みんなのレビューと感想「メガネと欲情」(ネタバレ非表示)

作者買いです!
    ストーリーもおもしろいし、絵もきれいで好きです。
    見えない所で努力している女の子、
    その努力をわかってくれている課長...
    ラブの予感満載ですね!
    課長のメガネあり、なしどちらもかっこいいです!
    どきどき、きゅんきゅんしました!
    また表題作しかよんでいないので、
    次の話も購入して読みたいと思います!

表題作の

やっぱり、黒髪メガネはドストライクです!!こういう大人の男性っているんですかね。。。会ってみたいけど、結婚してるからダメダメね(笑)

漫画のなかではいつも、こういう男性がタイプです。セクシーでキスとあれが得意なのって反則ですよね~

女の子も、会社では仮面かぶってます!っての宣言してる潔さが気持ちいいです。嫌味じゃなく、素直なのって羨ましいなってつい思えるし感情移入しやすいです~

この作品の作者さんの作品が面白く、こちらも作者さん買いで読んでみました

案の定面白い!笑
    購入して良かった、一気に読ませて頂きました

絵もストーリーもどちらも文句なし!

ヒロインの性格もめっちゃ可愛らしく、抵抗などなく読めました
    男性も、黒髪、メガネ、Sっぽいのもう私好みです!

この作品は購入して損はないです

離れたくない…

全話読みました。

フラれた主人公がヤケ酒を飲んでいる所に課長と遭遇。仕事はできるが地味目の課長だが、メガネを外すと…。
    成り行きで一夜を共にすると次の日から課長の事ばかり見てしまう。
    おまけに自分が仕事で頑張っている姿を見ていてくれているとわかり嬉しくなり、だんだんと好きに…。

オフィスラブが楽しめる作品です。

作者さん買いです。

短編集ですがどれもハッピーエンドです。

表題作も好きですが最後のデパートのお話が好きです。

海外に行く前に彼女は作らないと思ってたのにどんどん惹かれて最終的にはプロポーズ迄してしまうなんて!

男の人もみんなイケメンでキュンキュンです。

表題作を読みました。短編ではありますが、それでも読み応えあると思います。仕事中はメガネをしていて目立つ存在ではないのにプライベートで外すとガラッと印象が変わってドキドキしちゃうなんて〜そんな人に出会いたい。
    この作者さんの作品、何気に結構読んじゃってます♪

作者買いです。4本の短編が入っていますが…わたしは表題作が1番好みでした。
    バーでの出会い、そしてメガネを外すタイミング。オンオフの切り替えがいいですね。今回の短編は男性がどれも仕事のできる人。そして、三本は男性がわりと年上。こういうストーリーが好きな方にはぴったりかも✨

間違いなし!

作者さん買です!
    どの作品もとてもいい。
    こちらのお話も最高です。
    裏表のある課長のオフの部分がとても色っぽい。メガネを外す時なんて、色気がダダ漏れしてる課長。
    オフィスラブの王道な感じのストーリー。
    課金して最後まで読みたいと思います!

短編集なので読みやすいのと、作者さんの絵が好きです。
    短編ながらストーリーにもキュンとくる場面が多々あるので入り込みやすいです。

もうすこし絡みのシーンが多ければいいなー。『メガネと欲情』はメガネ好きにはオススメのお話です。

作者買い

作者の描く男の人が好きで購入。
    安定の色っぽさでした。
    お話しも短編の割に 上手くまとまっていて 違和感無く 読めた。絵柄は爽やかなのに (淡白なくらい)エッチなシーンが どぎついところもあるので、苦手な人は 苦手かも。
    私はそこも含めて 好きですが

by Mrs.H