みんなのレビューと感想「微笑みの向う側」(ネタバレ非表示)

こんな最低な男と離婚しないでハッピーエンドなんて嫌でした。
    離婚して男とその家族が悲惨な目に遭って、ヒロインと子供はハッピーエンドってかんじになってほしかったなー。
    こんな男も男の家族も嫌だー!!
    最後まで読んでしまったら後悔してしまいました。
    少し経ったらまた繰り返したりするんじゃないのかなぁ?
    本当に改心したのかな?
    捨てられるのが嫌だっただけではないの?
    自分なら絶対信用できないし、許せない!

レビュー評価の低さから

レビュー評価のあまりの低さから興味持ち、読みました。
    実家を大切にする仕方ってすごく難しいけど、この旦那は無し!と思いました。
    それに息子との約束を簡単に破るのは、妻としても許しがたいし、仕方ないならそれなりなフォローがないと先無理だわ…

元夫が、これでした。

三男だから、大丈夫おもてたら、大間違いでした。近所だから、買い物冠婚葬祭や、親戚周り全て、運転手させられ、実家に、変えれば、なんとかなるさと、仕事辞めてばかりでした。皆さん言うとおり、離婚が正解でした。

評価の低さから興味をもった

最低な夫とこれからはハッピーエンドなんて無理。この終わり方が嫌だった。
    夫婦の貯金を勝手に使うのももしもの事を考えてないのも甘すぎる。
    子供の病気が治ってまた今までの家庭に戻ったら同じことを繰り返す可能性はすごく高い。
    離婚してって流れが良かったな

難しい

実家を思いやる気持ちはわかる。でも、自分の家族を持ったら、優先順位を間違ってはダメだよね。一番は、自分の家族の。次に親や兄弟。じゃないと、外から来た嫁は蚊帳の外。嫁を気遣えない男は、結婚に向いてないと思います。私なら無理かな〜。

この夫にムカムカ

夫や義実家が信じられないくらい!!勝手というかズレた感覚にムカつきながら読んでいましたが
    最後スッキリしたので面白かったです。

最後はハッピーエンドだけど

また同じ繰り返しではないのって感じです。根本的に解決してない。
    また、これからも何かあるよ~という嫌ミス的なラストにしたかったのかな?

実家を大事にするのはよいけど

だからといって、妻や子供をないがしろにしてよいわけではない形としてはハッピーエンドだけど、また同じような繰り返しでないの?

最後の数ページまでは夫にイライラです。離婚寸前で改心したようだけどホントだろうかと疑いたくなるくらい実家ファーストだった。

無料分しか読んでませんが、いくらなんでも最低の夫ですね〜。

私ならこんな夫ぃらないですね。

夫の家族も最低ですね、