みんなのレビューと感想「男やもめにヤクザ湧く」(ネタバレ非表示)

妻が亡くなった日、突然現れた借金取りの冴江島。借金返済の為に身体を差し出すよう要求され抱かれる園田。実は冴江島は高校時代の顔見知り程度の同級生で、その頃、園田の存在を知っていた冴江島は、借金回収対象者の名前を聞き同行、園田を手中に入れる為に抱く。一方園田は、傍若無人な冴江島が、娘の美智を気にかけてくれたり、体調を気遣ってくれたりと新しい一面を目にし、惹かれていく。
    色々あったけど、イケおじ2人が幸せになって良かった。美智ちゃんが成長する過程で、3人がどう変化していくかめちゃ気になる。

by sayuc

枯れてて薄幸でふんわりした園田さんが良い。
    ストーカーとも以前と同じ接し方なとことか、まともそうに見える園田さんも含め全員がちょっと感覚ズレてる笑
    妻への愛情表現が足りなかったことに気付いたとこ本当に切なかった。
    何度か読み返したくなるくらい好きです。

現実感あってなかなか!

レビューはあまり評価がよくないようですが、私的には絵も含めて現実感あってよかったです。まあ、借金取りのヤクザと債務者が返済の代わりに愛人関係になるっていうのが現実的かって言われれば微妙ですが。なんか淡々とした感じがはまりました。

おやまぁ😵

ノン気の死別してるとはいえ子供までいる男に、いきなり妻の残した借金の為に体を要求するとか😣いくら昔から好きだったとはいえ😵強引すぎる❗気持ちとは裏腹に慣らされていく快楽❗でも、絆されていく心情が上手く描写させてる作品でした❗

筋肉がしっかりしていて男性的な身体で、私は好みでした。
    攻めの容姿が魅力的で、続きが出たら読んでみたいです。
    他の作品も読んでみたいと思います。

絵が違っていれば面白いのか?

話的には結構面白いです。やくざ好きなので。でも、絵が、、、絵が、怖い!絵が怖くて迫力あるかと思えば、Hシーンとかは、潰しが多すぎ大きすぎで、さーっぱりわかりません。微妙だなー

オジサン系の話、割と好きです。歳を重ねているからこその臆病さとか純な感じとか。絵も好きな方でした。ストーカーが部下ってなかなか怖い。

亡くなった妻の借金の肩代わりに、ヤクザに身体で払わされるなんて、と無理からの展開ではありましたが、私的にはとても楽しく読めました。
    BLのヤクザって、これくらいのユルさがちょうどいいかな(笑)
    高校の同級生だったというのも、なかなかのツボでした。
    ウケのぼんやり感、なかなかいいです😄

面白かったです。絵は、好き嫌いが出るかなぁ?私は絵も良かったですよ。おじさん達だから、この絵の方が、ちょっとわかりやすいかも、現実、綺麗なイケオジと言っても、たぶんこの位かな?って感じw。ストーリーはヤクザ柄みにしては、綺麗だと思います。最後はあっさりまとまった感じ。イヤ、まだ続きあるのかな?

執着攻めが好きなのでわりとよかったです。
    ヤクザ物だけど子供も可愛いし、途中から出てくる元カノ友達もいい人で、擬似家族みたいな感じて溺愛ほのぼのでした。