【ネタバレあり】兄の親友お嫁においでのレビューと感想

ラストが好きです( ´∀`)

絵が綺麗で、無料立ち読みの後、購入。
    とにかく、攻めの藍が可愛いかったです!
    一途にずっと主人公を好きな所とか、色々とツボに入りました。
    そして、ラストの終わり方が凄く好きです!
    その後の続きを読んでみたい気分になりました( ´∀`)
    ただ、エロス重視の方には、物足りないかもしれません。
    ストーリー重視の方には、オススメです(^o^)

ありきたりなテーマと思いきや

正直2人が両想いになるまでの設定や話の流れはそこまで珍しいものでも特別感があるものでもないです。
    葛藤や悩みも結構ありがちな話かな?って一見見えてしまう。
    けれど、両想いになってからの藍の年下ならではのかわいさや、それを愛おしいと感じている真樹がとても好感持てて良かったです。
    あと個人的に終わり方がすごく好きです。未来に不安がある同性カップルがこれから先も幸せに暮らすんだろうな、と思える素敵なエンディングでした。

毎回毎回厘てくさんの作品待ち遠しです。受けも攻めも心綺麗な純粋さが伝わってきます....!!!そして、なおかつ絵が綺麗!!ラブな描写は薄めではあるけど、やっと結ばれは二人の表情とか心情が高まってるので、すごくこちらもドキドキしちゃいます♡笑厘てくさんは攻めにロン毛が好きなんですかね笑理系が嫌いだもロン毛だった気が....

まさきさんが、歳が離れてるとはいえ親友の兄弟の性別を勘違いしてるのが、無理矢理気味だったけど藍くんのワンコぶりが良かったので流せましたー(^^)
    身長が190センチもあるし、カッコいいのに一途でピュアでギャップに参りましたねー
    お花一輪はキュンの極みでした。お小遣いって、、、どんだけピュアなんですかっ
    最後にもそれが布石の花束で終わってるし。良かったです。

読むほどに感動

絵が超好みで読み初めましたが…年の差がありすぎるな~はまれるかな~と思いましたが…泣けた!藍のピュアさ、結婚式での青の言葉…本当に素敵でした。藍、良かったね!とともに、一番幸せなのは、きっとこんなに素晴らしい友情愛情を貰えたまーくんだな、と思います。Hシーン要らないくらい良いお話しです。

藍が可愛い!

年上の真樹に何年も憧れ続けてきた藍が可愛いなあと。でも真樹は藍のことをなぜ男と気付かなかったのかとか、兄の青は「藍が真樹を好きなのはわかってた」と言うわりにキスシーンを見るだけで動揺して避けるのが不自然なんじゃ。藍のキャラクターがとても素敵だからいいけど、この2点が納得できず☆マイナスしちゃいました。

大好きな作品で何度も何度も読んでいます。藍の一途な想いにきゅんきゅんです。子ども扱いされてキレるところも、最後の『お嫁においで、』の台詞も、可愛らしくていいなぁと思いました。最後の最後には、とんでもない男前に育ってますけどね!続きがあれば是非読みたい作品です🎵

by 雨子

登場人物みんないい人!

弟くんが可愛いです!でもカッコいい!
    ただちゃんと高校生だから、少しガキだし、ピュアだしでなかなか良かったです!
    兄貴も性格からイケメンですね。
    でも、嫌な感じでは全くないです!
    最後はもっと最大にヤって欲しかったなー笑

by り159

親友の妹だと信じていたら、

親友の妹JKに久々再会したらDKだった!
    藍ちゃんじゃなく藍くんね。いやそうだと思ってたけどね。かわいすぎて生別勘違いしてた受けさん。。親友の弟くんイケメンに成長しててしかも長年兄親友を想っててピュア!

わんこ年下攻め!

年下攻めが好きで年下攻めばかり読んでます。とても良い年下攻めでした!
    背が高く、スタイルが良い方が年下です。一見クールに見えるんですが中身はやっぱり子供で、強がってるのもまた良し!!ピュアラブで可愛かったです!