【ネタバレあり】御手洗家、炎上するのレビューと感想

続きが楽しみです

なかなか面白いサスペンスで引き込まれます。早く続きが読みたいです。
    昔、佐々木病院の娘だった杏子は、当時、妻だった母親の火の不始末とされる火災で家を出されてしまいますが、その後、後妻としておさまったのが、当初、母の友達だった地味で貧乏なシングルマザー。
    今は地味な面影も無く華やかに暮らしている。その真相を探る為にかつての自分の家にお手伝いとして入り込むが、色々な事が明かになり、なかなかスリリングな展開に!早く続きが読みたいです。

by

事件の真相、犯人が二転三転して最初から最後の最後までハラハラが止まらなくとてもおもしろかったです。伏線が散りばめられたものも、途中で回収されたと思いきやそれもまた別の真実か隠されていたり、最後まで飽きさせなく作者さん天才と思いました。登場人物もみんな表裏すごい。たくさん騙されました。
    最終回まで読んでから、また初めから読むとまた違った見方ができておもしろいですし、だからこんなことしてたのか、と矛盾点なく読めました。
    個人的には希一さんにもってかれましたw
    話的にラブはないかと思ってましたが途中もラストもラブストーリーだったんだ!と錯覚させてもらえましたw
    終盤の、え、希一さん…まさか…のときは本当にショックでした。
    マキコも相当ですが、お父さんにいちばんイライラしました。
    いろんな意味の炎上の怖さが描かれていましたし、サスペンスもラブも最高でした。

ハラハラが続く続く続く‼︎

何となくで読み始めて、結局最新話まで止められませんでした。

サイコパス系では無く、人間誰しも持っている感情が全ての原因になっているのが入り込み易いし、どんでん返しのようなハラハラがもうずーっと続く展開の面白さ。

優等生タイプの杏子の強固すぎる意志と行動力。家族の為好きな人の為だからこそ生まれる力ってある。
    それは真希子も!?
    何となく薄っすらとしていた嫌な予感がどうか当たりませんように、、

大切な人の為に自分自身も幸せになれるようなラストならいいなぁ。幸せっていう表現はもう無理かな、、
    せめて光を感じられるラストを。
    本当にどうなるのでしょうか!?

by カコ

続きが気になります!!

無料配信分の3話だけ読みました!

『炎上』←最近は、SNS関連でよく耳にする言葉ですが。。。
    まさかの火災!!!
    正真正銘、ほんとうの『炎上』でした!
    Σ(゜Д゜)

絵は少し粗い気もしますが、嫌だと思う程ではないです。

そして、ストーリー!
    復讐ものなので、これからどうなるのか?
    続きが気になります!!

家事代行の初日に無人の筈の家で、人の気配を感じたのも伏線?!
    後妻の復讐ターゲットは、シングルマザーだったとのことなので…連れ子なのかな?!

サスペンスドラマ化されたらおもしろそう

なんとなく、無料回だけ読もうと思ったら引き込まれてしまい、全部読んでしまいました。

最後どうやって終わるんだろう。
    恋も少しからんでくる?

妹ちゃん、失敗しちゃったけど
    その後の姉の対応がとても立派。
    本当にしっかりしているね。
    人格者だとおもったわ。

どんな結末になるのか、予想ができない。
    更新が楽しみです。

イッキ読み!

無料で一話ずつ読み進めてきたけど途中から我慢出来ずイッキ読みしちゃいました。
    ドロドロ要素もあるけれど杏子や柚子が可愛いし引きこもり希一とのやりとりも微笑ましく、悪役なはずのマキコさんもわりとサバサバしてると言うか気持ちはわかる点が多く。
    私はわりと終盤まで実は杏子母が普通に犯人だったりしてーと予測しながら読んでましたが二転三転して予測がつきづらく面白かった。
    杏子父のキャラが一番むかつきましたが全体的に皆良い人って感じで読んでて気持ちが楽でした。
    私のイチ推しは小林くん!彼はずっと友達想いで裏表のないいいヤツでした。
    ドラマ化したら面白そうだなと思ったらもうすでにされてるのかな?タイトルもよかった。

ストーリーテリングがすこい

13年前に起きた火事、その家の妻らしき女性が業火に焼かれる大きな家の前で土下座をしているところから始まります。これはもう大事件の始まりの予感です。そして15年後に飛びそこから話は始まります。
    主人公は火事の時土下座をしていた妻の娘、つまりこの家の長女なのですが、両親は離婚し、母のママ友だった女がこの家に後妻として入りSNSで話題のタレント生活をしています。母は今病院に入院中で記憶を無くしている、そして主人公は復讐の機会を窺うべくかつての自分の家へ身分を隠し家政婦として入り込み・・・
    復讐が達せられた時主人公はどんなきもちになるのだろうか、気になって最後まで一気に読みました。最後の最後まで目が離せないどんでん返しのような話がとても面白かったです。

貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
    ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
    何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
    ついには放火までする。
    それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
    母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
    リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。

考えさせられるタイトルで。

とっても続きが気になります。
    自分はタイトルとあらすじに惹かれて読ませてもらいました。
    最初に家事になった所と、この家の作りは変わってないってセリフで、あーこの家もしかしたら最後また火事になったりすんのかなぁって思ったり、火事だ!家事だ!って1人でに考えちゃったりと沢山のワクワクが味わえる作品です。
    復讐の理由も、殺されたりとかでは無く、記憶喪失で取り戻すという所に在り来りさが無く、共感しやすい、入り込みやすい内容で、とても好きです。
    これからも更新お待ちしております。

サスペンスとしてはなかなか面白い。まだ半分しか読めていないけど、ワンピースを見つけたとして、それがなかなかない珍しい服だったとしても証拠能力が正直低いような。個人的に思うのはここで記憶のない母親の無実を証明したところで母親は救われるのか?あっさり親子を切り捨てて母親の親友と再婚した父親のがよっぽど憎いと思うけど。昔の生活に戻れるわけでもないのに、とか考えてしまう。