みんなのレビューと感想「こんなの、しらない」(ネタバレ非表示)

55話まで読んで

楽しく読んでます。現段階55話の時点で、せりかちゃん、先輩上司に告白されちゃいました。
    ただ、あまりにもたっくんとせりかちゃんがらぶらぶすぎて、先輩に心がなびくそぶりが微塵もないので、あまり盛り上がることなく終わりそうな予感がします。
    2人が相思相愛すぎると、他のライバルに見込みなさすぎる感があります。いっつも2人のエロで終わっちゃうので、もっと2人がすれ違ってハラハラ!とかを見たい。だいぶマンネリ化してきました。
    そして時々たっくんのキメ顔がキモいときあります。笑

ヤバイ

最初は画がキレイで好みだったし芹夏ちゃん&たっくんの絡みがエロくて面白くて読み始めたけど、話数が進むにつれて どハマりしてました!特に たっくんの過去話くらいからは本当にヤバイです(号泣)
    もお切なくて切なくて、たっくんの狂気すら感じる芹夏ちゃんへの執着も めちゃめちゃ納得というか実感だし、まわりに理解してもらえないどころか 正しくないだの不幸になるだの それって誰が決めた価値観なのっていう理不尽さを押し付けられて悪者扱いすらされてるのが本当にツラくて胸が張り裂けそうです!
    それでも たっくんが今の自分の精一杯で芹夏ちゃんを守りながら成長していく姿に胸を打たれます。努力では何ともならない歳の差や すぐには大人になれない もどかしさ、何より常識人ぶって否定ばかりしてくる外野の存在等に 私だったら挫けて心が折れて逃げ出して 自分に言い訳して後ろ向いてしまうような逆境に グッと耐えながら芹夏ちゃんを抱きしめるたっくんには 涙が止まりません!好き合ってるんだからイイじゃないかっ!!と思わず叫びたくなります(泣)
    頑張り過ぎるほど頑張ってる2人に頑張って!と軽々しく言えないほどだけど どうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。
    この先が楽しみですが ちょっと邪魔者が増え過ぎた感と芹夏ちゃんの胸が不自然に大き過ぎて当初のバランス良かったエロが半減してしまったと個人的に感じるため☆4つです。

ギャップスゴい❤

いとこ同士のコイバナです✨高校卒業したばかりの天使のように可愛い年下いとこ君が社会人で年上いとこのお姉さんの家に部屋がみつかるまで居候する事に。天使のはにかむ姿を見て肉食系?になる彼女は思わずイタズラします❗が、年下いとこ君やっぱり男でした‼もうH⁉早い‼キャラ違う❗とビックリしました。両思いになれて良かった❤だけど自分は年上で、いとこで、社会人。彼はまだ学生。今両家の親には打ち明けられない!本気の恋だから反対されたくない!と自覚します✨これからどうなるのか楽しみです🎵

たっくんあざとい。。。

こんな可愛いいとこ居たら確かに意地悪しますね、わかります←

無料配信分だけ読みましたがいい。

ただ、セリカちゃんがたっくんが好きと気づくところは何か薄いと個人的に思う。『気付かないふりをしてた』的な描写あるけど6つ年下である彼に恋愛感情より母性本能擽られてたんじゃないかな??とか色々勝手におもってしまった。

読み進めたらわかるのかな?

呼び方が変わる?!

社会人芹夏ちゃんと、大学生太一くんのエロラブストーリーです。
    読んでいて思ったのは、普段は「芹夏ちゃん」と呼ぶのに、触れ合い出すと肉食化した太一くんが「芹夏」と呼び捨て。この名前の使い分けズルいよねー。オンオフ分けてるというか、「俺の芹夏!」感が伝わるし、やっぱりオスなんだなって思って読んでいて、ドキッとします。
    絵の感じもとても綺麗ですし、スタイル抜群な芹夏ちゃんの身体の絵の上手さと柔らかい曲線が女性らしさを現していて見ていて、触れてみたいなって読んでいて思いました。
    触れられる太一くんが羨ましいです。
    もちろん太一くんもモテるし、仕事ができるカッコいい男の子です。
    芹夏ちゃんと、太一くんは親戚同士ですが結婚ができて、ハッピーエンドになることを祈っています。
    これからも課金して読みたいです。

年下いとこの男の子とあんなことこんなこと…ってお話ですが、二人のやりとりやそこから始まるあれこれは普通に恋愛マンガです。個人的には彼のギャップ…ドSへの豹変ぷりがツボですが…その合間合間に女の子がじくじく悩む感じです。こんなことしちゃダメよ!って。でも夜には…その繰り返し。なんか、エッチのあとの賢者タイムを彷彿とさせる話運びにちょっとうんざりもするんですが…それを繰り返す度に二人の気持ちも関係も深まっていくので次第にこういうのもアリなのかな?そんな気がしてきます。うん。

無料で話数読んだら、そのまま最新まで。

いとこのたっくんが大学進学で田舎から東京に出てきた。6歳年上の芹花の家にお泊まりして、物件探しをするところから話は始まり。。。
    年が離れているが、たっくんは実は小さい頃から芹花に恋心を抱いていた。ずっと可愛いいとこのたっくんだと思っていた芹花だが、たっくんの気持ちを知り、たっくんが好きだということに気づく。2人は晴れて恋人同士に。
    たっくんが芹花ちゃんのことを本当に好きで好きで仕方ないというところがキュンとします。芹花ちゃんが高校・大学のときに彼氏がいたことも知っていて、幼い自分にはどうすることも出来なかったからこそ、今ある幸せが奇跡のような感じ。だからこそたっくんの芹花ちゃんへの独占欲は強いです!そこがイイです!
    絵も綺麗で、いつも甘々な展開になるのですが、2人の関係が可愛いです。
    ライバル出てきたり、たっくんのこれまでの女性遍歴が激しかった過去が出てきたり、不安要素はありますがまだまだ読んでいきたいです。

年下男子

たっくんのギャップに萌えます!
    子犬系のかわいいところも、スイッチが入ってドSになるカッコ良さも良い!
    歳を重ねた今だからこそキュンとしました!

使い分けがスゴい!

たっくんの「男性」と「男の子」の使い分けが上手いなと思いながら読んでいます。
    あんな使い分けを目の前でされたら、絶対に恋に落ちる!

映画化みたいな

無料の四話分見た感想です。
    絵がかわいい、たっくんのツンデレがテンポいい。

たっくんの耳から顎のラインや、恋人つなぎの手とか、キュンキュンするポイントが描写されてるのもいいです。

かわいい&ツンな感じが、千葉雄大で映像化にぴったりだと思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,702件