【ネタバレあり】僕の家においで Weddingのレビューと感想

好きだけどイライラする

美玲ちゃん、ウブすぎてイライラする。真野さんが可愛そうすぎる。しかもいつまで真野さん呼びさせるの?これも無駄に引っ張るの?
    美玲ちゃんが真野さん好きになるのはわかるけど、真野さんも美玲ちゃんのどこが好きなのかわからない。新婚初夜も失敗に終わった流れで最悪…いつまで初体験引っ張るの?バカじゃないの?と思いながらも見てたのですが、初体験後も一緒にお風呂入ってキスだけで気絶とかアホすぎ。ウブでももう少し普通の女の子になって欲しい。一度経験したなら、もっとラブラブ発展させろよ!って思っちゃう。新婚ってもっとラブラブじゃないの?全然結婚した感なし。ドキドキよりイライラが増えてきた。出張中の谷さんとの色々も長いし面白くない。前作散々ウブな設定で引っ張って、結婚してようやくラブラブかと思ってたのに、全然発展しない。2人のラブコメで良いのにって私は思ってしまいました。小学生向けエロ設定?
    ここまでくるとウブじゃなくて、幼稚なイタイ人だよ。

引っ張りすぎです

3年もまたした上に、やっと結ばれて安心しましたが、、、美玲ちゃんは幼すぎると思います。あんなに素敵な旦那様に愛されて幸せいっぱいな感じはこちらもマンガの中で夢を見させていただきましたが、谷さんにドキドキしていくストーリーはいりませんでした。美玲ちゃんが単純過ぎて、なんかイラっとします。話も間延びしないような今後の展開にしてほしいです。結ばれるにも長すぎて、若干イライラしながら購入しましたが、今後は、谷さんとの三角関係のようなエピソードがダラダラ続くなら課金はムダな感じがして考え中です。

一度離婚した方が

最初数冊と最新数冊だけ読みましたが、一度離婚した方が真野さんのためだと思いました。
    皆さんも言ってますがヒロインは精神的に幼すぎです。前作も全部読んでませんが、精神的にまったく成長してないことにイラッとしました。

真野さんがあまりに不憫すぎです。

大人な真野さんから「僕から解放してあげる」的なのりで離婚。そうでもしないとヒロインは真野さんの存在の大切さに本当の意味で気付かないでしょうね。
    真野さんをヒロインから解放してあげて下さい。

ヒロインの幼い天然ぶりは、ある種の悪女に見えてきます。

ヒロインをズタボロにする展開がなきゃ、前作からの読者ファンは納得しないのでは?

by 金桜

頭にきた

前作、今作と楽しんで読んでいましたが、他の男性にドキドキ?の段階で主人公に腹が立ちました。
    このお話の良さはヒロインと真野さんの他を寄せつけないないラブラブっぷりだと個人的には思ってたんで。
    ヒロインが純粋に真野さんを恋しがるからこそ、真野さんのこれまでの愛情が報われる気がします。
    話の展開上、気持ちがぐらつくとしても最終的には真野さんに気持ちが戻るのでしょうが、私としては一瞬でも主人公にはぐらついてほしくなかった!
    頭にきすぎて、ソッコー削除ボックスに全巻ぶち込みました!
    真野さんのがっかりする顔、ヒロインが真野さん以外の人にこれ以上気持ちがぐらつくシーン、今までの真野さんの愛情を裏切るようなシーンが一瞬でもあるのならもう見たくないと思いました。
    それでも、もしかすると次のお話ですぐに真野さんひとすじのヒロインに戻るのかもしれませんが、これ以上ヒロインの考えなしの行動にハラハラしたくない!
    丸く収まるのでしょうし、そうなって欲しいですが、私は真野さんが気の毒すぎてこれ以上は読み続けられません。
    みれいちゃんは不遇な時代を過ごした分、愛情に敏感に答え応じられる人でい続けてほしかった!

