みんなのレビューと感想「好きになるとは何事だ」(ネタバレ非表示)

くすっと笑みがこぼれる二人。安定の面白さ

「愛に〜」のスピンオフ。
    篤くんの従兄弟(眼鏡の高校生)の恋物語。
    途中、篤くんと水輝くんも少し出てきますよ。

水泳命で勉強まで手がまわらない白岡くんと、クラス委員長でクラスの平均点を上げるために白岡くんに勉強させようと追いかける大貫くん。
    初めは犬猿の仲だった二人が、いつのまにやらドキドキする間柄に…。

初めはいがみ合っていた二人が、どんどん、あれあれ?という展開になっていくのが、もう読んでいて楽しくて仕方ありません。
    途中から、素直になれない二人がどんな風に気持ちを認め合うのか、はたまた認め合えるのか、ハラハラします。
    絵もきれいだし、安定の面白さです。

by tata4

愛に〜のspin-off

愛に〜2作品の登場人物の従弟のお話。
    こちらは明るく元気なコメディです。BLあるあるのお約束設定(ロッカーに2人閉じ込められる等)が複数あって、いやいやそれはないでしょ苦笑、というお話でした苦笑
    本庄さんの作品はほんとうに絵が上手くて安定した構成なのでいつも最後まで読んでしまいます。本作はもっと深みがあるとよかったなあ。
    わたしは本庄さん作品が好きなので購入して後悔はしていませんが、人におすすめできるかというと物足りなさもあるので☆2.5〜3かなあ。

by pri

最高です!作家さんが大好きで結構読んでますが、品があって言葉の辻褄とか落とし所とか上手で構成の無理矢理感がなくて嫌な気持ちになりません。
    最後の「グズ」のところがめちゃくちゃたまりません。

かわいい高校生のケンカップルのお話です。
    攻めの大貫くんが、とても大人なのに、子どもっぽい白岡くんを好きになってしまうのが恋愛の不思議ってところかな(笑)

友愛系好きだ!
    間違いないもん!王道すぎる!
    サルー!ってマサルだー!の流れがどうしても好きすぎる!笑
    もちろん、スピンオフも読みます!

絵がカッコよかったので読みはじめてみました、お話の内容もサクサクよめましたし、2人が可愛すぎました、

お話しはわりと好きです。ただ、受けの男の子が幼く見えてしまうときがあり、そこが私にはちょっと無理でした。

「愛に~」から作者さんのファンになり買ってしまいました……
    個人的には「愛に~」シリーズにどはまりしたので、こちらは物足りないかな~的な感じですが、絵も内容も面白いのでオススメです。

ケンカップル系いいですよね!これも面白かったです!ただ絵がそこまで好みの感じじゃなかったので、星4で!

この作者さんの作品は、何度か読んだことあるんですが、絵がキレイで、ストーリーも好きなので、読んでてキュンキュンしました。二人とも素直じゃないのがもどかしかったです。