みんなのレビューと感想「飛んで火に入る適齢期」(ネタバレ非表示)

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

すごく、良いです!

初めの方、なんだこのバカで失礼な主人公?って思うかもですが、読み進めるにつれて、どんどん魅力が伝わってきて、応援する気持ちでいっぱいになります。
    婚活というより、人として何が大事か、みたいなところが実はテーマな良いお話でした。

最初は

イメージと違いました。
    作者買いですが、原作付きなんですね。

婚活女子の、ある意味リアルな本音や葛藤が読んでく内に楽しめました。ヒロインの打算的な考えに途中イラッとしましたが…。でも現実こうだよな、と。

面白くなってきたとこで続きになったので、次回が楽しみです。

絵は好き

だけど、内容入ってこない…
    ページ見づらいです。
    1ページ見れるように出来ないもんですかね。25ptだった1話読むだけでもストレス。
    2話目から35ptに上がってもあの読みづらさなら耐えられない。

結婚を考えていたり婚活していたりする女性なら、主人公に共感できて、元気も出ると思うので思うのおすすめです。

おもしろそう

絵が可愛くて読みやすいです。無料が少しでも有れば嬉しかったです。面白そうなので、少しずつ読み進めたいと思います。

普通かな

短編で気軽に手軽に読めて面白いかな。また機会があったら覗こうかなって感じです。みなさんもぜひちょっとホッとしたい時に

by kdwgp

29歳。一番なにかに焦る時期なんだろうなぁと思う。だからと言って、こういう主人公のようなオンナ、すきじゃない。

無料のみですが、絵は可愛い。
    内容もわからんでもないよね。
    年齢的にもそうだし彼氏がいるなら当然発展するのかな?って期待もしちゃうよ。
    でもそーとは限らないのがマンガだね。

結婚

最初に付き合っていた男の子はきっと主人公と結婚する気がなかったのでしょう。良い出会いがあると良いね。