無料分勢

無料で読める80話まで読みました。
    ストーリーで言えば、幼馴染み相手だからこそ素直になりきれないところとか押しきれないところとか、男女の心のすれ違いとかよかったと思います。
    でも、それとあの外国人男性とか同じ職場のカップルとかは必要だったのか言うと謎です。
    構成としては、1話が短いしカラーとはいえ60ptは高いなと感じました。話進むの遅いし、もっと細かく大切に書いた方が良さそうな所をすっ飛ばしてたりして、女性としては満足しがたい話かもしれないです。

男女の

男女の友情なんて信じてない私から見ると
    やっぱり好きだったのね、耐えてたのねと
    ちょっと辛くなりました。
    やっぱり男女どちらかが少し好意いや、下心あるんだろうな。
    自由奔放な主人公に振り回される男。
    不憫でならない。
    なんどもなんどもすれ違い何度も
    想いを堪えて。
    どちらかが本音を言えば関係が崩れる。
    それが怖くてってやつですね。

後半に連れて良い感じになってきたような
    このままうまくいってください。
    友達なんて言葉で繋ぎ止めないで
    恋です、愛ですって言ってください。

フルカラーじゃなかったら

登場人物に外国人の男女も出てくる中で、主人公ではない日本人の女性の髪色が青かったりするので、最初はこちらも外国人?と勘違い。
    カラーじゃなければ気が付かないような細かいところが気になってしまいました。
    絵は、男女とも顔は好きだけれど、体はやはり巨乳だし、服装もお色気ものなので、一目でエロ作品とわかります。
    無料が80話まで長く読めるので、それで満足しました。
    続きが気になるところですが検討中です。

絵の描写がエロすぎる!

まだ読み進めている途中です。内容は、まあまあ面白いと私は思います。それより、つい読んでしまう理由は、絵の描写です。舌や指の使い方や表情がリアリティがあるように思えて読んでいるとドキドキします。エロな漫画あるあるなのか、どんな場所でもやるな笑。きっと願望を表すとこうなるんでしょうね。
    男女間の友情は、気を緩めすぎると壊れるってことなのかなーと思いました。巨乳でノーブラ短パンで、ゴロゴロされてたら無防備過ぎる誘っていると思われてしまうから、日本人では考えられないなーと思いましたね。

チキン

韓国人の作者さんだそうですが、お料理とかで分かりますね。
    自炊した料理とかテイクアウトしてるチキンがすごい違和感あり、他の方の口コミで作者が日本人でないと分かり、納得しました。
    絵はとても上手でストレスなく読めます。
    人物のキャラの書き方もうまいなと思いました。
    1話が短いのが残念ですが、無料でたくさん読めるので買うかどうか見極めが十分できて良いのではと思います。
    この短さでこのポイント数で、もし無料分がなければ、自分は絶対この作品は読まなかったです。
    無料ぶんがあってこそ、買いたくなる作品でした。

定番幼馴染系ストーリー

上から目線の強気女の子に長年恋心を寄せ続ける男の子、という定番中の定番な幼馴染ストーリー。絶対に好きにならない相手とやったらどうなるか、っていう設定は永遠のテーマですよね。キャラ的にはいいのですが、男子の方の風貌が少しダサくて(それも想定なんだろうけど)なんか好みで無いのですよね…。だからかHなシーンもなんか萎えちゃう。韓国ドラマ風にもうちょいカッコつけてもいいんじゃないかなと思います(女目線ですけど)

独特の世界観に地味にハマる。

登場人物は美男美女というわけではなく、どこにでもいそうなルックスです。
    女性はみんな胸やお尻がムチムチとしたエロいボディラインで描かれており、お肌の質感や表情や仕草、汗や瞳の動きなど、オールカラーなのでよりリアルに鮮明に伝わってきます。
    またなんとも言えない独特の性の世界観に地味にハマっていく作品だと思います。
    みんな何かしら悩みを抱えて生活している感じに親近感を覚えます。

色気のあるノーブラの幼馴染の女友達が一緒のベッドで寝ていたら、そりゃ男はムラムラしちゃいますよね(笑)

幼なじみの男女。

同棲していた彼氏に追い出された女性が15年来の幼なじみの男性の自宅に転がりこんできますが、女性の色っぽい姿に対して欲望を必死で我慢する男性が健気で可愛らしいなと思いました。
    それに対して、露出度の高いきわどい格好で男性の隣に寝たり、誘うようなことをして煽っておきながら、寸前で幼なじみのままでいたいなどと渋る女性の言動は男性にとったらちょっとひどいなと思いました。

by 蒼瑚

割高感は否めない

他の方のレビューでもありますが、ちょっとコスパは悪いような感じはあります。
    ストーリーや絵などは個人的には悪くないとは思ういますし、エロいシーンも結構好きではあります。
    異性の友達はやったらおしまいだけど、出来たらそれはそれで最高だと思いますが、やはりそこはマンガで楽しむところかなと。
    それを読めるってことがこの作品の良い部分ではないかと思いますので、余裕のある方は購入しても問題ないかと思います。

男女の友情って

無料分を読みましたが、男女の友情ってありえないのかな!?やっぱり本能には勝てないのかな!?

と久々に考えさせられました。

私も長年の男女の友達グループがあるけど、ここまでの間に何人かはやはり色恋沙汰あったもんなー…
    ふとした時に、この人好きかも?みたいな感情って芽生えたりするよなー。
    あとは、仲が良いから甘えやすくて、そこから勘違い?本気?な感情が芽生えたり…。

今さら自分の大切な友達に変な感情持ちたくないので、無料分でやめました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,798件