みんなのレビューと感想「ファルコンの恋人」(ネタバレ非表示)

ファルコンの恋人

シークが素敵です!

みなみ先生の安定した絵の美しさで、最後まで楽しく読めました!
    行方不明になってしまった自分の父親を探して砂漠に来たヒロイン。
    そこでシークに助けられ、一目惚れ?されて妻に望まれる。
    今回のヒロインはかなり行動的、積極的で気が強く、ハッキリ物を言うし、隙あらば逃げ出そうとしていてハラハラして見ました(笑)
    ハーレクインって、大好きな人に酷い誤解をされて、酷いことを言われたりされたりして傷付き悲しむヒロインが多くて読んでいてキツいことも多いんだけど、
    こちらの話はそういった誤解や愛憎渦巻くといった泥沼なところがなくて明瞭で、ストレス無く読めて私は好きでした。

まず絵が綺麗

絵が綺麗、言葉が丁寧な描写のせいでちょっと堅い印象。それ以外は好きなストーリーです。冷たそうなシークの表情は描き手の技量でしょうか。印象に残ります。
    ヒロインは行動的で自分の意見を曲げない真っ直ぐな子。分かりにくいシークからの愛を受け止められてよかったなぁと思いました。

みなみ先生の作品は絵が素敵でした。
    ヒロインの逞しく強い感じが魅力的でとっても良かったです♪
    ヒーローも素敵でした!

シークものにはまって、読んでみました。
    出会い方は良くなかったものの、最後には、探していた人も見つかり、ハッピーエンドで安心して読めました。

これぞHQ

ほぼ順調に愛が育まれる、これぞまさにHQロマンス。こーゆー話を望んでいたわけではありませんが、思わぬ儲け物に出会った感じで凄くよかった。ただ順調なだけに盛り上がりに欠ける感はあります。絵が綺麗だったのもあり、ほっこりしました。