なんだこりゃ

嫁可愛さのあまり、常に胸中穏やかでない気の毒なマノさん。これだけ出張中の旦那を情緒不安定にさせて、チェリーボーイのイケメン講師をも翻弄する無知を隠れ蓑にしている罪重き女ミレイ。
    でも、やはり一番いけないキャラは谷さんでしょう(笑)
    既婚者を好きでいるだけならいいって言ってるけど、デザイナーの能力や地位を使って旦那不在の自宅に上がったり関わりをもってくるところがまず、コスい。極めつけがマノさんより年上設定。26って(笑)!
    視野が偏って猪突猛進な行動も、天然だな〜かわいいな(^^)とは思えないかな。チェリーボーイとはいえ、余りに幼稚で独りよがりで、イケメンじゃなければ本当にただのキモい大人やん(笑)!
    ミレイもね…あんなに優しい旦那様をあそこまで病ませてしまって、すっかりさげまんキャラになってしまった。

当て馬はいらない。
    マノさんとミレイだけの、天然で甘い幸せな話だけで十分面白いのにね。

美玲にイライラした

何があってもラブラブな美玲と真野さんを読んでいてほっこりしていたのに3年の期間を美玲は何していたんだ、とイライラが収まらない
    性に関しての授業くらい10歳くらいで受けているはずなのにモザイクを食べるとか思っていた形状じゃなかったから失神とか馬鹿かと
    あまりにも成長しなさ過ぎてイラついていたところに他好きとか真野さんが可哀想過ぎる
    離婚して世間の厳しさと自分がどれだけ恵まれていたのか思い知るべき
    作者は熱心な愛読者を馬鹿な展開で敵に回したと思う

主人公変えてほしー

3年経ったら人間もっと成長するよ?
    主人公のあのネガティブすぎる考えがたまにならまだしも主人公が発言する度にネガティブ発言でもっと他に主人公の設定があったんじゃないかと思います。
    私がまのさんだったら結婚したくないと思ってしまった
    まのさんはすごいいい人なのにもったいない、、
    なんだかストーリーも全然進まないし、そもそも初夜とか嫌な予感的中すぎて無料以降読む気なくなりました。
    引っ張りすぎ、、主人公に魅力を感じられない、結婚して妻として張り切るところも間違ってるし、まのさんがかわいそう、、

主人公と真野さんのスペックの違い

個人的に主人公の気持ちも分からなくもない。
    金も恋愛経験も自己肯定感も何もなかった主人公が金持ちイケメンと若くして結婚して
    なのに突如遠距離になってしまい
    お金のことでも相当面倒見てもらってるし
    スペックも何もかも旦那の方が上で
    自分は家事をすることでしか恩を返さない。
    美玲ちゃんの言う通り、真野さんに愛されることしか自分の価値のないように感じていた。
    そこに自分の実力を認めてくれる、しかも自分の夢の先にいる男性がいて、その人にあんなこと言われたらコロッとしてしまう気持ちもわかる。
    スペックの違いすぎる相手との結婚って難しいよなあ実際、と思ってしまった漫画でした。主人公叩く意見多いけど、真野さんももう少し本音出していいと思うんだよなあ。あのど天然性的な意味で世間知らず妻捕まえたんだからさ。

前作はほのぼのしていて楽しかったですが、続編は必要だったんでしょうか。。はっきり言って結婚してまでまだお預けなんてちょっと引っ張り過ぎて美玲にイライライラします。高校生だったから許せた天然ブリで、高校も卒業して結婚したのにこの天然ブリは無理があるっていうか、すごく痛い子にしか見えず、あまり笑えないです。続きを読むか非常に迷ってます。

メインキャラが、、、

前シリーズから読みました。絵も可愛いし、可愛いストーリーなので、応援したいのでレビュー書きます。ド天然キャラなのは分かりますが、さすがに主人公の美玲ちゃんの成長が無さ過ぎかな。殆どのシーンが勘違いやピュア過ぎて変な展開に一転してしまっていて、このパターンの連続なので期待ハズれな思いになります。結婚しても名前で呼ぶことすら出来ず、主人公を思いやり続けてる真野さんに対しても、拾って貰った恩義感が結婚してもまだ続いていて、自分の意思や相手を想う気持ちが伝わってこないので、読んでて他のレビューにもありますが、さすがに現実離れし過ぎてイラっとしてしまいました。この成り行きなら、私も彼があまりにも可哀想すぎて、普通なら別れられててもおかしくないので、離婚したらいいのにと思ってしまいます。応援したいので、天然キャラに笑わせてもらいつつも、出来れば美玲ちゃんが大人の女性としてもっとどんどん成長していって欲しい。また彼の気持ちをもっと真っ直ぐ受け止めて、相手を男性として恋してる彼女の姿が見れると嬉しいです。今は恋愛感情があまり見受けられない恩に縛られた家政婦という印象でした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,689件