みんなのレビューと感想「コタローは1人暮らし」(ネタバレ非表示)

私には合いませんでした。
    無料だから〜と読んでみたのですが、まず、絵が怖い(>_<)
    コタローの目が。。。
    それに、ありえない設定(幼い子の一人暮らしとか)と殿様語とかが受け入れられませんでした。
    他の方のレビューを読むと感動したとか泣いたとかあったので、読み進めていけば感動するのかなーとも思いましたが、ちょっと購入しようとは思えませんでした。

おもしろくない

小さい子の一人暮らしという、なんとも、絶対無いだろうというテーマで、そこからして読みすすめるのが辛かったです。。
    あまり突っ込まず、深く考えなければ、読んでいく事はできると思いますが、そうまでして読むほど、物語の本筋に魅力を感じられないです。。暇つぶしにさらりと読むぶんには、不満にならないと思いますが。。

何で評価が高めなんだろ…

設定や言葉遣いも違和感ありすぎるし、とにかく絵が嫌い。

オヤジ臭いと思って実年齢はもっと上かと勘ぐったけど、とりあえず本当に4歳児らしい。

部屋を借りる大変さとか…そもそも契約の段階で4歳児が一人で生活することを許可する大家はいないよ!

子供好きなら面白いのか?全然面白くない

まず絵が好き嫌い別れそうかなと。私は好きになれない絵でした…
    対して子供が好きな訳でもないのに高評価に釣られて読んでみましたが主人公があざとい言動だけが前面に出て(というか作者さんのコタローがこうしたら可愛いでしょ?健気でしょ?てのが透けて見えて)あまり可愛く思えない…
    一人暮らしという設定自体が有り得ないのでのめり込めない…そういう物語と言われれば何も言えないんですけど。
    子供が主人公でもっと面白い漫画があるのでこれはもう買わないかなあ

なんですかこれ?小さい子が独り暮らししてて色々こなしたりするのを見たりすると母性本能がくすぐられると思ってるなら勘違いも甚だしいです。まるで初めてのおつかいみたいなテイストに仕上げてもあれはリアリティーが画面越しにつたわるから
    感動したり楽しめたりするんであって、この漫画からはページ越しにまったく何も感じずつまらなさとあざとさだけがめちゃくちゃ伝わって後悔しかありませんでした。

面白くない

子憎たらしいこどもが出てくるマンガが割と好きなのでこれもそういう感じかな?と読んでみましたが、全然面白くありませんでした。
    絵がかわいくなくて不気味だし、言葉遣いがイラッとします。
    アパートにこどもが一人暮らしという点はおおらか?な大家さんということで「まあマンガだからそういうこともあるかな?」と思いましたが、幼稚園は納得できない。
    入園の手続きや費用はどうしたんでしょうか…

現実離れ多数

まずは、絵。コタローの頭がデカすぎるアンドあまりお顔が可愛くなく無表情と言うこともあり、なかなか感情が入らない。
    こんな小さな子が一人暮らしをすると言うことが現実離れし過ぎているのに、ストーリはファンタジーも何もなく至って普通に進んで行くので、途中で飽きてしまったのが本音です。

絵が、可愛く無いし目が怖い。
    まず絵柄が苦手なのと、こたろうの喋り方が受け付けられず、読み進められませんでした。
    4歳児が一人暮らしなんて現実離れな設定はまだ良いとしても、やっぱり絵と喋り方が無理;
    4歳児があんなに違和感なく字が描けてるのもリアリティが無いような。
    申し訳無いけど2話でドロップアウトです…。

何が面白いの?

小さな子供がアパートで一人暮らし・・・

全然面白くないです。

評価が高いけど、何が面白いのか分からない。

とにかく主人公の眼が怖い。獣の眼みたいで。

変な言葉遣いをするし、頭だけが異様に大きくて気持ち悪い絵だなと思いました。

ダメだ。

もう、最初からいろいろダメ。
    開いた瞬間から突っ込みどころがありすぎて、読むのが進まなかった。
    所詮マンガだからありえない設定でもいいのだけれど、受け入れられなかった。
    もうちょっと、何かあれば読み進められたかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件