【ネタバレあり】ときめきトゥナイトのレビューと感想

全巻購入したくらい

小・中学生時代に読んでいた漫画です。
    当時、夢中で読んでいました。

第1部は、江藤蘭世と真壁君のお話、第2部は、蘭世の弟となるみちゃんのお話、第3部は、蘭世と真壁君の子どものお話。

とても長編ですが、どの章でも最後まで楽しめるお話です。

蘭世と真壁君の子どもが主人公になった時は、感慨深いものがありました。

数年前に蘭世と真壁君のお話が出ましたが、とても懐かしく読みました。

当時、とても人気のあった漫画で、アニメ化もされました。

ぜひ、今の若い方にも読んでもらいたい作品です。

大好きな作品です‼️

本当に大好きな作品で、全巻購入して何度も何度も繰り返し読みました。
    吸血鬼の父親と狼女の母親の間に生まれた姿を吸い取る吸血鬼の女の子のお話です。
    両親の、種族を越えた恋愛、駆け落ちにより、人間界で暮らすことになった魔界人の女の子は、人間界で一人の男の子と出会い、恋をします。
    なんと、その男の子が、運命の王子様なのです‼️
    何度羨ましいと思ったことか‼️

夢中になって読んでいたあの頃を思い出します。
    ぜひ‼️読んでみて欲しい作品です💕

by Harvest

やっぱり面白い〜!!

無料分二話だけ読みました!この話は小学生だった私が、初めて読んだ少女漫画です!!懐かしすぎて久しぶりに読んでみたところ…
    やっぱり面白い!!!!

最初の方の面白さは今も色あせておりません!!

この年になると蘭世が意外に強くて最初から真壁くんにもグイグイいってるな〜!!とか、神谷さんが確かに意地悪なんだけど、お父さんが介入しようとした時に「これは私の問題よ」とおさえるなど、今のいじめっ子にはない大人な感じに「ほお〜っ!」と思ったり。新鮮でとても楽しめました。

ずっとドキドキしっぱなし、、!

昔母親の実家を一緒に片付けているときに見つけて、夢中になって読んでいた漫画です!
    当時は私も蘭世たちと同じ中学生でした^_^
    三巻までしか無かったので古本屋さんで続きを探すも、なかなか見つからず、、ずっと結末が分からないままいつの間にか大人に。笑
    あまり子どもの頃に漫画は読まなかったということもあってか、続きもとっても気になり、どこか忘れられずにいました。

自粛期間にテレビCMを見て、もしかしたら昔の漫画もあるのかな…?となんとなく調べてみるとあった〜!!!
    毎日少しずつ無料で読めるなら最高じゃん!と一巻から読みはじめました^_^
    でもやっぱり暇だし続きがめちゃくちゃ気になって、課金してしまいました笑
    まだ途中ですが、真壁くんはやっぱり王子さまなんじゃないかなってドキドキしながら読んでいます🥰

ラブコメ感も強すぎなくて読みやすいし(ようこパパはクセ強すぎだけど笑)、ちょっとミステリーちっくな場面もあったり、もちろんキュンキュンもあって色んな感情を揺さぶられています!
    蘭世と真壁くんが幸せになれるといいな〜って思いながら、また続きを読んでこようと思います^_^

懐かしい

姉が持っていたのを読んでからずっと大好きですー
    全部で3部作でしたっけ?主人公が変わるんですよね。ランゼ→ナルミ→アイラの順だったかな?
    ランゼたちが親になって、小さかったリンゼがステキな男性になって、子供のアイラが不思議な力持ってて…全部面白かったなぁ。
    脇役のキャラもしっかりしていて葉子ちゃん好きだったなぁw
    また読みたくなった

なつかしい!! 最高におもしろい!!

小学生の頃、おこづかいで毎月買っていた『りぼん』その中でも1番楽しみだったのが『ときめきトゥナイト』絵もキレイで、蘭世がかわいくて♥蘭世の家族もステキで。真壁くんがカッコよくて♥
    神谷さん親子、いたいた!!
    テレビアニメも、よく見てたなぁ♥
    中学生の頃は、単行本も買い集めてたなぁ〜!! すごく長く続いてたけど、結局ラストはどうなったのかな?
    大人になって、久しぶりに読んだら、懐かしいし、当時の純粋な気持ちを思い出しました。マンガって、いいなぁ〜!!

私の恋のバイブル!!

真壁くんは、私の理想の男性です!やっぱりツンデレというのは、いつの時代もハマるんですね。子どもの頃から真壁くんに憧れて、蘭世に憧れてました。ストーリーは、完璧なほどまとまりがあり、登場人物がみんな魅力的です。蘭世の想いが届いてだんだんと絆を深めていく様子が、丁寧に描かれています。最高です!続き…出てほしいなぁ。成美ちゃんの続編も良かったけど、やっぱり蘭世と真壁くんが見たいー!!

実家にコミックスを持っているのに、読んでしまいました。
    コテコテのラブコメから始まり、真壁くんが魔界の王子で、前世で蘭世と結ばれなかった不運な運命を持って生まれ変わったり、魔力がなくなったりと様壮大なストーリーに、ハラハラドキドキ!

蘭世の一途さと、真壁くんの男らしさと、神谷さんの不器用な優しさが素敵なお話しです。

個人的には、蘭世がカルロに言った「運命だって変えてみせる」が幼心に印象的過ぎて、今でも何かを決めるときに頭をよぎります。

懐かし〜。

ときめきトゥナイト!
    アラフォーには懐かしすぎる漫画😁
    学校のころ、りぼんやな○よし等など友人と回し読みして読んでました😄
    可愛い蘭世とかっこいい真壁くん、ライバルの神谷さんとか、王道のラブコメなんだけど、ドキドキキュンキュンしつつ、ある意味安心して読める感じがいいですね。
    この後も主人公が代替わりしたバージョンも出ましたが、わたしはやっぱり蘭世と真壁くんの時代が一番好きですね♡

by gucci

懐かしのラブコメ

かなり古い作品ですが、今読んでもやはり面白い。
    テンポの良さ、シリアスの中でのギャグのタイミング、古すぎだけどすっきりと嫌味の少ない絵柄(個人的には)、良いです。
    しかし子供の頃は気にならなかったけど、大人になって読むと蘭世の犯罪とも言える行動の数々…。
    ご都合主義、絵の古さ、主人公のストーカー行為など読んでいて無理な方もいるでしょう。
    星4つと迷いましたが、昭和のラブコメとしてはやっぱり星5です。

by 石臼