みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)

主人公の戦闘能力の高さよ

胸くそ漫画です。
    グロいのが苦手なので途中でやめようかとも思いましたが、短い話だし頑張って読みきりました。
    味方の男の子がくっさい台詞を吐くので、最初から胡散臭いなぁと疑ってかかれた(私の捻くれた性根の)お陰で、終盤のダメージは少なかったです。
    妹とかおじいちゃんとか、弱いものが辛い目に遭うのがいちばん辛かった。
    美容師希望の姉ちゃんだけでも残って欲しかったなぁ…。

辛気臭くなるので、たぶん二度と読みません。

悲しい

救いのないお話です。
    主人公は家族思いの心優しい女の子ですが、周囲の人間からいわれのない攻撃を受けます。家族に心配かけまいと耐え続ける主人公でしたが……。
    登場人物のほとんどが酷い人間です。それぞれが辛い境遇にあったのだとしても、とてもじゃないけれど同情なんてできないレベルです。クラスメイト、その親、教師……皆が愚かで短絡的。結果、酷い事態を招きます。
    しょーちゃんが可愛くて、心が痛い。
    終盤の主人公の突き抜けっぷりがより一層悲しかったです。

昔購入していた雑誌に掲載されていて途中まで読みましたが、購入をやめたのか雑誌がなくなったのか忘れましたが主人公の家が焼かれたところまで読みました。こちらでまた続きが読めると思わず、最初のお試しから読み始めましたがいつの時代もいくつになってもなくならないいじめ。職場でも大勢が一人をいじめ亡くなる人もかなりいるので、読みながらいじめる立場には絶対まわりたくないと思いました。絵はあまり好きではないのと最後までまだ読んでないのでわかりませんが、主人公に最後まで諦めずに頑張ってほしいと思いました。

迷います

すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
    登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。

不幸の連鎖

いじめる方もいじめられる方も理由があってのことなんだろうけど今回のいじめられる方はホントに東京から来たってだけで酷いことされて、家を放火されて両親と妹焼き○されて、そりゃあ、復讐するでしょ。
    イジメ返しかたがえげつないけど、それほどのことをしたんだから、終わったら別の場所で平和に暮らして欲しい

無料分を読んでいる途中で続きが気になって映画を見てしまいました
    自分自身が何度も転校経験がありそのほとんどは楽しい思い出ですが一度だけ地方の転校先でいじめに合いました
    小規模な学校だと転入生はクラスのヒエラルキーを変えるきっかけになるのかな
    このお話は表現は極端だけどリアルなところも沢山ありますね

表紙の絵の可愛さに読み出したましたが、表紙と違って登場人物の顔が皆怖すぎる。。
    イジメも見ていて嫌な気持ちになるほど残酷な事を平気でやっていてちょっと続きを読むのが辛いです。。
    少しネタバレレビューを読んだのですがこの先(今7話)もっと凄まじい展開のようなので続きを読むか悩み中です。

映画で知りました

映画で知ってたので読んでみました。
    とても残虐な事件がたくさん起きます。
    常に血が飛び散ります。
    グロが苦手な人はショッキングなシーンもあるので気をつけてください!

それにしても、中学生ってこんなに強いのかな?笑
    戦闘シーンでの攻撃力と防御力が能力者並みです!!

なんだか

この学校ろくでもないなぁ~担任の教師もこの学校の卒業生でその頃から度をこしたイジメがあって絵の不気味さも相まってどんだけ性格悪い人の集まった土地なんだと思ってしまう。読んだ後4~5日
    は引きずる程暗い気持ちになりました。誰も救われなくてただ哀しさだけが残る

エグい描写

以前 全部読みました。だから完全版って
    どこが違うのか、分かりませんが…
    イジメ、復讐。
    描写がキツイので、エグいのが苦手な方は
    要注意かも。
    楽しくは読めないけど、読後もスッキリはしないけど、ちょっと考えさせられた作品でした。