みんなのレビューと感想「編集王」(ネタバレ非表示)

編集王

土田先生、万歳‼️

最高の漫画です。
    特に最終話が1番良かった‼️
    各編ごとにそれぞれのテーマがあり、それぞれのメッセージがありました。
    それを集約したのが最終話。
    若くして亡くなられた漫画家ですが、間違いなく日本が誇る最高の漫画家です。

マンガを読んで毎週はまり、テレビドラマで原作と比較しながら楽しんだ記憶があります。主人公が泥臭すぎるのは少し気になりましたが、これはこれでありかと。

なぜか裸で

漫画の編集部が舞台の漫画です。いろいろ知れて面白いです。主人公がときどき仕事場で脱いでて、その理由は謎でした。

好きだよ

子供の頃のクソガキ感も息子をもった今なら可愛く思えるほどこの主人公が好きです。男の子は馬鹿をきちんとしてから大人になる方が良いです。

人生で一番のマンガ!

一番、生きていて感動したマンガです!ギャグが本当に面白く、シリアスな表現もきちんと伝わって来ました。

最近

話題なので、読んでみました。…所々、作画に「?」と疑問符が付くのですが(最初のボクシングの場面で、一瞬ぎょっとしました)、話は面白かったです。

他の方のレビューをよんで昔の漫画でドラマ化もされていたのを知りました。なるほど、面白いです。ドラマも観たかったな。

何故か

この漫画編集者の漫画はキャラクターが何故なんだろか、矢沢永吉さんにそっくりで漫画の内容よりも矢沢永吉さん

土田先生最高!!

カンパチの実直さが編集部のみんなを徐々に変えていく過程が心を打たれる。こんな暴走する男は今ではそう相違ないと思うがこんなやつがいれば人生は楽しいものになるだろう。。。

土田先生の圧倒的な画力が凄い。これ確か原田泰造主演でドラマ化しましたよね。主題歌をSAYAKAさん(今の神田沙也加さん)が歌っていて好きだったので今でもあいぽんに曲残してあります。