みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

完結したら続き読みます!

大量無料配信で151話まで読みました。1話完結型とありますが、ベースのストーリーがあって、というか、それが伏線なのか、最終的にどう回収するのか。まぁ、ハッピーなエンドとなるのでしょうが…。
    是非訪れたいお店です。
    近くにあったら太っちゃいそう。笑

それと。
    まぁぁぁぁぁぁぁぁ、登場する多数のお年頃のイケメンさんにまず女っ気無し。年中4人で過ごしてるんです。衣食住に旅行に。
    それで幸せならいいんですけどね(^^)

あと、すごく気になったのが、身長差です。
    ぐれさんがかなりの長身なのは分かりました。スイさんも高身長で180cmくらいとして、それよりもときたかさんはちよっと低くて170cm代前半、椿くんは160cm代後半かな?…と、皆さんと並んでいる千里くんはとても小柄。とくに椿くんと並んだ時に、あれ?と思いました。150cm代前半くらい?…18歳なので、これから頑張って伸びて!かわいいからいいけど。
    どうでもいい事ですみません。

本当に癒される

イケメン男子の4人が同居しながら営むカフェとかありえんなぁ、とか思いながら、癒されればいいや、ぐらいの気持ちで無料分を楽しんでましたが…いやいや、イケメンとカワイイお客のわかりやすい恋愛ものとかじゃ全くなかった❗️
    サラリーマンや疲れたOL、男子学生や定年おじ様…
    色々疲れた人々を本当に癒してた❗️
    そんな話を読んでこちらもホッコリして、毎日の楽しみになってます。
    4人がどうやって鹿楓堂に集うことになったのか、
    少しずつ明らかになっていて、それも楽しい。
    個人的にはグレ君のこと、もっと知りたいですね。

何これ😍

カフェ系かあ、と思って読んでみたけど。
    何これ!?めっちゃオモシロい🤣🤣🤣🤣
    イケメンのカフェだから、ツンとしてて恋愛系かと思ったけど。男4人でやってるカフェだから、BL系だったらちょっとなあ(BL好きな人ごめんなさい)、って思って読みはじめましたが。
    イケメンが必死の接客してて、必死にスイーツ考えて。そしてBLでもなく。
    読みやすい!!!
    ほぼ1話完結だし、ついつい無料分イッキ読みしました!
    ちょっとずつ過去のこととから絡ませたり、ちょうどいい具合なので、ゆっくり時間かけて読んでいきたいです。

面白い!

イケメンだらけでごまかすかと思いきや、
    全然違いました、ごめんなさい。
    話や会話ひとつひとつがほっこりします。
    こんな色々と真剣に考えているお店(いや。あると思いますが)
    近くにあるなら是非行ってみたい。
    甘いもの食べれませんけど、空気が澄んでそう。
    ストレス浄化してくれそう!

ちょっとずつ読んで癒されたいと思います?

無料だったので読んでみました。
    こんな素敵なイケメンたちのいる甘味処あったら行きたい!(笑)
    ちょっとイケメン過ぎでは?なんて(笑)もっと混んでそうなのに(笑)

ゆっくりと流れる時間や穏やかな雰囲気がとてもよく伝わってきて、読んでいるこちらもホッとするような感覚がします。

絵柄も丁寧で綺麗なので見やすくて良かったです。

初めの頃の角崎さんにはイライラさせられましたが、とても癒される漫画です
    ちなみに私はときたか派、ナポリタンと食べた事のないとり天を味わってみたいです
    冷やし中華は、断然醤油派ですが、とき君特製のごまだれはいけそう
    椿くんのスイーツもスイのお茶も味わいたいし、グレのラテアートも楽しみたい
    現実にあったら、絶対行きたいお店です
    この漫画自体が極上甘味です
    空腹時とダイエット中の方には、おすすめできません

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

by tokuken

4人のイケメンが迎えてくれる喫茶店「鹿楓堂」
    そこに訪れるお客様のお話が1〜2話完結の読みやすいサイズで書かれています。
    鹿楓堂のスイ、ときたか、つばき、ぐれのそれぞれがとても個性的な好青年。
    ショートストーリーの合間にちょっと長めの、鹿楓堂メンバーのお話が入ったりして、段々とこの喫茶店が自分の馴染み深い店に思えてきますw
    話の方もお客様が増えるにつれ、顔なじみ客とのストーリーが出てきたり、他店のパティシエやシェフとも交流したりしますが、今のところ登場人物がとても良い人々なので読後に嫌な気持ちになりません

ショートストーリー、時々長め
    読んだあとスッキリの馴染みの漫画
    課金しやすくて助かりますwww

無料分が終わってしまった

気がつけば毎日の無料分を楽しみに読み続けてしまいました。

とにかく出て来るメニューはどれも美味しそうで、食欲をそそられます。
    でも料理に特化せずに、鹿楓堂に関わる人たちのお話もほどよく入ってきてその内容もじっくり読み込んでしまうほどしっかりしたものです。

スピード感やハラハラどきどきと言った感じは少ないけれど、カッコいい主人公達に癒されつつ心が満たされるお話でおススメです。

素敵な作品!

たまたまドラマ化されたタイミングでピックアップされていたのと毎日4話ずつ無料で読めるのが嬉しくて読み始め。

すっかりこの作品の魅力にハマってしまいました!!

ドラマもアニメも観てみたくなりましたが、何よりもポイントを使ってでも読みたい(笑)

登場人物みんな魅力的で、出てくる食事やスイーツごどれも美味しそう♪(実際のレシピもあったりするのが、また嬉しい☆)

実際にスイや鹿楓堂メンバーがいる、そんなお店があったら良いのにな〜(*^^*)

絵柄もきれいだし、人物の心情描写も細やかで、ギャグパターンも微笑ましく…読んで癒やされるマンガに出会えて良かったと思います♪

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,459件