰湿さにはドン引きしますね❗そんな陰湿女性達にビシッと物言う彼カッコ良かったです✨結婚式で幸せそうに微笑む二人❤お似合いです🎵

ストーリーも男性も素敵なんだけど

男性が主人公に夢中で、めちゃめちゃ愛してくれて、時に嫉妬で荒々しくなるなんて、女性にとって理想ですよね。

でも、この男性が、この主人公にここまで夢中になる理由がしっくり来なくて、そこまで入り込めない。

加えて、結局男性が財閥の御曹司という、現実離れしたオチに少し冷めつつ、
    「まあ漫画だから仕方ないか」と、男性の魅力に惹かれてトータル的には気に入っています。

出来れば財閥とか関係なしに、幸せになる展開だった方が、私は良かったと思います。

by Na0

愛される!

鈴は男運の悪かった母を反面教師に好い人を見つけようと必死で生きている…でも見る目がなく…。酔った勢いで上司の城ケ崎と関係を持ってしまう。そして城ケ崎から見初められ付き合うことに。鈴の人の悪口を言わないところが素敵でした。城ケ崎も明らかにまだ鈴の気持ちが自分にないのにも関わらず、果敢に鈴にチャレンジするところは真剣さを感じ、社内の女子が鈴の悪口を言った所にフォローした時は素敵でした。最後は鈴も城ケ崎のことが好きになり、ハッピーエンドで良かったです!

絵が綺麗

綺麗な絵で表情が魅力的でコメディタッチが所々入って可愛らしい漫画です。
    皆さんの評価が高いですね。高額で迷いましたが一気読みしました。
    ハーレクインのようなハッピーエンドで気持ちよく読めました。
    喧嘩してもちょっとしたら仲直りで、嫌な感じをズルズル引き伸ばさないストーリー展開が特に良かったと思います。
    これは城ヶ崎さんが鈴さんにベタ惚れだからでしょうね。
    結婚後のお話も読みたいかも。きっと楽しい話になる気がします(*^-^)

愛されてます

派手なタイプの肉食女子に見えながら、実は真面目で、ただひたすらに、それがなんなのかよくわかってない「幸せ」を迷い、探してる鈴さん。

その本当のところに気がついた城ヶ崎先生にまっすぐ愛される幸せなおはなしです。行動も言葉もまっすぐな城ヶ崎さんがとってもかっこいいし、鈴さんはその愛を与えられるにふさわしい女性だと思いました。一気に読めます。おすすめ!

ありがちだけど

ドルチェの漫画はかなりよみましたがこれは異色でしたね。
    現代者!しかもお話しも王道じゃない?!
    ニーズにあわせてきたのでしょうか?

でもメガネでもっさい男性が実は…!!なんて展開は王道と言えるかもしれませんね。
    絵柄も安定しててキレイですし、お話しもキュンキュンします!
    追いかけられる恋っていいですよね

最後の最後だけ残念だった

御曹司じゃなくても一緒に幸せになる為に結婚する、が良かったんじゃないの?ありきたりだけど。
    最後急に実家の資産きいてお里が知れたが、簡単な好きって一言で許され、挙げ句、銀行に戻る?
    銀行と病院の2択でどっちも好条件じゃ、物語の終着点がおかしくない?

最後の最後まではとても良かったんだけどなぁ…

タイトルに惹かれて

女子から嫌われるタイプの主人公
    でも、行動が空回りして、いきなりベッドイン?
    とても誠実に対応されて、まだ、ほかの男性に目が行くお行儀の悪い女。
    家がお金持ちなのをワクワクしながら、聞いて、
    距離を置かれてる、当然ダヨ
    あと、2話で、どうやって、彼に振り向いてもらうか楽しみ