みんなのレビューと感想「ままならないもんで」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 161件

んー

とりあえず話の本筋は将人×穂高であってますか?それならチカとは中途半端にしといて、最後までしなくてもよかった気がします。
    全体的にキャラの心情がいまいち伝わってこなくてハマらなかったです。

チカ×穂高と将人×穂高は別作品にしてくれたらすごくハマったかもしれません。
    絵やキャラの設定などは好きでした。

絵が好きで購入してみたけど…。
    うーん、なんかスッキリしないお話し。最終的にハッピーエンドでくっついて欲しい2人が一緒になったから良かったけど、チカが切な過ぎる。本気で好きなのに、家の都合で諦めて。その後も皆んな仲良くやってけるものなのかな??

好きだな~

将人とチカの二人は、穂貴に惹かれる瞬間がそれぞれにあって
    友情の線を越えないでいたのに
    ふとしたきっかけで抑えられなくなったって感じかな。
    三角関係といっても二股とかではないし・・・
    穂貴へのアプローチとか全然違って良かったです。
    チカのことがあったせいか、将人がカッコいいしやたらエロく見えてドキドキした。
    チカのキャラも軽いノリだけではなかったので、愛すべき男だなと。
    (五人の中で一番成長した男?!)

恋愛がどうのってばかりでなく、
    仕事のこととか友だち同士の関係とかも描かれていて
    すごく読みやすかったです。

きっと想い合っても穂貴って変わらないのかな~?こんな感じのままなのかな~?
    って、ちょっと先の二人の関係も気になりました。

作家さん買い

他の作品で良かったので、読んでみました。
    BLって、機会が無かったけど、「その人」として好きって言うのが良くわかるし、受け手の穂高も男同士だから…とかそんな理由じゃなく、人としての受け入れ方があって、その辺の女子より本気でその人のことが好きで、好きで…ってのが伝わりました。

幼なじみ全員が男前で最初なかなか見分けられず何度か見直し区別できるようになりました(笑)とつぜん男が好きになったりってあるんですね。BLマンガは苦手でいままで避けてきてたのですがこの作家さんの作品はとても綺麗で読みやすく感動するお話しばかりです。

こんな綺麗なBL漫画ってありますか。
    たぶん、本気で好きなんだろうな…って思うし。
    絶対三角関係になっていくでしょう

よかったー

こうゆうマンガとかドラマとかって、結局最終的には、最初に付き合った人と結ばれておわるってのが多い気がしてたので、どうなるかなーって最後まで不安でした。
    昔から思い続けた将人が報われてよかったー。
    将人かっこいいーーー
    絵も綺麗で、読みやすかったです。
    これから作者さん買いしそうです。

他の方がレビュータイトルでうーんと言ってるのが多い理由わかりました。
    エロ少なめですが絵が綺麗で良かった!
    でもこれはストーリーとキャラの性格で好みが別れるかも??

チカのことは好きになりきれなかったのかなって思ったけど…
    受けが優柔不断で感情の起伏がなさすぎて性欲に流されてるだけで将人のこともちゃんと好きになってるのかイマイチわかりにくくてモヤっとしたままです(;ω;)

何度も読んでしまいます。最初は表紙が素敵だったのと、穂高(眼鏡受)が、めっちゃタイプだったので。ストーリーがいいので、他の作品も読んでみたいです。

純愛でいて欲しかった

なぜ、チカと?なんか、他のキーワードもBL会話って感じがせず。少女漫画をイケメンでお届けしました!みたいで、私は入り込めずでした。最近、「処女」て使う作家さん多いですよね。流行りかな。