みんなのレビューと感想「[小説]英雄騎士の残念な求愛」(ネタバレ非表示)

「強面騎士は~」からのスピンオフ作品です。
    今回も、ヒーローの残念感がかなりあり、作者様の味が出ていました。

ストーリー自体はさほど複雑ではなく、ヒーローの理解し難い趣味をはじめとする誤解や、素直になれないお互いの拗れを経て、結ばれる感じでした。
    友人である前作の2人もよく出てきて、色々と助けになってくれています。

最後におまけの番外編がありました。
    彼にもいつか幸せをお願いしたいです。

強面騎士は〜からの流れで購入しました。相変わらずのヒーローの変態っぷりには笑えましたが、やっぱり変態になるにはそれないの理由があって。
    そこをちゃんと話の流れに沿わず書いてくれる作者さんが素敵です

『強面騎士〜』のスピンオフです。
    前作より、トラウマが強いですね。
    ヒロインも勝気で、ただの綺麗な子じゃないところがいいですね。
    続きを是非!

強面騎士よりおもしろかった

強面騎士〜のスピンオフで、前作よりぐっと登場人物の気持ちや過去などがストーリー要素のひとつになっていたから、お話やキャラに深みがあっておもしろかったです。☆3.5かな。
    暗い過去もあるけれど楽しいラブコメ、楽しめました。
    もう一度読みたいか、となるとそうでもないので☆4まではいかなかったです。

この作者さんの別のシリーズを読んでファンに。面白いと言うか、癖がなく、そんなにがつがつこない感じが読んでいて好き。

前作が良かったのでスピンオフのこちらも購入。
    残念なヒーロー具合は相変わらずでしたが、こちらの方がヒーローのトラウマの部分を掘り下げている印象を受けました。
    ヒロインもただかわいいかわいいされているような女の子じゃなかったのが良かったです。

前作からこのふたりの行く末は気になっていたのでハッピーエンドで大変満足いたしました^ ^

文字が…

改行が狭すぎてとてもとても読みにくい💧
    頭が痛くなってしまって内容が入ってこない💦残念💧💧

この作家さん好きです。
    残念だけど、残念じゃないところが良い。
    こちらを先に読んだから、ハイネちゃんのお話も読もうと思います。

ファンタジーだけど、リアル

『強面騎士は心配性』のスピンオフ作品ですが、私はこちらから読んでしまいました(笑)
    それでも楽しめます!

前作同様、コメディとシリアスが絶妙に織り込まれていて、うまいなぁ、と思いながら楽しませていただきました。

そして、こちらのほうが前作よりリアル。
    他のレビュアー様も記載の通り、PTSDがストーリーに大きく関わってきます。
    前作にも出てきましたが、こちらのほうがより具体的に感じました。

そんな骨太さもおすすめです!

残念が可愛い

残念なヒーローなんですが、キャラが可愛いので難なく読めました。
    ヒロインの性格も可愛いのでヒーローを応援したくなります。
    ヒーローが実はPTSDを抱えていて事件もPTSDのせいってところがポイント。
    サブキャラも魅力的な作品です。