みんなのレビューと感想「教室自爆クラブ」(ネタバレ非表示)

死にたかったら他人を巻き込むな

2話読みましたが本当に死にたかったら他人を巻き込むなっていう内容でしたね。確かにいじめられて辛いのはすごく気持ちはわかりますがだからといってそれを他人に巻き込むのはどうかと思います。それに話もそんなに面白くない。ポイントを買ってまでも読むような作品ではないなと思いました。

グロいです。

イジメの報復に教室で爆破事件を起こす。
    その報復のため義手や義足で暮らすことになったクラスメイト達。
    そして爆弾を集め始める。

グロい少年漫画を読み慣れている人には大丈夫なのかなと思いましたが、
    あまり慣れていない人には無理なのかなと思います。

無料版だが

計画犯行で自爆するとか怖い。
    それならいっそのこと不登校のまま卒業までいってくれた方が良かったんじゃねって思う。
    そこまでの勇気と実行力があるんなら他でなんかできたやろ!
    というレビューではなく感想でした。

全話読んだのですが…

全話読んだのですが、最初絵柄から想像していたよりも結構グロテスクなシーン、ハードなイジメのシーンもありちょっときつかったです。あと、終わりかたが含みを残した感じであまりスッキリしなかった…。

登場人物がわかりにくい

誰が誰だかわかりにくい。
    登場人物の、顔や個性の書き分けと名前が描き分けられていない。個性がない。
    漫画なんだから名前とかももっとわかりやすく個性的にしたら理解しやすいかと。

無料分のみ

なんか悪趣味だな〜って思いましたf^_^;
    わたしには合わなかったのかとf^_^;

絵は上手なのでハマる人にはハマるのかなf^_^;

⭐︎

いくら虐められたからって
    同級生に同じことをしたら
    自分だって加害者になるのに
    怖いものがなくなるって
    見境がなくなるから嫌だわー

すごいタイトル

こんな事が本当に起こったらどうしようって思うけど、やっぱりイジメってダメだと思う。
    復讐の仕方がなんとも言えない。

気持ち悪い

最初から救いのない内容なので、読み進めるたびに胸が苦しくなる。こういうのでマネをする人が出てくるのではないかとさえ思う

最初からショッキングな内容で驚きました。しかしいじめられてた子がいなくなってしまってどのように話が進むんだろうと気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件