みんなのレビューと感想「宇宙の果ての真ん中の」(ネタバレ非表示)

あっという間に信念変えられて

両親の離婚により大切な人もいつか離れていくと、友達を作ることもやめ、ぼっちな生活を高校生になってからも続けるつもりの月島夢に、まるで見つけたとばかりに人気4人組の1人 真芝燐に天文部に誘われて、そっから夢生活はグッと変わって。
    でも夢には根深い傷があって、何とか渋々の入部に。まずこの4人はスポーツ万能なのに天文部、見た目と違ってマジメ。などギャップがまたいいです。天文部で過ごす中で人との関わりとか優しさに触れて信念が変わっていく夢を優しく見守る4人にも萌えです。

さらにそこに夢が過去の自分には想像もしなかった恋愛感情が芽生えて、でも部内恋愛はないと言われてたから隠そうとする夢がまたいじらしくて。でも溢れ出したりして、がカワイイ。

しかしこの話の中で夢に女友達ができるシーンがなくて、そこだけ寂しかったなぁ。できればそこの扉も開いたストーリーならよかったなぁ。でもちゃんと告る時の夢は凛としてカッコよかった!

最後両思いになってからがあっさり終わっちゃうので、もう少し燐がメロってるとこ見たかったかなー。

絵がキュートで夢も男子4人も。ほの香先生も密かに色っぽくて!トータル好きです。

すごく良かった

すっごく良かった。
    白峰くんもかっこよかったし夢ちゃんも可愛い。
    そしてモテモテ4人なのにみんなすごくいい子。
    白峰くんだけはプレイボーイだけど初めて好きになれてのは夢ちゃん。自分を分かってくれて嬉しかったんだよね。
    燐も最初から絶対気になってるのに自分の気持ちに気づいてない様子。
    あー出来れば付き合ってからの2人をもっと見たかったなー。

ちょっと残念…

絵はとっても綺麗に描かれています。
    燐くんも渚くんもイケメンで優しくてカッコいい❤
    夢ちゃんもドジっ子だけど可愛い❤
    ストーリー、構成も良い‼
    それなりに胸キュン笑いもあって良い‼
    ただ、グダグダ感が…残念‼
    もっと燐くんと夢ちゃんの、喧嘩しながらもラブラブな所、描いて欲しかったですー💕

by TTN

最後良かった

家庭環境淋しい女の子が
    たくさんの仲間に囲まれ
    それまでの自分から新しい自分へ
    お母さん酷いなぁ
    読みやすくて面白かった。

最後の別れるの楽しみに待ってる。
    ウケました。
    万が一別れてもイケメンか待ってるなんて
    羨ましすぎる

4人男子d(>∇< ) 最高‼️イケメンで 性格最高‼️夢ちゃん…心から元気になって欲しい‼️
    まだ 途中までしか読めていないので…
    お母さん…高校生にもなって?って意味分からん… ごはん 一緒に食べれないのかなぁー?

作者さん大好き

絵柄が可愛いのはもちろん
    セリフも面白くて!
    イケメン4人組で私的に彼が1番ないなー
    でも、両思いだもんね。
    良かったね。
    毎回当て馬が優しくてイケメンなのよーこっちとまさかのってパターン待ってます!!

作者買いです。
    やっぱりこの作者さんの作品はよみやすいです。
    女の子ネチネチしてないとゆうか。
    イケメン四人と部活は羨ましい。

燐とむすばれたのはうれしいけど、なぎさもいいですね。
    燐のもててるけど恋愛がへたな感じがかわいい!

イケメン4人と部活できる人生羨ましい、、と思いました。笑
    ただ夢ちゃんが最初全く4人に興味ないのであっさりしてて好感を持てました。(だからこそ天文部に入れたのですが)
    最終的に燐とくっつきましたが、わたしは渚くんも好きでした。

短編にはなりますが、凄く楽しませて貰いました!!(°▽°)
    コミカルだけど、キュンとする可愛い物語です!何より絵が素敵〜★ニヤニヤしながら見てしまいました!ヒロインもいいキャラですが、メンズ達の格好良さに眼福(゚∀゚)

絵が可愛くて綺麗だから読みやすいです。そして男の子はみんなイケメンかつ性格もそれぞれよし!主人公もかわいくて本当に楽しく読める。ただ思った以上に早く完結してしまってもっと掘り下げて欲しかった気持ちも…