みんなのレビューと感想「アナログドロップ」(ネタバレ非表示)

楽しみな作品です

最初、ヒロインが嫌な子なので、どうなのかなぁ…と思って読んでいましたが、いやいや、1983年にタイムスリップしてからが、かなり面白くて夢中で読んでます。1983年、私にとっては光輝いていた時代だったけど、まだツッパリノリだったなあ…(笑)とか思い出しながら楽しく読んでます。
    しかし、ヒロイン流石です!
    この時代でもただ者ではない!
    姉御と慕われツッパリ3人を子分にするとは!ヒロイン大好きになりました。

by

80年代とタイムスリップ好きにおすすめ

男を手玉にとってずるいことばかりしていた女子高生が1983年にタイムスリップ。そこで不良たち相手に活躍する話。タイムスリップしたら急にいい人になりすぎですが、だからこそ主人公を応援したくなります。最後に現代(2017年)に戻ってきてから、1983年で出会った人(1人をのぞいてはみんなおじさんやおばさんになってる)にまた会えるという設定も好きです

古いのに新しい!

欲望のままに高給男をひっかけるわがままSNS狂女のお話かとおもいきや。
    過去にタイムスリップしてからがめっちゃ面白い!!
    昭和な感じの背景もどこか懐かしいし、
    出会うヤンキー男も主人公目線で見れるかわいさ。
    入り込みやすい漫画。ということは描写が丁寧なのかな。
    とにかくどんどん読み進めてしまいました。
    早く続きを読みたいです。

この作者の漫画好きです

昔単行本でスイッチガール読んでて凄く好きだったので、試しに読んでみるかって感じで読み始めました。
    若干くさい演出もあるけど、テンポよくどんどん読み進められるし、ストーリーもわかりやすい。登場人物も個性あるし、魅力的なキャラが多いと思う。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品をいくつか読んだのでちょっと無料お試しで読みました。
    最近の作品でしょうか?
    絵がとても安野モヨコさんと似ているんですけど。
    かと言って安野さんほどパワーもなく。
    続話購入はないかな。
    どれか一つ、作品に集中して書き上げればいいのに。

名前に笑える

まずキャラの名前に笑えました。この作者さんはスイッチガールがおもしろくて気になって読んだんですがキャラがみんなしっかりしててインパクトあります。この続きを読みたくなりました。

タイムスリップ!

タイムスリップもの、ギャル風の女の子が、素朴さに触れていくのが面白いです。個人的には、エンディングも好きで、スッキリと読み終えられました。

by namis2

ポップで可愛い

描いてる内容は結構エグいのですが、絵がポップで可愛いので抵抗なく読めます。
    ただ、タイムスリップ展開がいきなりすぎて、ついていけなくなり、途中で読むのやめちゃいました。

買った!

2巻で完結なんだけど話もまとまっていてこの作者さんの作品で一番好きかもしれません!絵も可愛いし!主人公も良い子で好感持てます

最初は何となく見てたけど過去に行く話しとかめちゃくちゃ大好き
    最期はなんだかんだでハッピーエンドでよかった

by Ryys