みんなのレビューと感想「植物の育て方」(ネタバレ非表示)

植物系は最初だけだぞ

植物→人魚→鬼という感じで進みそれぞれ別のカップルを取り上げられてるぞ。

内容的にはソフトなので最初に無料のとこだけ見て行けると思ったなら買いだと思うよ。
    もっとハードなのが見たいなら別のを探してね。
    人魚は互いの捉え方というか、その世界の価値観というかで悩むやもしれないがその様な良識は投げ捨ててしまいなさい。

by Himazin

植物の育て方しか購入してませんが、イチャラブで最後がハッピーエンドで良かったです。
    人外の女の子ってどうなんだろう?て思ったけど、とても可愛くて個人的には有りです。
    また主人公の男の人が、心も満たされるんだなと思ってる所が個人的にはツボです。
    そして、ちゃんと一人の女の子として愛そうとする姿勢も好印象でした。

出ました、男のファンタジー(笑)男の人って、こうやって好きな時に好きな事出来る存在って、夢なんでしょうね~。それも、無償で自分好みの美少女とか~(笑)そう言う人が夢ばかり見すぎて現実との境が無くなると犯罪とかに走ってしまうのかな~妄想か、もしくは人そっくりの昨日のあるAI人形ロボットの開発に携わる知識能力を培うか投資する財力つけてね

可愛い!
    絵がすごく可愛いです。身体も柔らかそうだしエロいし、すごく上手な作家さん。他の作品も読みたくなりました。
    特に最後の鬼っ娘の話が好きでした。ただエロいシーンがあるだけのエロ漫画じゃなくてちゃんと恋愛描写もあるし、女性でも好きだと思える人が多いのでは?

お薦め本

基本的にレビュー(及び評価)を書かないタイプなのですが興味深く推奨したくなる本なので紹介
    短い話数の中で幸せな瞬間がありハッピーエンドがあるという読んでいて楽しいです
    異種属性にはたまらない本になるでしょう

描く女の子が可愛い。

第一印象で女の子が可愛い、話作りが端的に分かりやすく読み易い、内容はTL と変わらないが、作家の技術が高いので漫画として楽しい。
    毒のない話作りを作者は手掛けようとしてるのか、タブー視されている事に主人公のちょっとした後ろめたさを男目線で描けているのが上手い。

登場人物の女の子はかわいいので良かったと思います。個人的にファンタジー作品は好きなんですが「妖」編のような昔の日本のような設定にするとどうしても「日本◯話」感を感じてしまうのでちょっと萎えてしまいます。

( ・∀・) イイネ!

どの女の子も可愛かった(*¯ω¯*)
    絵が自分好みってのもあるんやけどやっぱり在り来りな内容がこういうのは一番いいと思う!

至高の異種族もの

異種族ものといえばこの方!ってくらい、代表的な作家さんですね。私は鬼のやつが特にお気に入りで、他の作品で異種恋愛もオススメです。

異種族ラブラブ

マンドラゴラ、人魚、蛇姫、鬼の女子とラブラブして、イチャイチャするストーリーです!どれも甘々えちちが良き