【ネタバレあり】鹿楓堂よついろ日和のレビューと感想

近所にあればいいのにな…

実際の喫茶店だとなかなか入りにくいから
    行きやすいカフェになってしまいがちだけど
    こんなお店が近くにあったら休みの日は長居してしまいそうw
    喫茶店というのを軸に来店される方の人間模様うまく絡ませてるのでサクサク読めてしまう……
    作中にドリンクもたくさん出てくるけど
    美味しそうなお食事やスイーツも必見!
    でも個人的見どころはスイの猫愛の強さとグレのポテンシャルの底知れなさw
    ご近所にこんな喫茶店あればいいのになぁ………

イケメンなだけじゃない

イケメンスタッフ、みんなカッコイイ!
    しかも外見だけじゃなくてお客さんの心の癒しを提供してくれる。
    実際にお店に行ったわけでもなく、飲んでも食べてもいないのに読んだだけでこちらも癒されるなんていいお話しです。
    試し読みで終えるつもりだったけど続き読んで癒されたくなりますね。

こんなお店ホントにあれば絶対に通います~

評価が高いけど、私にはあんまり合いませんでした。
    メインキャラの男性たちはキャラによって容姿を書き換えてる割に書き換えられてなく、無料6話読んでも名前とキャラを覚えられませんでした。
    あと、アップが多い気が。
    こんなイケメン揃いの癒し系カフェ行ってみたい!というレビューが多かったですが、話の内容が薄いです。

広告を見て、初めての作者さんだし「73話」と、長いし…完結していないし…
    いつもならまず手は出さないのになぁ😅
    なぜか、1話目購入&気がつけば一気に全話購入😓
    完全に引き込まれました❗

個人的にはスイさんととき君のやり取りが好きです🎵

完結したら続き読みます!

大量無料配信で151話まで読みました。1話完結型とありますが、ベースのストーリーがあって、というか、それが伏線なのか、最終的にどう回収するのか。まぁ、ハッピーなエンドとなるのでしょうが…。
    是非訪れたいお店です。
    近くにあったら太っちゃいそう。笑

それと。
    まぁぁぁぁぁぁぁぁ、登場する多数のお年頃のイケメンさんにまず女っ気無し。年中4人で過ごしてるんです。衣食住に旅行に。
    それで幸せならいいんですけどね(^^)

あと、すごく気になったのが、身長差です。
    ぐれさんがかなりの長身なのは分かりました。スイさんも高身長で180cmくらいとして、それよりもときたかさんはちよっと低くて170cm代前半、椿くんは160cm代後半かな?…と、皆さんと並んでいる千里くんはとても小柄。とくに椿くんと並んだ時に、あれ?と思いました。150cm代前半くらい?…18歳なので、これから頑張って伸びて!かわいいからいいけど。
    どうでもいい事ですみません。

本当に癒される

イケメン男子の4人が同居しながら営むカフェとかありえんなぁ、とか思いながら、癒されればいいや、ぐらいの気持ちで無料分を楽しんでましたが…いやいや、イケメンとカワイイお客のわかりやすい恋愛ものとかじゃ全くなかった❗️
    サラリーマンや疲れたOL、男子学生や定年おじ様…
    色々疲れた人々を本当に癒してた❗️
    そんな話を読んでこちらもホッコリして、毎日の楽しみになってます。
    4人がどうやって鹿楓堂に集うことになったのか、
    少しずつ明らかになっていて、それも楽しい。
    個人的にはグレ君のこと、もっと知りたいですね。

何これ😍

カフェ系かあ、と思って読んでみたけど。
    何これ!?めっちゃオモシロい🤣🤣🤣🤣
    イケメンのカフェだから、ツンとしてて恋愛系かと思ったけど。男4人でやってるカフェだから、BL系だったらちょっとなあ(BL好きな人ごめんなさい)、って思って読みはじめましたが。
    イケメンが必死の接客してて、必死にスイーツ考えて。そしてBLでもなく。
    読みやすい!!!
    ほぼ1話完結だし、ついつい無料分イッキ読みしました!
    ちょっとずつ過去のこととから絡ませたり、ちょうどいい具合なので、ゆっくり時間かけて読んでいきたいです。

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

by tokuken

毎日の楽しみな日課

無料分151話まで読み終わりました。 毎日、寝る前にワクワクしながら読むのが日課で・・・
    繰り返し読みたくなる作品なので、コミック買おうか迷い中です。
    お店でのエピソードも好きだけど、4人が一緒に暮らす中での日常、夕飯風景やきなこなど癒されます。
    個人的に、ときたかが好き。あの、のんびりとしたまぁっっったぁり~な人柄が素敵。
    スイと八京の今後も気になる。
    とにかく、飽きない、癒される、食べ物が美味しそう、心温まる話。バランスがいい漫画です!!

あんみつ食べたい

みんながイケメンで、出てくるものもすべて美味しそうで、読めば読むほど「鹿楓堂」に行きたくなる…‼️
    おちゃらけてたり、ほっこりするだけでなく、たまに出てくる4人のバックボーンがいいアクセントになって、まんねり感なく読み進められます。
    嫌な人が出てこないのも、ぐいぐい読めちゃう要素の一つです☝️
    腐女子の私からすると、勝手にBL要素を想像して二度おいしい(笑)
    変に恋愛が絡んだりすることもなく、とにかく茶房、喫茶店、甘味処に行きたくなるほっこり系のマンガです🍡

by 6534