みんなのレビューと感想「魅せられた富豪」(ネタバレ非表示)

魅せられた富豪

誰も悪くないのに

悪人のいない物語なのに、こんなに拗れるのかとドキドキしながらよみました。
    実はこの漫画家さんの絵がちょっと苦手なんですが、カラーの金髪の絵の美しさと、ためし読みですっかり魅了されて一気読みしました。
    愛するってことと、惹かれ合うこと、信じきれない裏腹な心でこんなに広がりのあるドラマになるんだと感動しました。
    ハッピーエンドがお約束なハーレクイーンですが、それでもハラハラしましたし大丈夫なのかと不安にもなりました。

良かったです。

初めてこの作家さんの
    作品を読ませていただきました。
    男性も女性も
    表情や仕草がとても素敵に
    表現されていて
    無料から続きを
    買ってしまいました。
    話はハーレクイン王道です。
    好きだけど他に女性がいるとの
    勘違いからすれ違い
    別れたけど、子供ができてて
    黙って産んで育てていたら
    再会してハッピーエンド。
    ほんとに絵の表現が素敵なので
    おススメです。

by 愁吏

言わなくちゃ解らないでしょ

本当に!男って、壊滅的に言葉が足りん!
    合鍵を使って、彼氏?の部屋に入ったら、寝室から下着姿のモデルみたいな美女が出て来たら、【そーゆー関係】で自宅の寝室まで連れて来る女性だって思ってしまうんじゃない?
    そもそも、何でそうなったのか、それを最初に説明もしていないし、自分の気持ちさえも言葉にしてもいない、男性側から一方的に連絡するだけで、女性はそれを待たなくちゃいけない状態……。しかも、距離を置かれていたら、誰だって遊ばれて、都合良く遣われているだけの存在だって思うでしょ。
    スージーの決断で、レオスから離れて行ったとしても、レオスはスージーを責められない。自業自得かも?独りぼっちになってしまったのに、独りの時間を持った方がいいなんて人による。スージーはそのタイプでは無いと思うもん。
    本当に!男って、壊滅的に言葉が足りん!
    でも、ハーレクインはハッピーエンドだから安心して読める✨

女性目線なので「彼が何だか冷たくなった→部屋に行ったら女性がいた→子供できたけど言えない→再会してどうしても惹かれてしまう→そして抱かれてしまう→子供バレた!→過去は誤解だったのねー!」というストーリーだけど、男性目線で見たら「何か知らないけどフラれた→再会してもやっぱりいい女だ→何なんだこのよそよそしい態度→やっぱり俺のこと好きだろ?→子供黙ってて許せん→結婚するぞ→愛してるってば」という感じで何気に男性の方が振り回されてますよね。
    ヒロインが冷静さがなくてイマイチ。何度感情のままに部屋を飛び出すの。追いかけてくれるのを待っているのかな〜

誤解

彼女は受付から逃げ出したかった。かつて愛した人が目の前に現れたから。しかし、彼は彼女に気づき仕事のチャンスを与えてくれる。彼女は怯えていた。彼の子供をひっそりと産んでいたから。彼には一夜の数多の恋でも彼女は今でも愛しているから。仕事だと割り切らなければと、思えば思うほど惹かれたしまう。切ない恋心がひしひしと伝わってきます。ハーレクインらしいシンデレラストーリーです。

つい!!買ってしてしまった。

無料で読んだら、止められずつい買ってしまいました。
    スージーのけなげさが、ハーレーの王道だと思うけどちょっと物足りない気がします。
    スージーが子供の事を話す時も過去の間違いを正す時もイマイチ。
    もう少し厚みが欲しいと思う私ですが、結局最後まで買ってしまいました。最後まで読んでおいて少し後悔してます。

情熱

人を深く愛するがゆえに不安になったり疑心暗鬼になったり結果拗れることがあるよね
    ヒーローはヒロインみたく感情的にバタバタと言動しないところがかっこいい
    簡単にペラペラと愛の言葉は言わないけど行動は一貫している
    ヒロイン 怖いけどちゃんと確認しよーや
    でも努力家でかわいい!

別れた後に妊娠出産、相手は知らないってありがちですが面白かったです。ヒーローはヒロインが去った理由を知らなかったんですね。誤解が解けて良かった。息子の事を知って当然のように仕事を辞めて結婚と言い出したヒーローに思いのたけをぶつけたヒロインを追いかけた姿は素敵でした。

完読しまいました

麻生歩さんの作品は好きなので、ほぼ読破しまいました。
    この作品は、二人揃って不器用。自分の思った事を言葉にできず自身の胸にしまおうとし、お互いの勘違いが膨らんでしまうのですが、そのシーンは良く描けていて読むがわも胸が痛くなってしまうほどでした。

by

ハッピーエンド

些細なすれ違いが重なって別れることになっても、誤解が解けてハッピーエンド!
    ありがちではあるけれど、安心して読めました。お仕事ができる二人でも、プライベートではコミュニケーションエラーなんだなーと。これからは仲良くステキな家庭になりそうでよかった!