【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

ピュア

主人公の蘭は周りからは全て完璧なクールビューティーキャラに見られていますが、周りからの勝手な理想像の噂に特に男性が苦手になっていたり、本当は心から優しくて皆が見ていない気がついていない事を率先して一生懸命に頑張る事が出来る真面目で責任感のある女の子。
    同級生の佐伯くんとは、佐伯くんの自宅が花屋さんである事を二人の秘密にしながらも、花を通じて仲良くなり、距離も縮まってきてだんだん佐伯くんに恋心を抱くようになります。
    佐伯くんも明るくてクラスの人気者の花が大好きな心優しい男の子。
    二人が本当にいい子で、普段の二人の会話のやりとりや、ひまわりデートや本当に爽やかな風が吹き荒れています。
    淡い恋心の動きも絶妙です。可愛い二人の恋がゆっくり実っていくのを応援していきたいです。

純粋

園芸部の蘭ちゃんと家がお花屋さんの晃くんの甘酸っぱい恋のお話。
    お花屋さんで働いてる男の人に弱い私はきゅんきゅんでした。
    お花を綺麗とか可愛いって言う男の人の心は現実でも綺麗だと思っているので、晃くんの中身までイケメンなところにやられてしまい、あれよあれよと続きを購入してしまいました。
    蘭ちゃんが恋愛初心者なので付き合ってからあまり進展しないかと思いましたが、意外にキスしてからの雰囲気は甘々で最高でした。
    ほのぼの見ていられる内容が多く、小さな幸せをもらってる気分でした。

後半は絵も綺麗で、蘭ちゃんはどんどん綺麗になっていくし、晃くんもどんどんイケメンになっていきます。
    晃みたいな懐の深いイケメン、どっかに落ちてないかなー!

表紙の絵だと、青年漫画?風?って思ったけれど、実際の作品の中の絵はとっても可愛いですよ。(レビューに古くさいと書いてる方もいるけれど…)
    何よりも蘭ちゃんが真面目で素直でウブでほんと可愛い。
    そして、やっとくっついた二人の姿が微笑ましい〜
    あれよあれよと全話購入して読んでしまいました。
    ストーリー展開も、花にちなんで
    タイトルがつけてあってそれもまたいい。
    おすすめの漫画です。

お花でいっぱいの優しい雰囲気の作品

学校で高嶺の花と言われている蘭ちゃん。
    高嶺の花というからキリッとしてる女性なのかと思ったら、性格は静かめで努力家で素直「君に届け」の貞子みたいな感じ。

そんな蘭ちゃんが好きになった男子は花屋男子の同級生。これまた「君に届け」の風早くんのような笑顔が素敵な爽やか男子。

違うのは、このお話ではわりと早く蘭ちゃんが花屋男子を好きだと自覚すること。むしろ花屋男子がはじめの頃全然友情な感じでこの子いつ蘭ちゃんの事好きになるんだろうなーとそこが引きになってました。

男子が好きなのに女子がなかなか自覚しなくて、というお話が好きだし多い気がするので、男子がなかなか落ちてくれないのは久しぶりに読みました。コレはコレで楽しいな。あと毎回お花がモチーフになっているのも癒やされる感じで、全体的に優しい作品で良かったです。

ピュアラブ❤️

主人公の2人がとりあえず可愛い。
    蘭ちゃん最初はお堅い感じだったのにどんどん晃くんが好きになって結構積極的になっちゃったりしてホントにたまりません。
    まわりの友達もみんないい人ばかりで、特に智ちゃんの蘭ちゃんに対する励ましは感動モノです。私はちょっと泣きましたが。
    恋のライバルも出てはきますが、適度なドキドキで逆に2人の仲が深まるのでキュンです。私は気に入った物は書籍で置いておきたいので全巻購入しましたが購入して大正解でした。

ほっこり素敵!

タイトル的にあまり興味をひかれず、無料配信分がなければ読まなかったと思いますが、読んでみたら、何てほっこり素敵な作品!大好きな感じでした。続きも必ず読みます。蘭チャンも可愛いし、佐伯君もかっこいいし。嫌な人が今の所出てこないのも回りくどくなくていいです。絵も中身の方が可愛くて素敵です。ほっこり気分になりたい人はぜひ読んで欲しいです。

主人公の蘭ちゃんは、美人で頭も良くて、運動神経も良い真面目な天然の女の子。
    完璧すぎてまわりの男の子からは声をかけにくい存在になっている。

学校では園芸部に入っていて、毎日お花のお世話をしている。
    ある日、お花を買いにお花屋さんに行ったら、そこは同級生の佐伯くんの家だった。

その後、蘭ちゃんと佐伯くんは一緒にひまわりを見に行ったり、お祭りに行ったりします。爽やかな佐伯くんとウブな蘭ちゃんの二人にキュンキュンしながら読んでいます。

ストーリーにはいろんなお花が登場して、花言葉も出てくるので勉強になります。

無料の18話まで読みました。
    この先も少しずつ課金して読みたいです。

さわやか

見た目が地味だったり、平凡だったり幼かったりする女の子の中身が良くて男の子が惹かれていくという展開が多いですが、私はこの話のような、全て完璧な故に恋愛には不器用という話も結構好きです。主人公に感情移入して読むからだと思うのですが、見た目が可愛くても感情移入できるキャラを作れるところがすごいなと思います。

圧倒的な画力で話の展開も最高!

とにかく絵が最高に可愛い、丁寧な背景に、白黒なのに花の感じもすごくわかる画力に圧倒されました。話の展開もいろんね要素を織り混ぜて、すごくいいですね!太陽のような男の子と、ガリ勉タイプの無敵な女の子!でも、話を読んでいくと、ガリ勉だけど、すごく女の子らしくて、そんな一面を知ったら恋に落ちるわ。だって話の中に石原さとみみたいって言われてたし。そんな子がいたら、恋をしちゃうよね。晃くんも花屋の息子なので、粋な花の贈り物をするし、花言葉に詳しく魅力的。花言葉とか、古典的な感じなのに、今風の素敵な描写のお陰でとてもキラキラした話の要素になってると思います。
    毎回毎回、話の展開にスパイス的なことが起こり、ハラハラさせますが、2人の絆を深めることになるのかなって見守っています。一気に今出てる分まで読みました。結末はどうなるのかなって思いつつ、この2人の関係から目が離せません。結婚してー!