みんなのレビューと感想「いつか恋になるまで」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.7 評価:4.7 376件

最高でした!
    ついつい一気読みしてしまった。
    幼馴染で、普通はその1人の女の子を取り合うのに、まさかの男の子同士!
    女の子は蚊帳の外!
    めっちゃ意外な感じで良かった!

絵がとても上手でずっと見ていられます!出てくるキャラクターも、すごくかっこいいです。子供の頃の回想シーンが可愛い。

幼なじみ!

幼なじみの2人が思い合ってるのに言い出さず、関係を壊したくないからこそのもどかしさがたまりません!おすすめです!

いい

お互いの触り合ってはセ…より、エロくて、ふたりの関係を感じる。し、なんかその関係を羨ましくも思う。

巴ちゃんとの3人の関係もいい。
    あ、和馬はゲイではなかったの??

攻めと受けも最初のイメージは逆。でも、違和感がなく、読んでいけるのは不思議である

なんかエロい
    エロが多いわけではないのに、なんかエロい
    千秋と和馬から出てくるそういう空気をすごく感じるので、作者様の力量なのでしょう

幼馴染の二人が付き合ってエロいことして、進路とか周りへのカミングアウトに悩んだりする、青春BL、って言えばそれまでなんですけど、とにかくいい!
    受けの和馬が童貞じゃないってところが私的にはすごくいいポイントで、女の子と普通に付き合ってそれなりのことしてんのに、選ぶのは千秋でしかも受けって萌えすぎる
    千秋もなよっとして見えてめちゃくちゃ男だし攻めの気質満載でそのギャップもいい

初セッ、クスすごいドキドキしました
    和馬がエロい、千秋が攻め様って感じ

多分巴も人気のキャラかと思うんですけど、個人的にBLに女の子の主要キャラ不要と思ってるので好きではないけど、二人にとっては大切な子でいい役割を担ってます

かなりの人気作とあって、やはりとても面白いです

幼なじみの3人

幼なじみの3人の関係性も良かった!
    男の子2人いたらどっちかが女の子に恋するパターンかと思いきや、和馬と千秋を応援する巴の心の広さと逞しさも良かった!
    和馬と千秋の関係が単なる幼なじみから独占欲と言うか隣にいて当たり前の存在になって恋になる様も見てて微笑ましくキュンキュンしました。

ラストシーンが大好きです

絵の綺麗さが好みの表紙買いでしたが、ストーリーにも魅了されすっかり作者さんのファンになりました。

毎話読みごたえがあり、切なさとドキドキで一気に読んでしまいました。完結してて良かった~。スッキリ。

特にラストカットは、えっ映画!?って感じのスピード感でお気に入りです!

何度も読み返してます!

ドキドキ

ドキドキが止まらなかったです。お互いのことをちゃんと見ていて感じていて、成長していく。素敵なお話ですね。

好きすぎるー!

かずまとちあき、すごい可愛い。
    家族になろうよの方はそこまででもなかったけど、こちらは好きです。
    同性愛の葛藤や親との葛藤なども上手く盛り込まれていて良かったです。

by shimsao

よかった

お試しで読んでみて、気になったので読んでみました。内容も絵も良くて、気づいたら全話購入して読んでました。