みんなのレビューと感想「噛みあとにキス」(ネタバレ非表示)

『傷あと』の流れで読みましたが
    これはどっちが先に描かれたんだろう。
    傷あとの来栖さんとは
    ちょっと雰囲気が違うお兄さんでしたが。
    どっちにしても来栖橘兄弟
    カッコよすぎる。
    弟の年下攻めもいいですねぇ~。
    来栖さんの余裕のある感じとは
    また違って 急に萌えたりドキッとした顔したり
    弟(橘)くんも可愛いくて良かった。
    受けの先輩も弟くんから
    引き出されるM気質が
    めちゃ可愛いかった。
    この兄弟もの、まだまだ続き読みたいです~。

この2人大好きです!日高さんは本人は裏表があるように思ってるかもしれませんが、職場でうまく立ち回ろうといつもニコニコして仕事も人一倍して、それってただ一生懸命な仕事好きな人ですよね(o^^o)そんなところを見抜いた社長息子の橘くん。ちょっとからかうつもりが先輩が可愛くてしょうがない!でも気持ちわかります!日高先輩、ほんとツンデレ具合も可愛い!そしてもう一つの話の来栖さんも登場するのでお兄さんの話の方もぜひ読むことをおすすめします!

先輩の裏がかわいい

日高(受け)
    会社員、ノンケ、イケメン
    橘(攻め)
    中途入社社員、ノンケ
    外面が良く仕事も出来る日高
    中途入社の橘の教育担当になる日高
    仕事と教育で手一杯の日高
    愚痴っているところを橘に見られてしまう
    橘の目的を確認する為飲みに誘う
    酔って後輩に絆されホテルへ
    橘に弱みを握られてしまう日高
    セフレになることに
    橘に振り回される日高
    橘に告白されるが自分が分からない
    取引先の相手に襲われそうになり自分の気持ちに気付く

日高の素の表情がかわいい
    橘の兄への嫉妬がかわいい
    エッチでは橘が強気でカッコイイ

顔がいいのを自覚してて外面よくして色んなことをやり過ごす術を身につけてる日高。それでいて仕事も頑張ってるから、そりゃ疲れるだろうし、想定外だったとはいえ素を見せられる橘の存在が出来てよかったんだと思います。

なんだかんだ取り繕ってもその上をいく橘にどんどん絆されたり流されたりしてく日高が可愛くて。
    来栖さんの弟ってのはびっくりだったけど、それすらステップアップにっていう日高も(笑)

でもせっかくだから、気持ちが通じ合ってさらにラブラブな2人を見てみたいなぁ~と。

by HI-RO-

先輩✨

絵柄に惹かれたので読んでみました🌼
    主人公の彼は、イケメンで仕事ができて人当たりもよく、社内では王子様みたいと言われています
    そこへ途中入社して来たイケメン新人の指導係を任せられます
    先輩後輩の間柄になるが、後輩に懐かれ何かと絡まれて、2人共に男は初めてと言う割にあっさり寝てしまいびっくり!!
    先輩も初めは裏がありそうな性格の様に描かれていましたが、ただの可愛い人でした💕
    絵柄が好みだったので一気読みしてしまいましたが、終わり方もあっさりで残念💦
    もっとラブラブなとこが読みたかったよ〜😩

ちょっと物足りない

“傷あとにー”を先に読んでこちらも気になり読みました。
    本当の性格を隠し外面良くして周囲と要領よくやっていた日高と、途中入社で入ってきた後輩の橘にある日見抜かれてしまいます。
    それから強引な橘に攻めらめて絆されていく日高が徐々に変わっていくのが可愛かったです。
    一方、橘の方は日高のどこに惹かれたのかイマイチ分かりません。
    “傷あとに”の来栖も出てきましたが、もう少し日高と絡んで欲しかったです。
    Hシーンもあっさり目でしたしちょっと物足りない感じでした。

まあまあかなあ。絵も綺麗だし、リーマンもの好きだし、良さそうだなあと思って購入。年下攻めだし、ちょっとS入ってるだしで割りと好みの展開。だけど、エロシーンの描き方が粗いというか拙い感じがします。流れもリーマンもの、年下ちょいS攻めを好きでよく購入されている方なら見たことあるぞという感じです。まあ、まだ3話までしか出てないし、これからって感じなのかな?

オフィスラブ最高

サラリーマン、スーツ、オフィスラブが個人的な性癖に刺さって最高すぎました。
    ノンケの受けが、嫌いなはずの後輩に心も体も持っていかれる描写にキュンキュン。
    ツンデレ受け最高です!!!!

絵も綺麗だし、設定もストーリーも良くて、エロシーンもエロだけじゃなくセリフや仕草に愛を感じてより盛り上がりました。
    日高さんが終始可愛かった…最高…

強引な後輩に振り回される先輩

生意気な感じと外面イイ点のバランスがよく、話もテンポよく進む感じが好きです。
    第三者的な人物が意外なとこで出てきたり、予想外なつながりがあったり、と短いながらに読み応えはあります。
    ただ、エロさは少なめなのとラストが急な感じが物足りなさを感じました。
    絵のキレイさとキャラクターに魅力あり!

面白かったです

兄の話を先に読んでいてそっちにチラッと弟出てたので、内緒の社長の息子な事とか、お兄ちゃんがちょっかいかけてるのとかわかってしまっていてドキドキ感が半減してしまい、先にこっちを読めば良かったなあと思いました。

日高さんは裏表が少しある猫被りなだけで二重人格ってほど性格変わらないよなー可愛いなーと思いつつ読みました。