みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切なく悲しいストーリー

切なく悲しいストーリーです。
    この作者の独特な絵柄がマッチしており、ギャグだけでない、新な新境地を垣間見ました。他の作品も面白いですよ。夢中で読み進めてしまいます。読後感はけして良くは無いですが、復讐をやり遂げた達成感がありました。何度も読んでしまいました。実写映画化も期待ですね。素晴らしい作品です。

迷います

すごく評価に迷う作品です。イジメが題材なので読んでいて本当に辛いです。
    登場人物ほぼ歪んだ人間ばかり。悪意をずっと見るのは疲れます。関係ないかもしれませんがこれを読んですぐささいな事で夫婦喧嘩をし大泣きしました。メンタル弱い人はやめた方が良いのかも。ただ絵も含め読み出したら作者さんの世界に引き込まれます。そんな力を持った作品です。

壮絶

人の心はこんなにまで壊れてしまうのか,と思う作品。
    とても衝撃的な話で色々考えさせられます。殺さなくては自分が殺されてしまう。家族を殺された復讐であり自分を守る手段。閉鎖的な環境がそうさせたのか。モヤモヤした気持ちになりました。

いじめは最低

いじめを超えて
    放火や両親や妹まで殺してして
    何もお咎めないなんて、
    多分どんな人でもこんな仕打ちされたら
    狂ってしまってもおかしくないです。
    ただクラスの人が
    バトルロワイヤル並みのペースで
    減っていき凄まじいです。
    マンガを読んで映画を観たら
    グロいシーンはマンガに忠実に
    再現されててドキッとしました。

現代の闇を見た気が… まだ最初のお父さんが蹴られるところまでしか見てないけど、今後どうなるんですかね…

なんとなくいじめから家族焼殺に繋がるのかなと想像しつつ…こんなことあります? あるのかな、あったら怖いな…
    私が中学高校の時、私立の女子校で少しお互いの好き嫌いはあったけどこんなのなくて、あの頃の悩みなんで何でもなかったんだなって思いました。。 特に問題提起のためのマンガじゃなくて読者獲得のマンガなんですよね…ならすいません、批判もしませんが気持ちが悪くなるのでもう読めません…

すいません、目を逸らすの良くないかもですが本当に見れないです…

(´д`|||)

とにかくツライ話。
    主人公は必死に耐えて頑張って…でも、周囲の人達の行動がエスカレートして主人公の頑張りは報われない。
    しかも、最悪の結果へとドンドン加速するばかり。
    確かに地方という閉鎖的な環境は色々とあると思うけど、余りにも偏見に満ちた描写で不快感が湧いてくる。
    人見知りの妹は可愛らしいけど、結局は酷い目に合う。
    信じてた人も結局は残念な人間。
    読後に読者の心に何を残したいか不明で、ただ不快で救いのない話。

救われない…

絵は癖が強く、決して上手くないのですが、内容が悲惨…最後まで読めませんでした…
    こんな青春はいらない
    人が一番恐ろしい
    バカなヤツが暴走すると、取り返しがつかなくなる
    ヒロインがまともなのに、周りの学校の奴らが異常だったわ~1人ではなく、何人もいたら、いくら聡明なヒロインも無理だよ…
    救いのない漫画です

内容がかなり酷いです。イジメが原因で、悪化して犯罪をおかす。復讐する主人公の心境は鬼気迫るものを感じます。
    絵は普通だったけど、酷いシーンのはちょっと怖くて苦手です。
    イジメについての漫画は沢山あるけれど、これはイジメが悪化した結果に起きた出来事で、登場する大人もかなりクソだから助けてくれる人がいない。実際にはないけど、実際にあったら自分も復讐するだろうと思う。

不幸の連鎖

いじめる方もいじめられる方も理由があってのことなんだろうけど今回のいじめられる方はホントに東京から来たってだけで酷いことされて、家を放火されて両親と妹焼き○されて、そりゃあ、復讐するでしょ。
    イジメ返しかたがえげつないけど、それほどのことをしたんだから、終わったら別の場所で平和に暮らして欲しい

無料分を読んでいる途中で続きが気になって映画を見てしまいました
    自分自身が何度も転校経験がありそのほとんどは楽しい思い出ですが一度だけ地方の転校先でいじめに合いました
    小規模な学校だと転入生はクラスのヒエラルキーを変えるきっかけになるのかな
    このお話は表現は極端だけどリアルなところも沢山ありますね