みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

レビューが高かったので期待して読んでみたのですが、私にはハマりませんでした。
    読んでいけばだんだん楽しくなるかなと思ったのですが、無料分読み切らずに脱落です。
    全体的にリアリティがない。涼やかな男性4人が喫茶店を切り盛りしてて、しかも同居していてみんな仲良しってなんなんでしょう。話してることも綺麗事ばっかり。ジャニーズ番組のコント見ているみたい。
    話の中身も薄くて、よく言えばほのぼの系なんでしょうけど、私には退屈でした。

惹かれるものが

何話か読みましたが、惹かれるものがありませんでした。なぜこんなに高評価…??
    イケメン店員による癒し&旨し和カフェ、の設定、彼らのセリフにも感じるものがなく…私が田舎者だからでしょうか、珍しさもなく購入にはいたりませんでした。

4話しか読んでいません

4話しか読んでいないので、この作品の良さがわからないのかもしれませんが、4話しか読んでいないのに「もういいかな」と思ってしまいました。
    ごめんなさい。私には合わなかったというだけでしょう。

by ati22

高評価がわからない

絵柄はきれいでとても上手な方だと思います。
    イケメンがずっと同じ職場で仲良く、そして寝起きするところもほぼ一緒。
    休みの日もみんなで仕事がらみで一生懸命。
    プライバシーもなく、4人で仲良く過ごしているのが、現実ではあり得ないなぁと思いました。

ん?

食べ物メイン系の話かなと思って読み出して『ん?』って感じ。イケメン推しな人にはいいかもしれない。
    時折、食べ物の話にはなるから読んでいたけど、兄弟の確執?な話の流れになってきたので、読むの止めました。
    私には期待外れな作品。

設定が

設定があり得ないです。男四人で三人住み込みで働いてカフェって。みんな一人もんで誰も恋人いないで男同士みな仲いい。土地代と給料あれで出るのかなど。ストーリーも中途半端。夢見るお子さまの女の子向けです。

27話まで読みました

イケメン、ほっこり癒しカフェ、みんな仲良し、、、。
    現実見すぎたのか、私には刺さりませんでした。
    あまりにも現実味がなくて、お話としても浅くて、、、。
    ごめんなさい。よさがわからず脱落しました。

うーーーん

無料分で少しだけ読みました。前半は良かったけど、だんだんうるさく感じるようになりました。ギャグセンスがやかましいというか…。途中で断念。

レビューが高評価だったので読み始めましたが、あまり絵が好きではなく、イケメンに見えないのと、だらだら意味ありげに進む感じがしっくりこず…

こんなカフェが実際あれば必ず行く!ともあれ、漫画としては、面白くないです。まだ全部は読んでませんが、もういいかな・・続きが気にならない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件