みんなのレビューと感想「愛に溺れそう」(ネタバレ非表示)

前作も良かったけど

こっちも素晴らしいです!前作の続きのお話です(付き合ってから)。
    くっついたものの、元カレがクズだったせいで自分に自信が持てないノベが可哀想だった。色んな気持ちを押し殺して生きてきたんだろうなと胸が苦しくなりました。
    一方大貫は初めての恋にウキウキで全然周りが見えてない。そのせいで(まあ、不運も重なりますが)ノベとすれ違い生じちゃって大ピンチになります…。そしてクズコーチ(笑)もしつこくノベに絡んできたりとハラハラしました。
    絵も綺麗だし描写も丁寧です。
    これからもこの作者さんの漫画読みたいなと思わされる作品でした。スピンオフの方も面白いです!

続きが読めてよかったです

『愛に嬲られる』で初めてこの漫画家さんの作品を読んですぐ好きになったので、迷わず続編の今作も読みました。続編から作品の濃度やトーンが変わる漫画家さんもいますが、今作はそんなことはなく、世界観やトーンも統一されていて、続編として成立していたので安定した技術力を感じながら読むことができてよかったです。さらっとした読後感だけど薄っぺらいわけでもなく、ほんとうに上手な漫画家さんだなあと思います。

by pri

切ないですが

こちらの作家さんが大好きです。
    切なくて辛すぎからのハッピーエンドがたまりません。ハッピーエンドじゃないと私としては辛いので。
    繊細な心理描写が最高にお上手で、思わず自分を重ねてしまう…好きだから踏み込めないとか、好きだった人を強く拒めないとか、また傷つきたくないとか…切ない。
    BLだろうがノーマルだろうが恋愛の本質は変わらないんでしょうね。
    もはや誰のことも好きになれない私にとって、先生のお話はまさに心のビタミンです。笑

愛に嬲られるの続編です。
    嬲られるの方は背徳的なエロティシズムが凄かったのに対し、こっちは普通にエロい感じでした。
    既にカップルになっている同士が、ノンケ×ゲイにありがちな問題とか、ムカつく元カレ問題とか、そういう障害を乗り越えていくお話。
    まぁストーリーとしては至って普通なんですが、前作からの続きで、大貫とノベくんという主役2人への愛着が既にありましたので、それで楽しめたかな。
    前作「嬲られる」を先に読むことをオススメします。

スルスル読めました

大貫くんと水輝カップルのその後。とてもいいです。どちらもそれなりに恋愛もどきをして来たけど、今回の恋は真剣だし将来をかける勢い。なのに、どちらが悪い訳ではないのにスレ違ったり誤解したりと難しい。全てを乗り越えて行く力がとてもステキです。

続編ですが、前作に続き、とてもよかった。
    軽い男の攻めの大貫くんの成長ぶりが目を引きました。
    見かけはいいし、こんなにいい男が好きと言ってくれて、今まで幸せな恋愛ができなかった新延くんも、幸せになれるね!
    それにしても、元コーチ、サイテーすぎる!

続編あったんかー!

まさかの続編あったのに気づきませんでした、、、なんでだ!笑
    大好きな作品だったので続編嬉しすぎました!
    恋人になった後のまだ自信が持てない感じが丁寧に描かれてて良かったです!

絵が綺麗でスラスラ読めます。
    コーチ…ちらっとうつるだけでイラっとしちゃうくらい最低さんです。
    大貫くん髪切ると印象変わるな〜恋愛下手くそすぎ。そこが可愛い。

続編最高でした!
    元カレ出てきたり、男女の恋愛でもあるようなスレ違い。そこからの仲直りエッチ!
    本当に良かった!
    大貫くんの独占欲とか可愛いすぎる!

溺れちゃった

邪魔なコーチ出てきて、2人の中が進展!両思いになっても鈍チンな主人公、愛にいっぱい包まれて、幸せに溺れてほしいです。