みんなのレビューと感想「ルームメイト」(ネタバレ非表示)

ルームメイト

怖い

登場人物が多くはないのである程度予想はできるけど、怖い!グロいシーンは、もともとの絵がグロいので(笑)かえって怖くないです(笑)
    トラウマって根深いんでしょうね…
    多重人格者が、こんな偶然出会わなければ、事件は起きなかった。って言ってるけど、もう多重人格者なだけで、すでに周りに被害出てるから!とか、いとこの兄さんも、彼も犯人わかってるくせに、身を守らなすぎて、話はシリアスですが、つっこみまんさいです。

癖のある不気味な絵

色々と突っ込みどころは多いものの勢いで一気に読めました。しかし多重人格についての考察が軽すぎる所や母親との関係など重要な部分がサラッと流されてるように感じたので、物足りなさが残ります。ラストは…まぁ、こうなるのは仕方ない。さらに「ルームメイト」が増えなきゃいいですが。

by 羆猫

試し読みから一気に読みました!!
    絵はあまり好みではないのですが、この絵タッチが余計に恐怖心を煽ってドキドキでした。
    夜中に一人で読んでいたので最後のどんでん返しに、、、トラウマになりそうです(*_*)

引き込まれる!

普段こういう系は読みませんが、これはすごく引き込まれました!絵が苦手でしたが、ストーリーでカバーできます。最後の最後まで不気味さが続きました。

誰もが闇を抱えている

ルームメイトの本当の意味が明かされるラストにドキっとしました。 それにしても、なぜ20歳も若い見た目を保つことができたのか…。遺伝?羨ましいなあ。

途中までは

普通のミステリーものかと思って読んでいましたが、最後の最後でのどんでん返しが怖い!最後まで読むのがお勧めです。

劇画

うん、劇画なんですよね。基本が。
    この描線が楽しめるかどうか、のハードルは意外と高い。
    好き嫌いせずに若い子たちにも解ってほし〜!

鈴木先生が面白くて、試し読みしてみました。1話だけなので全然何が、どうか分からないけど、もう少し読みたいな

面白い!

内容がとても良くテンポも展開もいいので一気読みしました。
    絵は雑ですが全く気にならないほど面白かったです。絵のぶん星ひとつ減しました。

よくわかりませんが、外人設定はおもしろいと思いました。
    最近、こういう物好きかもしれません。絵がちょっと雑。