みんなのレビューと感想「主人公になんてなれない【商業未発表作品つき】」(ネタバレ非表示)

1~7話がタイトル作品です。最後の13話はその後のお話となっています。攻めのりゅうくん、一途でちょっと腹黒で、そしてヘタレでかわいいです。受けののぞむくんはりゅうくんに対するコンプレックスを拗らせていますが、男らしくりゅうくんの告白を受け入れます。

8、9話は「入室ノックは忘れずに」の主人公カップルのお隣さんの話です。

10~12話は、お店のマスターと棚ぼたでお付き合いするヒデくんの話となっとります。ヒデくんとのぞむくんの繋がりが、最後ちらりと出てきますよ。

えぬこ先生のお話が大好きです♥
    のぞむの事を溺愛する龍之介カップルもいいですが、他の方も書いてますが私もコンプレックス・リサイクルが大好きです!!
    「入室ノック」の中でも徳永くんが1番好き!あの男子高校生特有のおバカでエロいことに真っ直ぐなとこがいいです(笑)

癖になる

一度この作者の読むと、作者買いする位でハマります。
    ゲイであることを悩んだり、人の目を気にしたり
    本音言い出せなかったり、勝手に自己完結したり
    と、各々に愛情表現もストーリーも違うわけで。
    みんな、推せる!
    悩む間も愛しい話です。

作者さん好き

作者さん買いです!!
    やはりどのお話も好き♡
    個人的にはコンプレックス・リサイクルが大好きでもっとお話読みたいですー!!って気持ちになりますよ(^^)*.+゚

良かったです!

黒木えぬこさんが好きで、ずっと見てます。絵もわりと好きです。コンプレックスのお話とかはよくありそうだけど、雰囲気を楽しめました。

by 修一

入室ノックに出てくる柄物好きくんと元ヤンくんの最初のストーリー!
    探していたのでめちゃこみで見つかってよかったです。

青春だ〜😁

楽しくて😄可愛いカップル3組のストーリー構成です😋攻めと受け、どちらの気持ちもわかる‼️ただ、えっ〇描写にもう少し、艶が欲しいです🙇‍♀️

初めて読ませていただきました。タイトルに惹かれて無料試し読みを覗いてみましたが、面白そう。その後あらすじ見て更に面白そう!

先生の「入室ノックは忘れずに」の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    絵も好みで、ストーリーも良かったです!

黒木えぬこさんの絵が好きです、、お話しの内容もサクサク読めて面白かったです、、他の作品も読んでみたいです