【ネタバレあり】見せかけ俺さまくんのレビューと感想

浅野の気持ちが少し理解できてしまった…。

軽いノリで始まって、
    ドタバタと終る話かと思ってました。

夜久の高校時代の恋の話が途中であり、
    日野に肩入れ中に読者としては
    「いらねぇ」と思ってしまった。
    然れど必要不可欠でした。

夜久への気持ちは
    図らずも浅野の口から暴露されてしまったけれど、
    日野の4年分の想いは
    キラキラしていて羨ましく思えました。

その後のふたりが幸せそうで良かったぁ。

by 高任

最高だったぁ…

最初はセフレから始まるのに後から本気になっていくやつ。
    受けが本当にめっちゃ可愛い。最初煽るくせに実はそうじゃなくて…とか本当絶妙に可愛い。
    攻めも最初は遊びで冷たかったのに、少しずつ好きになっちゃうところとか、もっともっとその相手を徐々に好きになっていく描写があればすごく良かったけど、それじゃなくても本当にキュンとした。
    2人が本当に結ばれた後のエッチは涙が出たほどだった。
    お酒に酔ったふわふわ夜久もすごく可愛くてエロくて、いつもくっつくまでのプロセスが好きな私だけど、最終話まで楽しめた。買ってよかったーーー!

かわいい~~~~~!

受けの子がとにかく健気でかわいかったです!
    久しぶりにめっちゃキュンてしました!
    しかも攻め以外にはノンケなんですよね??
    あーかわいかった…
    癒されました♡
    大学生ならではのアパートHもたまらんかったです//
    一途っていいですね…わたしも愛されたいって思っちゃいました!
    この作家さんなので、もちろんエロも満載でしたよ!!w

日野くんがきれいでかわいくって一途で、もう切なくなります。
    一方、そんな日野くんに高校時代から思いを寄せられている夜久くんは、イケメンの日野くんは遊び目的で自分に近づいてきたと早合点して、日野くんをセフレ扱いするのですが…。

夜久くんのトラウマを日野くんの純愛が癒してあげる感じです。

夜久くんも、初めはなんて感じが悪い奴なんだ?と思ったのですが、途中から見事な攻めっぷりに惚れ惚れしてしまいます。
    実は真面目な青年だったしね。

ラブラブな二人がもっと見たい。

by tata4

胸糞一歩手前

しっかりした輪郭線の絵が好みなので正直こういう描き殴ったようなタイプは好みじゃない。なんで購入したかな自分。

攻めの夜久が胸糞ギリギリで辛かった。こういう攻めは頂けないな。
    お互いセフレの関係と思っていたので前半素っ気なかったのは仕方がないとは思うが、うすうす日野の気持ちに気付いていてからもたまに扱いが酷いのはどうなのよ。どんだけ性格が捻じ曲がってんだと小一時間。日野の気持ちを受け止められずとももちっと優しくできないもんかね。
    さらに追い討ちをかけるように元カレの浅野も自分で言う通りクズ感満載。
    浅野との過去がこのクズい夜久を作ったとはいえ、後半は2人の相乗効果でイライラさせられた。
    そこが話の醍醐味なんだろうけど私にゃ合いませんでした。
    それに引き換え受けの日野は天使でしょ。こんな健気で一途で性格の良いコが傷つくのは辛い。
    もうね、日野の取り巻き女子たちの気持ちがよく分かるわぁ笑
    だからね、両想いになった後の夜久は日野の愛で浄化されればいいと思うよ。

凄く良かったです

ん?よくある、イケメン風に装った受けが寡黙な攻めを落とす話か…と思いきや、かなり内容がBLとして深くとても面白かったです。攻めの事情が思っているよりも深く、それまでのシンプルさからはガラリと変わって、切なくキュンキュンきます。受けの健気さがそれを更に加速させています。ストーリーが短い中でとても良くまとまったお話だなと思いました。エロさも十分です。

by MMm

ドキドキ!

んもう可愛い日野くん!!
    女子として見習わなきゃいけないなと思いました笑
    えっちの時きっとこうしたら男目線ではドキドキするんだろうなとか…色々可愛すぎました♪
    回想シーンとゆーか昔話は読むのめんどくさいなとか思ったけどそれを読まないとどうしてこうなったかとかわかんないから必要でしたね。
    ハーピーエンドで良かったぁ。ほわほわしました。また読もうっと。

ずっと片想いしてた相手を酔った勢いで誘ってみた(ピカピカの童貞くん)ら実は相手はゲイで流れでセフレに。セフレの関係でも幸せ!と最初は割りきっていたけれど。。
    受け(ピカピカの童貞くん)の健気な片想いに胸キュンでした。こんなに想われて幸せだろうな~。晴れて両想いになった後のお話ももっと読んでみたいなあ。

by 兼光

面白かったです!
    受けの強がりにハラハラして、読んでる間ずっと早く結ばれないかなあって思いながら読んでました。
    攻めの過去の話とか、なんかBLの悲しい部分が見えた気がして、少ししんみりとした気分になりました。
    でも、最後ちゃんと結ばれてくれて基本ハッピーエンド派の私は安心できる作品でした。
    描写も丁寧で見やすかったです!

途中まで日野がかわいそすぎて夜久が嫌いでした。
    いつまでこの状況が続くんだってくらい夜久が冷たくて、でも縋るしかない一途な日野にどんどん肩入れしてしまいます。
    そこへどんでん返しの展開で、わかってはいるけどハマってしまった。
    初めての作家さんだったので他の作品も読みたくなりました。