みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

近所にあればいいのにな…

実際の喫茶店だとなかなか入りにくいから
    行きやすいカフェになってしまいがちだけど
    こんなお店が近くにあったら休みの日は長居してしまいそうw
    喫茶店というのを軸に来店される方の人間模様うまく絡ませてるのでサクサク読めてしまう……
    作中にドリンクもたくさん出てくるけど
    美味しそうなお食事やスイーツも必見!
    でも個人的見どころはスイの猫愛の強さとグレのポテンシャルの底知れなさw
    ご近所にこんな喫茶店あればいいのになぁ………

無料が多かったので

ずっと気になってたんですが
    無料に釣られたのは確かですが
    良いです!
    とても

まったりとした雰囲気も
    元気いっぱいなサクサクしたところも
    ちょっとギャグな所もあって

鹿楓堂の4人が
    見た目は爽やかイケメン揃いなのに
    みんなちょっとズレてるところがまた良いです
    1話完結式の連載なので
    お話ごと楽しめて少しずつみんなが関わって
    暖かいご近所な感じや
    他人との係わりかたの複雑さも感じられます
    お食事処の話ですが
    料理が蘊蓄煩くなくて
    でもいい感じに説明があってそこがまた読みやすいです

毎日4話読めるのも楽しいです

近所に欲しいお店

絵柄が上品ですね。和物を美しく描けるところだけでなく、心が愛でじわじわ満たされるストーリーもステキだと思います。それにしても、お茶もスイーツも、本当に美味しそうで、コンビニスイーツで再現されたら、マストバイですわ(笑)私のお散歩ルートにこんなお店ができたら、入り浸りになるのは間違いないわ。しかも、嫌味のないイケメン揃いって、きっと下心隠して通いつめそう。

TVドラマより断然よい!

このお話を知ったきっかけは、配役がジャニー○尽くしのテレビドラマ。第一印象は「キャスティング、ホントにこれでよいの?」だから、原作にやって来ました。A:その答えは「絶対、清水ユウ先生の原作のほうがよい!」スイが微妙に今イチな上に、ときたかのイメージ全然違うし〜で、三次元化の難しさを改めて感じました。
     本編は、2、3話ずつのひとまとまり構成で、飽きずに焦れずに読み続けることができます。さして面白くもない人間関係が、お話の中にぶっ込まれてくることもなく、優しくあたたかく美味しい時間が流れます。現実の街から「喫茶店」がどんどん姿を消し、大手コーヒースタンドチェーンに置き換わってしまった昨今、せめて漫画の中だけでも、鹿楓堂みたいな和喫茶を大事にできる世界であり続けたいなと、切に願って止みません。

by Mayaya

失礼承知で言います…

こちらの作品は、先にアニメを観てから読みにきました。アニメの絵がとてもキレイで、原作はどうだろうか…と思いまして。表紙の絵を見ると正直、微妙だなと思いました。が、こちらで無料で読めると言うことで読みましたら、中の絵がとってもキレイでした!よく、表紙の絵はキレイで、中の絵が微妙な漫画はありますが、これは逆パターンだなと思いました!作中の店員さん達もホントイケメンでキレイです。ウチの近所にも同じ様なカフェがあればなぁ〜って思えて仕方ないです!無料で読みましたが、とても気に入りましたのでコミックでも購入したいと思いました!

ずっと読み続けていたい心地良さ!

好きな声優さんがアニメを担当されるとの事で読み始めました。
    温かい人間関係のお話としても、お料理のお話としても面白いです。読んでてお腹空きますし、お料理好きなら「作りたい!」と思うかも知れません。
    こんなカフェがあったら通い詰めます。このお話の中に住みたいです。
    絵が綺麗ですし、イケメン揃いなだけでなく、様々なキャラクターが登場します。それぞれの人間性も魅力的だし、ほのぼのしたり笑えたりすてすごく気に入りました。
    73話まで一気に大人買いして読んでしまいましたが、まだまだ続きが気になりますし、長く続けて欲しいと思います。
    これからも楽しみにしています。

広告を見て、初めての作者さんだし「73話」と、長いし…完結していないし…
    いつもならまず手は出さないのになぁ😅
    なぜか、1話目購入&気がつけば一気に全話購入😓
    完全に引き込まれました❗

個人的にはスイさんととき君のやり取りが好きです🎵

完結したら続き読みます!

大量無料配信で151話まで読みました。1話完結型とありますが、ベースのストーリーがあって、というか、それが伏線なのか、最終的にどう回収するのか。まぁ、ハッピーなエンドとなるのでしょうが…。
    是非訪れたいお店です。
    近くにあったら太っちゃいそう。笑

それと。
    まぁぁぁぁぁぁぁぁ、登場する多数のお年頃のイケメンさんにまず女っ気無し。年中4人で過ごしてるんです。衣食住に旅行に。
    それで幸せならいいんですけどね(^^)

あと、すごく気になったのが、身長差です。
    ぐれさんがかなりの長身なのは分かりました。スイさんも高身長で180cmくらいとして、それよりもときたかさんはちよっと低くて170cm代前半、椿くんは160cm代後半かな?…と、皆さんと並んでいる千里くんはとても小柄。とくに椿くんと並んだ時に、あれ?と思いました。150cm代前半くらい?…18歳なので、これから頑張って伸びて!かわいいからいいけど。
    どうでもいい事ですみません。

本当に癒される

イケメン男子の4人が同居しながら営むカフェとかありえんなぁ、とか思いながら、癒されればいいや、ぐらいの気持ちで無料分を楽しんでましたが…いやいや、イケメンとカワイイお客のわかりやすい恋愛ものとかじゃ全くなかった❗️
    サラリーマンや疲れたOL、男子学生や定年おじ様…
    色々疲れた人々を本当に癒してた❗️
    そんな話を読んでこちらもホッコリして、毎日の楽しみになってます。
    4人がどうやって鹿楓堂に集うことになったのか、
    少しずつ明らかになっていて、それも楽しい。
    個人的にはグレ君のこと、もっと知りたいですね。

何これ😍

カフェ系かあ、と思って読んでみたけど。
    何これ!?めっちゃオモシロい🤣🤣🤣🤣
    イケメンのカフェだから、ツンとしてて恋愛系かと思ったけど。男4人でやってるカフェだから、BL系だったらちょっとなあ(BL好きな人ごめんなさい)、って思って読みはじめましたが。
    イケメンが必死の接客してて、必死にスイーツ考えて。そしてBLでもなく。
    読みやすい!!!
    ほぼ1話完結だし、ついつい無料分イッキ読みしました!
    ちょっとずつ過去のこととから絡ませたり、ちょうどいい具合なので、ゆっくり時間かけて読んでいきたいです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,442件