みんなのレビューと感想「デブキャバ」(ネタバレ非表示)

浅はかなストーリー

作者の取材不足が過ぎる。
    ドンペリピンクをドンピンと呼び、
    モエで何故か大喜びするキャバ嬢たち。
    何それwwwww

漫画の評価としては、
    主人公が昔、若さだけでナンバーワンを取っていた、というくだりはリアリティがあった(実際によくある)。
    が、そこからなにかエピソードが展開するわけでもなく、盛り上がるでもなく、
    昔若さだけでが売上を上げてたキャバ嬢が太って戻ってきたて普通に働くだけの漫画だった。
    作者は読者がこの漫画のどのあたりに魅力を感じてほしいと思って描いてるんだろう?魅力がひとつもない、不思議な漫画。
    いつになったらストーリーが動き出すんだろう?いつになったらキャラクタに魅力を感じるエピソードが出てくるんだろ?と次々と読んでしまい気づいたら既刊全部買ってしまっていた。
    面白くなさすぎる漫画って逆に興味深いです。

ついつい読んでしまった

無料を3話読んだら なんか気になって追加追加してしまった。最後まではまだやけど、面白い!
    25キロも太った出戻りキャバ嬢。娘さんは夜中一人で留守番?ありえないような内容なんやけど、なんかほんわかしていて面白い!24歳の時40キロだったキャバ嬢の私、結婚して子持ちになり、17年たって、55キロになった。経済的な自立がないから離婚に悩んでる。でもこんなふうに上手くはいかないなぁ( ̄▽ ̄)

群馬県民におこられないか?

群馬じゃなくても大都会じゃなきゃあこんなものよーって思うけど、はっきり地名出してダイジョブか?場末感が物凄いけど。

なんか、そのまま深夜ドラマの脚本になりそうな感じ。

引退した伝説のナンバーワンキャバ嬢が再びカムバックも太ったシングルマザーに。
    転落と思いきや、同僚やかつてのお客様たちを巻き込み、どたばたの人情劇⁉なのかな?
    キラキラとか、ドキドキとかエロとか色っぽさ全くなし。
    でも、今後のヒロインの上昇していくであろう過程はとっても気になる作品です。

個人的には好き

舞台が群馬な理由はわからないけど大変貌してしまった主人公がまた成り上がっていく話は好きです。難攻不落のキャバ嬢だった主人公を落とした旦那さんはどんな人だったのかが気になります。どの作品も好みが分かれるけど現段階では個人的に好きな感じの話なので先が楽しみです。ただポイント追加してまで先を購入する気にはならないかな。

雑‥

無料の2話だけ読んで
    表紙はすごくキレイなのに中は絵がすごい雑なのが残念。
    試し書きくらいのクオリティの部分があります。
    無料分だけでは全く話がわからない。
    どんな男にもなびかない恭子さんがいきなり結婚をして店を去り、
    後に25kg太ってまた店に戻ってきたということは何かしらあるんだろうけど
    絵が雑過ぎて読めない。

by ru ma

個人的に羨ましいと思ってしまう

自分もキャバクラで働いていた経験があるので、
    年をとっても、太っても夜に戻れるのは羨ましい。
    普通なら劣化した自分を見られたくないと思うんじゃないかと思うんだけど。
    その頃の努力とか人脈とかで復帰できるのなら、素敵だなって。
    応援したくなります!

無料プラス現在ナンバーワンの愛花の話しを読みましたが、、
    何が面白いのか?
    どこかで大化けして面白くなるだろうと読み進めても全然、、
    場末のキャバで伝説であれ?伝説加減が分からん
    どんだけ話題乏しいんだ?
    太って出戻った恭子をディスりすぎ
    読んでて嫌な気持ちになる
    恭子の結婚した理由もありふれてるし
    感動が本当にない作品
    課金して損した

キャバ嬢が太ってカムバックとか、絶対有り得ないでしょ!笑
    最初は話題になるかもだけど、人気も長続きはしないと思ったけど…………。
    人生何が起きるか分からないなぁʬʬʬ
    太った時点でキャバ嬢復活は諦めそうなものなのに、戻ってくる神経がヤバすぎるʬʬʬ
    でも!それがまた面白さを倍増させるʬʬʬ

お話しは面白いけれど…

確かに先は気になるし、読んでみたい。
    けれど、絵が雑で読んでいて残念な気持ちになってしまった。
    もとはどんな媒体に掲載されていたんだろ?ざっざっざーと描いたような線で申し訳ないけど本当に雑。ちょっとなあ…。気にしない人もたくさんいるだろうけど、漫画だし整った線のほうが好感あるけどな。

太田ではないけれど

…群馬在住なのでついつい読んでしまいました(笑)
    バブル期までの好景気は何処へやら…、地方の水商売は大変な状況だと思うけれど、母は強し!ってトコでしょうか?
    もうちょっと絵が丁寧で、キャラの描き分けが出来るといいのに。。と思います。