みんなのレビューと感想「Labyrinth」(ネタバレ非表示)

最初の話と高評価っぽかった最後の話のジルを読みました。
    皆さんが仰っている通り全体的に絵は綺麗です。

・最初の話→近親相◯
    ・ジル→おじいちゃん貴族とメイドの不倫

ストーリーとエロ要素については、2話で完結されているお話の中では、バランス良く上手く組み込まれている方だとは思いますが、2話で完結する話なので、どうしてもストーリー、エロ要素ともに、どちらの話もやや中途半端感は否めなかったです。
    どちらも「…で?」という感じの終わり方。

せっかく上手く、バランス良くエロ要素とストーリーが配分されているのに、ストーリーに癖があるので、好き嫌いはわかれると思います。
    ストーリーの所為でエロが楽しめないって人は少なからずいそう。

ちなみに個人的にジルは全然切なくねぇぇって感じでした。メイドなのにヤッてばかりで、そりゃそんだけ仕事サボってりゃ奥様に叱られるわ(笑)と。
    しかも旦那は上手く庇う事もせずに挙句しくじってるし(笑)こういうクズ男いるよね、と。
    どうしようもないダメな人達という印象が強過ぎて、エロが全然頭に入って来なかったです。
    ヤる事はヤッてるからエロいはずなんですけどね。気分悪いが先行して不思議とエロく感じなかったです。
    不倫物で加害者寄りな見方が出来る方以外はあまりオススメしないかな?

独特

世界観が独特で、引き込まれます。線は細いですが、絵も綺麗だし、ストーリーも好奇心くすぐられるストーリーだし、面白いです。さすが!!
    短編集になるのかな??分かりませんが、一話二話が特にお気に入りです。あえて言うなら、ワンシーンをみて、これがなにか、どこかわからないところだけ、残念でした。そのほかはかなり高得点です

綺麗

まず、表紙の絵の綺麗さに目が奪われる。
    これだけ、キレイだとストーリーがどうかな?
    と思いますが、意外と読み出したら
    絵の綺麗さだけでなく、ストーリーのちょっと、儚い感じが続きを購入してしまう、感じです。 絵をみるだけでも、うっとりしてしまいました。 何度みても主人公たちが綺麗です。

え~~~~~( ´△`)近親そうかんものは、どーしても気持ち悪くダメな受け付けない感じ、そーゆー趣味の人の気がシレナイ。気持ち悪い、気持ちワルい、そーゆー内容は知らせて欲しいです。二度と見たくないから警告とか書いて欲しい。好きな人が見ればいいから、嫌いな人にはトラウマになる人もいると思うので、とにかく異常な話

絵が綺麗

ラストのジルは絵が綺麗でラブシーンが濃厚で鳥肌たちますが、ストーリーは好きな人と苦手な人に分かれると思います。
    背徳感でヒヤヒヤしましたが、ジルは今後どうなるのか、ご主人様は一体今後どうしていきたいのか、ジルとの未来を決心出来るのか、もう少しその先が知りたかった。

オムニバスなやつだった

表紙の可愛さに惹かれて読み出したら、1、2話は全然違ってた(´・_・`)
    もうちょっと歴史とか掘り下げて欲しかったなー
    2つ目のもありえない設定…だけど、面白いよね。
    異常さが、可愛さで少しカバーされてるかんじ。嫌いじゃない。

絵柄が美しい

絵柄が美しく、バランスがよくて読みやすいと思いました。
    が、ひとつめのお話でわたしにはあまり相性がよくなかったので続話は購入しませんでした。

読み手がわの受け取り方によって好みが別れそうな気がします。

エロチック

絵がとてもキレイで、すごく読みやすかった!…けれどもそう言うお話であるんだろうけど現実離れし過ぎたお話で平凡なわたし的にはちょっと最期の終わり方が冷めてしまったな〜という感じで…
    好きな人はめちゃツボかもです(o^^o)

かなりハードです。

絵が非常に綺麗で、描写もかなり丁寧な作品です。そして、エロいです。
    一方で、話の内容は背徳感や被虐性がかなりあるので、好みは分かれるでしょう。

エロい

エロいんですが、癖のあるエロさ、独特の世界観がある感じです。
    個人的には同級生の再会の話が1番好き。
    でもどの話も昔はあったんじゃないかなーリアルにと思わせる感じが好きかも。