みんなのレビューと感想「オネエさんと女子高生」(ネタバレ非表示)

テンポ良くて面白い

クールな女子高生、明(アキラ)と、女子がほっとかない(観賞用)美少年の織部君の話です。
    ひょんな事から、織部君のオネエな部分を見てしまうけど、そもそも美少年に興味もない明は普通に接するうちに織部君に懐かれてしまいます。
    最初はテンポ良くて、それぞれのキャラも立っててギャグ漫画?と思ってましたが、段々とシリアスな感じになってきました。
    40話くらいから絵柄の雰囲気も変わったような?
    特に接点もなさそうな二人がお互いに刺激し合い、成長していくのも素敵だと思います。
    続きはいつ出るのでしょうか?待ち焦がれます。

テンポが楽しい

主人公のサバサバした感じや、織部君の押し付けがましいけどなんだか微笑ましい感じとか、これからの展開が気になります。
    まだ全話読みきれてないですが、松下さんや幼馴染の絡みが今後どうなっていくのかな。。
    恋愛要素も増えてくるのか、このままコメディな感じが続くのか(恋愛絡んだとき主人公がどうなるかは気になる)、期待しています!

オネエサンって!もっと見た目がギャルっぽいの想像してたせいか
    予想を裏切られた感じがして、思わず主人公と同じく「これは夢だ」って思ってしまった(笑)
    そしてこの美少年。女子力高いけど、やっぱり男子高校生!ときめきがなんとも言えない!
    主人公の女子高生もバイトに音楽に忙しくても
    ちゃんと女子やってるし。少し中途半端な性別設定な気もした。

by TAKI13

やっとはじまる…

絵かわいいです。 男の子なんだけど、かわいいものが大好きなイケメンと、美人で塩なサックス🎷女子高生の話。

更新が遅いし、ちょっと思ってたんとちがうなー…
    って思いながら、待ち待ち読み進めてました。
    60話くらいからようやく、ようやく…
    ウキウキワクワクし始めました。そう、ようやくはじまった…(°∀°)

シュールな女子高生とおねえ

美少年で大人気の織部君が実はおねえさんで、さばさば系女子高生に秘密を知られて、お弁当やらお菓子やら、貢いだり、買い物したり、なんか、おねえさん、もとい織部君、素の姿を全部さらけ出してとっても楽しそう。
    それに対してまぁ、明ちゃんのクールなことったら。おねえさんのキャラが際だって秀逸です。とっても空気感が善くて、面白い作品です。

すごいすき!

オネエさんNLだいすきなのでたまりません。織部くんキャッキャッしているのとてもかわいいです。高校生の漫画だけど、変にいじめとか無視とかに発展しない展開がすきです。キャラ一人ひとりが好きになれそう。

カッコいい人が実は、、オネエ。とよくある設定で特に面白くはないけど評価が高いのが不思議。
    腐男子とか女子力男子とかもっとこのジャンルを探せば秀逸なのがゴロゴロ見つかります。
    絵柄が古くさいのも私の中では減点要素。
    1話は、ほぼほぼ無料分と同じなので買うだけ無駄!
    読みたい方は2話からのご購入がオススメです。

これは…課金決定!
    無料分途中ですが面白い。オネエさんって、オネエ口調の男子高校生の事だったのね。
    いい意味で予想の斜め上でした笑
    女子高生の方が、中身がイケメン。
    これはラブに転んでも、このままコメディ突っ走っても購入していきたいと思います!

好き!

冷めた主人公と、激しいタイプのお姉さん。。。笑
    もう、いいです!めちゃくちゃツボです。どうなんの?どうなんの?って思って読んでしまいます。ぜひ読んで、同じ気持ちを味わって欲しいですね。

面白いです!

純粋な恋愛物でオネエが恋する話はあまりないので新鮮でした!
    オシャレにめちゃくちゃ拘って女子力高い…けど女性が好きってところが個人的に好きなところですw
    続き気になって紙媒体も購入しました!