みんなのレビューと感想「億万長者の忘れもの」(ネタバレ非表示)

億万長者の忘れもの

女性の10年は、長過ぎる

ヒロインの言葉は、本当に重い。大抵の男性には理解し得ない事だと思う。
    年齢が高くなれば、子供を授かる可能性は反比例して低くなる。
    しっかし、このヴィンスの妻、アビゲイル、何つー節操無し。旦那様の事を愛してはいないのかな?!😰
    でも、男って、悲しい事に、こーゆー女にコロッといっちゃうのよねー😱
    ネイトさん、幾ら何でもその言葉は間違っただけでは済まされませんよー🤨
    もうちょっと、しっかり謝って欲しかったなぁ😔

憧れます

ハーレクイン大好き。世界がキラキラしていて最後はハッピーエンドだろうと思いつつ、いろいろな出来事にハラハラさせられて…もう目が離せません。絶対に自分とは関係無い世界なので、物語だとは分かっているのだけれど、どうしてこんなに好きなのかしら。現実離れしているから憧れるのかな。もっと沢山ドキドキしたいです。

大好きな藍まりと先生なので購入しました。結婚した当初とはすれ違いってしまった二人。お互いに仕事で成功していながら、物足りなさを抱えていた。それを解消できるのは…。女性にはある種のタイムリミットがあるから、ヒロインの気持ちに同感します。

結婚生活で大切にしたかったもの、求めていたものが違っていたのはつらいだろうなと思いました。
    特に子どもに関しては、男性と女性では身体的な制限などもあって思いが同じじゃないとうまくいかないもの。
    ヒロインの気持ちがよくわかりました。

やっぱり結婚する前に人生設計をお互いつめておかないとダメなんだな
    男は自由がきくが女はそういうわけにいかない
    ポエムではすまされない

長い長いまわり道

子供を作って暖かい家庭を築きたかったジャッキー。仕事第一でビジネスに夢中なネイト。いつしか心はすれ違って別居へ。
    でも愛が消えてなかったから、10年も離婚はしなかったんですね。

結局、仕事も愛も昔の情熱を取り戻したネイト。最後のシーンでジャッキーのお腹が大きく見えたのは気のせいかな?

何が素晴らしいってペットの犬の描写ですよ!めちゃめちゃ上手いじゃないですか!作者さんはワンちゃん飼っていらっしゃるのかな?表情の豊かさが良く描かれています。