みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)

あまりに悪趣味で文句を言いたくなる

エスカレートしたイジメによって家族を殺された少女の復讐劇がストーリーのメインですが、登場人物が愚かな人ばかり過ぎて閉口。皆安易に殺し過ぎだし、簡単に死にすぎてす。誰の命も簡単には無くせないからからイジメも人生も辛く苦しいもの。安易な暴力表現によって物語のリアリティーが失われていて、主要人物たちの背景ストーリーも台無し。これが田舎という閉鎖環境が引き起こした悲劇だと言いたいなら、全国の田舎の人達に謝るべきです。話題性の割には大きく期待はずれと言わざるを得ず、ストーリー重視の人ほど読むと不快に思うでしょう。

現代の闇を見た気が… まだ最初のお父さんが蹴られるところまでしか見てないけど、今後どうなるんですかね…

なんとなくいじめから家族焼殺に繋がるのかなと想像しつつ…こんなことあります? あるのかな、あったら怖いな…
    私が中学高校の時、私立の女子校で少しお互いの好き嫌いはあったけどこんなのなくて、あの頃の悩みなんで何でもなかったんだなって思いました。。 特に問題提起のためのマンガじゃなくて読者獲得のマンガなんですよね…ならすいません、批判もしませんが気持ちが悪くなるのでもう読めません…

すいません、目を逸らすの良くないかもですが本当に見れないです…

(´д`|||)

とにかくツライ話。
    主人公は必死に耐えて頑張って…でも、周囲の人達の行動がエスカレートして主人公の頑張りは報われない。
    しかも、最悪の結果へとドンドン加速するばかり。
    確かに地方という閉鎖的な環境は色々とあると思うけど、余りにも偏見に満ちた描写で不快感が湧いてくる。
    人見知りの妹は可愛らしいけど、結局は酷い目に合う。
    信じてた人も結局は残念な人間。
    読後に読者の心に何を残したいか不明で、ただ不快で救いのない話。

超問題作

無料の5話しか読んでないけど異質なモノを感じました。
    悪いキャラクターが描かれる場面にでる“吹き出し”の様な“ため息💨”みたいなモノは何なんだ?
    今時のイジメって、こんなにエスカレートしてるの?
    と、読みながら疑問だらけでしたが、次々とページをめくり、読みいってしまったのも正直なとこです。

6話まで読んで、それ以上は無理だった。この後に起こるのは悪い事しかないと分かっていて平気でいられる筈がない。それがどんな内容か知らなくていいし、知りたくもない。
    暗く意地悪な歪んだ人物が描写が余計に陰惨さを増福させている点はある意味成功かも。

by seberg

読んでてただただ不快

このストーリーには合ってる絵柄です。好みではないですけど。ここまでイジメする?この子達は病みすぎというか人間じゃない。無料分の続き気になる気もするけど、でも不愉快になるだけなのもわかるから読みたくない

怖すぎます

怖すぎます…とにかく全体通していびつで異様な空気が漂っていて…田舎の学生のいじめがあまりにも陰湿すぎる…。復讐劇の幕開けとなるのかどうか…映画化もされてるとのこと、怖いけど先の展開は気になってしまう…葛藤。

辛い…

卒業までのたった2ヶ月の間、仲良くしなくてもいいけど、ここまでする必要があったのか。
    転勤族だったから、その雰囲気は十分わかる。
    残念ながら、はるかちゃんほど戦闘能力は高くなかったな…

by

え?

何かイラストがインパクトありすぎて一羽しか読めなかったです😨独特しすぎて苦手かもしれない😭中学生のお話ですね!あの子がもっと楽しく過ごしていけるようになってくれたらいいなと思います。

しんどい

悲しいストーリー展開。
    本当にこんないじめがあるのか?そんな現実に出くわしたことが無いため、想像すらできない。
    映画があるのを知ったため漫画読んでみました。
    幸せになってほしい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件