みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 4話無料/毎日無料で43話まで
昔購入していた雑誌に掲載されていて途中まで読みましたが、購入をやめたのか雑誌がなくなったのか忘れましたが主人公の家が焼かれたところまで読みました。こちらでまた続きが読めると思わず、最初のお試しから読み始めましたがいつの時代もいくつになってもなくならないいじめ。職場でも大勢が一人をいじめ亡くなる人もかなりいるので、読みながらいじめる立場には絶対まわりたくないと思いました。絵はあまり好きではないのと最後までまだ読んでないのでわかりませんが、主人公に最後まで諦めずに頑張ってほしいと思いました。
by みゆやすたん-
皆が救われない
主人公が壮絶な 苛めにあい、残酷に家族を殺されてしまう。あまりにも残酷で人間とは思えないような事をする中学生達。教師もひどい。
苛める側にも それまでの理不尽な背景があるのだが、そこまでするかというシーンが満載。
主人公が復讐していくことで すっきりするラストかと想像したが、主人公も死んでしまい
ものすごく重い気持ちになるが、最後まで一気によんでしまった。by だだだうに-
切なく悲しいストーリー
切なく悲しいストーリーです。
この作者の独特な絵柄がマッチしており、ギャグだけでない、新な新境地を垣間見ました。他の作品も面白いですよ。夢中で読み進めてしまいます。読後感はけして良くは無いですが、復讐をやり遂げた達成感がありました。何度も読んでしまいました。実写映画化も期待ですね。素晴らしい作品です。by fumi-chang-
迷います
すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。by 猫ねこた-
壮絶
人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。by ぱぴこ0910-
許される犯罪なんてない
ひたすら胸くそ悪い。
この作者は、よほど人間が嫌いなのだろうか?
私には、バイオレンス描写がしたいがために、イジメや不幸な家庭環境を言い訳に使っているようにしか思えなかった。
これなら、意味もなくただただ生き残るために争わされている、バトルロワイヤルとか、主人公ただのサイコパスでしたぁ~の悪の教典の方が、まだ潔い。
酷いことをされたら、憎しみにまみれて復讐したくなる気持ちもわかる。
でも、人間には理性があるし、秩序を守るための枠組み=法律がある。
どんな理由があっても、命を奪う暴力は許されてはいけない。
最近は、報復の手段として、命を奪う事件が目立っている。
とても嫌なことだと思う。
バイオレンスのダシに使われた、祥子ちゃんや家族やおじいちゃんが気の毒。by さんたろうちゃん-
いじめは最低
いじめを超えて
放火や両親や妹まで殺してして
何もお咎めないなんて、
多分どんな人でもこんな仕打ちされたら
狂ってしまってもおかしくないです。
ただクラスの人が
バトルロワイヤル並みのペースで
減っていき凄まじいです。
マンガを読んで映画を観たら
グロいシーンはマンガに忠実に
再現されててドキッとしました。by トゥティッキー-
現代の闇を見た気が… まだ最初のお父さんが蹴られるところまでしか見てないけど、今後どうなるんですかね…
なんとなくいじめから家族焼殺に繋がるのかなと想像しつつ…こんなことあります? あるのかな、あったら怖いな…
私が中学高校の時、私立の女子校で少しお互いの好き嫌いはあったけどこんなのなくて、あの頃の悩みなんで何でもなかったんだなって思いました。。 特に問題提起のためのマンガじゃなくて読者獲得のマンガなんですよね…ならすいません、批判もしませんが気持ちが悪くなるのでもう読めません…
すいません、目を逸らすの良くないかもですが本当に見れないです…by にゃんたろー!-
(´д`|||)
とにかくツライ話。
主人公は必死に耐えて頑張って…でも、周囲の人達の行動がエスカレートして主人公の頑張りは報われない。
しかも、最悪の結果へとドンドン加速するばかり。
確かに地方という閉鎖的な環境は色々とあると思うけど、余りにも偏見に満ちた描写で不快感が湧いてくる。
人見知りの妹は可愛らしいけど、結局は酷い目に合う。
信じてた人も結局は残念な人間。
読後に読者の心に何を残したいか不明で、ただ不快で救いのない話。by 匿名希望-
救われない…
絵は癖が強く、決して上手くないのですが、内容が悲惨…最後まで読めませんでした…
こんな青春はいらない
人が一番恐ろしい
バカなヤツが暴走すると、取り返しがつかなくなる
ヒロインがまともなのに、周りの学校の奴らが異常だったわ~1人ではなく、何人もいたら、いくら聡明なヒロインも無理だよ…
救いのない漫画ですby パピモク-