みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギャグと人情とエロ

ジャングルの王者ターちゃんの作者の他の漫画を初めて見ました。
    ターちゃんを懐かしく思い出します。
    ただのエロギャグ漫画と思って見始めたら、思いがけず人情、人としての愛に溢れていて、とても優しい気持ちにもなれます。
    でもエロいから面白い。
    そこのギャップがとても良いです。

流石は徳弘先生の作品です

流石は徳弘先生。相変わらず『深い』作品です。半兵衛のキャラがターちゃんにかぶるところはありますが、強くて人情があって、そのうえモッコリで、魅力的な主人公です。
    基本的にはギャグ路線ですが、ストーリーもしっかりしていて、大人でも楽しく読めると思います。期待大です。

by Joker

この作者好きです。

昔から好きな作者です。
    笑いあり、エロあり、バトルありで楽しく読ませていただきました。今後にも期待します。

買って損なし

他の方のレビューに「世間の評価が不当に低い作者」とあるけど、まさにその通り。
    流行りに乗らず、ある程度読み手を選ぶ独特の世界観ならではですが、寿命の短い漫画家や作品も多い中、長く生き残っているのはそれなりの事があると納得してしまう作者であり内容です。

なんで知らなかったんだろう

絵が上手い、ストーリーもいい。シェイプアップ乱の画力しか覚えてなかったので目をみはった。江戸時代の知識もさらっと織り込んでわかりやすく説明してくれてる。多少のエロはニヤニヤするけどドギツクなくて後に残らないスッキリしたエロ。単行本を買おうと思う。

明るい

もうタイトルが…(笑)
    時代物っぽいので無料分だけ読みました。
    「ジャングルの王者ターちゃん」の作者さんの作品なのですね。
    基本、下ネタとギャグと現代っぽい台詞の出てくる漫画ですが、主人公の性格もあってか明るい気持ちで読めます(笑)
    脱藩や奥さんが居ない事など主人公が、過去に何があったのか気になります。

昔から大好きな漫画家さんです

独特の間と空気感、あたたかいタッチが大好きです。娘が淡々としていて可愛いです^ ^

好きですね

はなっからドラマ化とかを完全にあきらめてるタイトルに笑った(^ ^)
    もっこりって…なかなか言いづらいです。

笑いあり、エロありのお江戸人情ストーリー面白いですよ。
    もっこりならぬほっこりする漫画だと思います♪
    半兵衛さん強くてカッコイイ、漢です。
    けっこうタイプかも。

笑って

泣ける!この作者は、少し下品かな?と思われる描写もありますが、読み進めていくととにかく泣かせるんです!一見バカそうに見えて、実は人間の本質を正しく描いてあると思います。騙されたと思って、是非一度手にとってください!損はありません。

こどもの頃ターちゃんを読んだときのイメージで、これもてっきり下ネタギャグ漫画だろうと思っていたけど、読んでみておもしろさにビックリしました!ストーリーがとても良くて、どんどん好きになり、個性的な絵や下ネタ(もちろんある)にも愛着が湧いてくるというか…オススメです!

by akolon